Наш внутренний ад всегда с удовольствием отзывается на любое внешнее зло и с радостью питается им...
не видение грехов и ложного пути не ведет ни к покаянию, ни к спасению
ничего не поделаешь - свободная воля...даже Господь не ломал волю своих учеников...человек должен сам определять свое отношение к внутреннему аду...держать ли свой ад в узде и не отчаиваться...или отчаявшись, выпустить свой внутренний ад наружу... усугубляя и без того напряженную обстановку в мире...
Держать в узде? Вообще-то, ум надо держать во аде, так у святого сказано. Спускаться в него нужно. И пахать там до победного. По поводу напряженной обстановки в мире До основанья, а затем, мы мир, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!
Дамы, высший Вавилонский класс.
Жванецкий отдыхает.
Ваш внутренний ад...
Который лезет во вне...
Это - истина.
Вообще-то человек - храм Божий. Не ад в нем должен быть, а Бог. Но у вас именно ад, а посмертно человек уходит внутрь себя... Только то, что вы говорите не понимая, даже не вершина айсберга, а так...
Проще:
Бог слышит и принимает, только то естество, которое есть от Него, нетление, а способ его исполнения, популярно изложен в пред посте.
Только естеством нетления могут нефальшиво исполняться добродетели во Славу Господа. Дегтевое естество не способно, хотьчто-то сделать для Бога, ну это как кофемолкой яиц не пожаришь, инструсент не тот. Разный у них источник и Причина, и соответственно перспективы и дела и плоды. "Не собирают смокв с терновника..." Худое дерево (смола) не дает плода доброго (меда).
Это ответ, почему одно Бог слышит, а другое нет. Почему призывали Бога все, а посланы пророки были к единицам. Это же азы...
И вот, когда, святые достигали нетления, они писали о нем для таких же. а не для дам-с.
Проще: Господь воплотился от Духа Святого, у него естество плоти иное, (не деготь, а мед Небесный) поэтому Им Он и исполнял Волю Отца, а Отец Его всегда слышал. Именно поэтому, чтобы дать человеку возможность обрести это естество, и спастись им и делами иного естества нетления, Господь и воплотился. Там - иное. Да, Тело Христово.
Проше: Плод для Неба собирается иною и в иной плоти. Естество дегтя, потому и породило антихриста, который больше всех молится и лучше всех писания знает и исполняет, что это копия плоти Небесной, но из дегтя, пованивает....
Господь его не творил и не прнимает.... "Славы от человеков"... Молиться естством человеческим - полная безнадега. А иного... Пожалуйте способности души воскрешать...
, впрочем никого конечно не зову...
Помните, сатана лучше всех постится, не спит, на девок ни-ни.. а все равно - сатана. Естество смерти, а не Господа.
А дальше
Помню, у Григория Распутина хорошая фраза была, епископы обалдевали: Ну че, ты мне про святых поешь, как они жили да молились, я так не могу. И ты тоже... Ты скажи как они такими стали, что мне делать, как такой святой жизни достичь... "
ПОпса и сатана обычно труды и молитвы святых пиарит, потому что не пройдя путь воскресения нового естества, пропастинкой своей только даром время потеряют, и других не пустят...
ЗЫ. Моськи не суетитесь, старец Николай (Гурьянов), Григория святым почитал, а все нынешнее не попсовое духовенство его чада.