Про мои именины.
Осенью жил я в лесу в домике самодельном,подрабатывал на стройке храма в местной деревушке.Там подвал каждую ночь затапливало водой и я рыл дренаж для отвода воды..
Потом, в декабре я стал замерзать в домике и батюшка благословил мне жить в кочегарке строящегося храма.
И вот сижу я там 12 декабря,помню,за окном вьюга,голые стены,кровать да электропечка,по всему полу 10 см воды..Сижу и думаю - что я тут делаю,пойти не к кому,читать нечего(в действующем храме там одни молитвословы да брошюрки),вода эта-по ведрам ходить,придумал поесть блинов с вареньем,пошел в магазин - и на варенье денег не хватает,а домой ехать тоже не хочу-там игры ждут и похоть..
С утра-именины, Андрея первозванного,пришел на акафист..а после службы подходит женщина..
-А как вас зовут?Ой а у меня сын Андрей)Пойдемте ко мне я вас покормлю.И тут выходит батюшка и дает мне банку варенья. Женщина оказалась бывший библиотекарь,ей тоже было одиноко дети перехали в Харьков ,и позвала она меня жить к себе,а дома у неё была целая библиотека православных книг..