А короче сказать нельзя. " В едином духе."? Дух един, и мы в нем, и через него в общение входим, познаем, научаемся, им и сотворяемся. В едином Духе единство всех нас, по принципу- Я это Ты, а Ты это- Я. Познаешь другого как самого себя... По принципу общения между собой Св. Троицы.
Я кажется понимать начал, чего здесь тусуюсь... Нет ничего прикольнее блефа того разбойника, который ну никак не хотел с ним расстаться. Синема одыхает...
Юня, вы не только не знаете предмета, но и переврали все что только можно...
Вот смотрте, есть природные энергии. Святые без них, да тот же Палама, творение считали полным абсурдом. Можете представить чтобы Господь сотворил картинку? Этакий театр восковых фигур для Себя?
Поэтому святые выделяли природные энергии и называя их безгрешными творением Отца. Это типа поесть - погадить. Какой в этом грех? В раю хорошо питались. Но если Вы эти природные энегрии извратите, то вместо поесть - у Вас получится чревоугодие, а вместо размножиться - блуд... И т.д. Природа без этих энергий была бы абсурдна, как и посты ОО.
Черт извратил естество и с ним - энергии... Это о сути греха...
Во Христе есть точно такого же типа, но иные плотью природные естественные энергии. Это энергии Тела Христова. Они у каждого логоса разные. Если у Вас конечно природная энергия поесть правильным местом употребляется. Т.Е. энергиями Христа мы не едины, это жнергии логосов.
А Дух Святой он не от Сына, а от Отца исходит, и всей ентой бытовухой попить - попысать не занимается, это не его энергии. Это тварные энергии. Дух Святой в нашем общении ну никак не участвует. Это - Бог, Содействующий творению Отца Сыном. "Иже везде сый и все исполняяй" Ну нет Его в диалоге с тварью и тем боле в диалоге твари с Ним. Наше только через Христа и Христом, в Его сложной Богочеловенческой ипостаси. Это же азы...
Щас проржусь
Христиане 21 века... Исихасты...
*** В едином Духе единство всех нас, по принципу- Я это Ты, а Ты это- Я. Познаешь другого как самого себя... По принципу общения между собой Св. Троицы.***
Не! Что-то мне Вас познать ну никак не хочется, не это тело не будущее...
Даже за тугрики.
И не уговаривайте...
Я это Ты, а Ты - это Я.... Вы хоть сами-то слышите, чего пишите? Исповедуя Личности Св. Троицы? Там - Личности, а это есть бесконечное и неповторимое различие при одном Естестве. Только поестеству нетления мы там единое Телом Христовым, и бананы тоже, но общаемся не естеством, а личностями, где одна личность не есть другая! Даже банан - банану не скажет я - ты.
Никогда, даже здесь я не ты! А там тем более, ну может анализами...
Я же Вам говорю, Вы не вмещаете сути общения Св. Троицы. Это прет из всех Ваших постов
Ваше понимание о Боге - иудейское, а не христианское...
Поэтому и понты - не поняла...
А можете себе представить, чтобы кто из св. нашел какую - нить фифу, и начал под ее понятия, ну чтобы ей понятно было свое видение излагать? Чтобы он к ней, а не она к нему? Вот и здесь - не понимаешь, твои проблемы. Лично мне все здесь понятны..
Логос всегда Один и тот же. Это Сын Божий, Иисус Христос. Но Тело Логоса Нововорится Отцом, в сложной ипостаси Богочеловека, поэтому и тварь в каждом мироздании разная... И чтобы Новотворение произошло, Господь умирает Ветхим Логосом - миром сим, и воскресает Новым Логосом, а вовсе не потому что злые евреи что-то там несоответствующее их вере вычислили.
Это же азы..