Исихазм

Автор Тема: Мы живем в последние времена...  (Прочитано 33387 раз)

000

• Просмотр профиля

Re: Мы живем в последние времена...
« Ответ #120 : 21 Март 2011, 12:41:34 »
Анна-Мария какая связь между  выбором князя Владимира и путем исканий И.Брянчанинова..?

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #121 : 21 Март 2011, 16:14:21 »
Анна-Мария какая связь между  выбором князя Владимира и путем исканий И.Брянчанинова..?

Я могу ошибаться, но мне кажется, что такая связь у разных людей, пришедших к православию различными путями общая, даже если она не видна явно.

Для меня и сейчас этот выбор очень личное дело... Поэтому и понимаю тех, кто внешне не охотно пока еще проявляет то, что уже давно и неприметно для других стало внутренним двигателем...

Связь в том, что выбор этот нелегкий, но осознанный.

000

• Просмотр профиля

« Ответ #122 : 21 Март 2011, 16:35:58 »
  угу.. Анна-Мария это  просто "супер" глубокомысленный , и главное "супер" универсальный флуд, такую связь  где угодно узреть можно, главное конечно дар  соответствующий иметь..
  на одаренность не претендую, но тем не менее не судите строго, не рубите крылья начинающему поэту..
  итак .. многие алкоголики ежедневно стоят перед выбором - напиться до беспамятства или только лишь до безумия, и ежедневно они совершают свой нелегкий, но осознанный выбор.. и тут тоже видна  общая единая связь, пусть даже и не явная, ведь на самом деле  все едины  и алкоголики и князь Владимир и Брянчанинов - все мы единое человечество  8-)

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 21 Март 2011, 17:06:24 »
mirnestranik
Неужели?...а мне показалось что у вас представления о православии весьма поверхностные...вы и о йоге столько же знаете да?...и о тантриках...и мусульманах...
Конечно.
Во всё не возможно углубится, жизни не хватит, по крайне мере с моими способностями.
Да и что толку, коллекционировать учения.
Оль smiley...вы видимо преуспели в форумском общении...судя по хорошо работающему штампу который вы выдали...НО...

То же могу сказать и о Вас :wink:

Мой мистический опыт приведший меня в православие сообщил мне что у нашей церкви--НАИБОЛЕЕ полные представления о Боге...
Представляете, а мой мистический опыт увёл меня из православия.  :-)
Но по старой привычке я ещё здесь

Ну например...применяю йоговские приёмы...а они НЕ РАБОТАЮТ в борьбе со страстью...ну как будто НЕхватает чего то..

Каждому своё. У кого-то работает, у кого-то нет. Да и шарлатанов 99,9%. Практически вся йога, это не более, чем модный фитнес, вредный даже для тела.

а святтоотеческие приёмы применяю.
И слава Богу :-)
Пользование более правильной инструкцией.
Эээээ-хе-хеееее
Дык что для русского хорошо, то для немца смерть. Али не знаете такую народную мудрость?
ЗЫ:Оля smiley...определяйтесь с верой...не спешите...хотелось бы видеть в вас искреннюю сторонницу...
Дело не в вере.
Дело в непосредственном опыте.
Сторонница?...если есть одна сторона, то всегда есть противоположенная, а между ними напряжение (от лёгкого отвержения до гнева)
Нет уж, я за то, что Всем хватит места под солнцем :-) Мир разнообразен. И таким образом я Ваша искренняя сторонница.

E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #124 : 21 Март 2011, 17:22:05 »
000

а что Вы понимаете под  разными точками отсчета,  более подробно,  или на  примере можно это объяснить..?

Большинство людей обусловлено. (своей личной историей, своей ситуацией, национальностью.)  Даже язык на котором мы думаем это определённый фокус восприятия (например луна(рус) женского рода, а (литовском) мужского(луна это он). Совершенно другое восприятие.

Через эти призмы восприятия мы смотрим на мир определённым образом.
Люди видят и чувствуют мир и себя в мире совершенно по-разному.

Если мы будем с Вами описывать одного и того же человека. То 100% описания будут разные.
А попробуйте поговорить с индусом.  Совершенно другое восприятие.
Точки отсчёта, это призмы восприятия.

На примере....у некоторых нет чувства вины и ощущения себя жертвами. Мир они видят, как очень добрый, гармоничный, наполненный чудесами, где можно свободно "играть" . И как объяснить такому человеку, что он повинен и надо просить Господа "помилуй мя"? Это не возможно, он не поймёт и скажет, что за бред!
И это не есть легкомыслее, а просто призма восприятия.

А теперь я Вам говорю. Вы 000 совершенны, по своей природе.Вам нечего изменять, не надо бороться. Просто живите? присутствуйте и наслаждайтесь. Вы не вины. Это просто глюк, обусловленный Вашим восприятием  :-)
На что Вы мне ответите....Что за бред Вы несёте! Господи, помилуй мя и избави мя от лукавства этого сатанинского.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 21 Март 2011, 17:26:44 »
Опишите этот ваш опыт...ато как то однобоко получается...я много описываю...жду описания от вас :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 21 Март 2011, 17:33:44 »
Вы 000 совершенны, по своей природе.Вам нечего изменять, не надо бороться. Просто живите? присутствуйте и наслаждайтесь. Вы не вины. Это просто глюк, обусловленный Вашим восприятием  :-)
Да нет глюк это как раз не видеть своего несовершенства...я например вижу...и прилагаю усилия...как могу :-)...и это не мешает мне жить в мире наполненном гармонией и красотой и совершенством, которое есть Бог...

Мои розовые очки :-)...круче ваших :-)...у ваших расфокусировка относительно вас самих :-)...и у вас наверняка периодами случаются депресняки(греховность наваливается)...ответьте честно...депресняки часто случаются...хандра...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

000

• Просмотр профиля

« Ответ #127 : 21 Март 2011, 17:39:46 »
На что Вы мне ответите....Что за бред Вы несёте! Господи, помилуй мя и избави мя от лукавства этого сатанинского.

нет я Вам отвечу, еще более пафосно -  Вы просто увязли в  собственных умосплетениях об относительности всего, и то, что Вы излагаете есть судорожная агония  Вашего ума безуспешно мечущегося в своем  центробежном движении...точнее ее начало..

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 21 Март 2011, 18:14:39 »
(например луна(рус) женского рода, а (литовском) мужского(луна это он). Совершенно другое восприятие.
В русском языке изначально присутствовал "месяц" - вполне мужского рода. "Луна" позаимствована из латыни. :-)
Вы невинны. Это просто глюк, обусловленный Вашим восприятием.  :-)
Если я - невинен, то откуда во мне возникает злость и даже ненависть уже в самом нежном возрасте?

Ребёнок полутора лет кидается на пол в истерическом припадке, если что-нибудь сделано поперёк его воли [temper tantrum]... Гадина и скотина, а вовсе не невинное дитя...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #129 : 21 Март 2011, 22:01:17 »
Из православия то "мистический опыт" может увести, но вот от Бога, Который и попустил его пережить - вряд ли... :-)
Это не "старая привычка"...а Сам Господь...Он нас блудных пасет неустанно, куда бы нас "мистический опыт" не уводил...  :-)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 21 Март 2011, 22:47:03 »
И з ёги брать все хотят в православие как какой то антиквар-переберает-вот ёги едят сатву-спелые фрукты-это хорошо,а  мы ели зелёными яблоки абрикосы-детьми были-и болели животы,не могли дождаться когда они станут сатвою-спелыми..Камасутра может довести до мужеложства и прочих болезней-смены пола и скотоложства,..карма -хорошо когда всё хорошо,деньги есть и карма брахмана,а когда взорвалась атомная станция и осталась одна карма,там есть способ сохранить карму-самоубийство,что и часто делают в индии разоренные брахманы миллионеры..Полное игнорирование нищих-вчера говорил митрополиту как лихо перепрыгивают индусы через калек лежащих на тротуарах,американки смеялись-это смешно для них,жара в Бомббее-теперь в Мумбае население 24 миллиона,асфальт расскаленный лежит паралитик на асфальте руки и ноги как после Чернобыля,страшно смотреть и все скачут через него не обойти..Хотя православные казлищи не лучше-проходят мимо бомжей с призрением,знаю таких которые обзывали их поберушками,посмеивались и как не  рок а КАК БОГ СКАЗАЛ ЗА НИЩИХ ЗАСТУПЛЮСь-так и получилось сейчас они на их месте оказались,ждут выселения из жилища насильного-пойдут поберушками..Кто разорил,забадал и капыта вытел свои православные об жертву,будет так же наказан,хоть соберет вокруг себя всё православие..Что и делают -водку тащут,застолия но это не поможет..Нельзя от имени Бога делать зло...-ревут как скатины о  победе и Бог и власть за нас-кто против..доказывают что правда их,,,а я спокойно сказал иду проси прощение...НЕВЕРЯТ !!! вСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ..Помню перестройку с Чернобылем-тоже самое теперь только на Дальнем Востоке в США сработала сигнализация РАДИАЦИЯ...То же самое на Черном море сработала сигнализация тогда думали ядерная атака-осмотрелись...Но никому ничего не сказали-после 26 апреля до 1 мая 4 дня -погнали всех на парад Первомайский....Американцы вообще не готовы практически к подобной ситуации-слушали меня делитанта с удивлением-откуда я знаю элементарные меры по борьбе с химической,атомной,бактериологической атаке..Я им сказал учили и сам проводил занятия много лет постоянно-до того как не прибыл сюда в США,тут я не нашел противогаза одного на корабле,не говоря о химкомплектах,костюмах,.люди полностью не знают что делать..Сечас хотят собак везти котов любимых сюда из Японии-я им говорю у нас такие дела только цыгани проворачивали-они в Чернобыле брали вещи и на базаре продавали..Сабака или японские компьюторы имеют одинаковую дозу и будет в доме светлячок-от него нахватаетесь радиации-тоже самое и от человека как это не скорбно звучит-это как проказа -лучше их содержат как то отдельно и подумать как быть,прежде делать что то ..Из Киева людей не вывезли а евреи уехали в Израил-чего болеть хронически..Я с ними говорил в Хайфе,жалко Киев-им он нравился но 70 км от атомной которую не закрыли-она пыхтит..Люди не свиньи всё пажрут,особенно будет проблема с  рыбой и красной икрой,которую любят православные на Паску подавать блины с красной икрой в Сан Франциско..Еще такая мелочь тогда протестанты сильно проповедывали как ныне православные и громко выступали один пастырь на какого то певца обрушил свой пыл этот Осборн дал денег кому то и насобирали на пастрыря на 8 лет тюрмы..Этот Ози окозался не бедный,как Мадона -она деньги пожалела-а могла бы дать какому то пинсианеру из  МУРа 2000$ и он бы за эту суммму собрал бы на диакона любиля рок музыки столько же материала..Лучше потише как то надо спокой нее  общатся ...Вчера был в Красном Кресте -все в работе -православным тоже сообщил митрополиту-пока что Красный Крест отреагировал -дали координаты и записали мою ..Будете ли вы что делать-там Сахалин-Владивосток-уже пошла инфа что рыбу от них не брать на рынок,а они тем только и жили..Дальневосточники отзовись-может что надо..

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 22 Март 2011, 00:48:18 »
Ой-ё ёй  :-o

А теперь я Вам говорю. Вы 000 совершенны, по своей природе.Вам нечего изменять, не надо бороться. Просто живите? присутствуйте и наслаждайтесь. Вы не вины. Это просто глюк, обусловленный Вашим восприятием  smiley
Это был абстрактный пример.  Нда. Чувства такта мне явно не хватает. Простите 000 . Дура, каюсь :oops:

Хорошо, хорошо, все виновны грешны, падши, были гнилы ещё в утробе матери.
Если Вам удобно держаться за эту идею. Ради Бога, держитесь крепче. 
Но я здесь не причём.:-)
Хотя именно это очень глубоко прописано в русских. И во мне тоже. Прям повалятся в собственном дерьме любимая привычка была.(это я о себе)
Леонид
В русском языке изначально присутствовал "месяц" - вполне мужского рода. "Луна" позаимствована из латыни
Очень интересно.
Но луна же была и как -то называлась. Как?

000
Вы просто увязли в  собственных умосплетениях об относительности всего
Об относительности речи не было. Речь была о разнообразии. Вы же не хотите сказать, что все мы абсолютно одинаковы?

mirnestranik
.и у вас наверняка периодами случаются депресняки(греховность наваливается)...ответьте честно...депресняки часто случаются...хандра...

Раньше я в этом жила. С детства и до...27 лет. Даже улыбаться не умела. Последние 8 лет всё прошло. Много радости стало и чем дальше, тем легче. Грешной и грязной себя чувствовать перестала. :-) Что, доктор , у меня бесы? :? А жить буду? :x

Да нет глюк это как раз не видеть своего несовершенства...я например вижу.
Да я тоже вижу.  :-)Вижу как работает двойственный ум, порождая страсти, вижу, как через страсти уходят силы, вижу как мало ясности, вижу как страдают люди и как я страдаю, и делаю, что могу. Но плетью себя  бить перестала. Не работает. Стараюсь без напряжения и в осознанности, и вижу как  много тупости.
И радуюсь. Что слава Богу, что хоть это вижу. И стараюсь не порождать страстей.

Опишите этот ваш опыт...ато как то однобоко получается...я много описываю...жду описания от вас
Я что то не видела вашего описания. :wink:
И мне кажется, что я много описывала. :-)
Вам какой?
Хотите про демонов? Или кармический или о рождении. Или о живой планете. Могу как паттерны работают(как одно в другое складывается, как бусины на нитке.) Про жертву и насильника.  про переживание смерти эго( Ветхозаветного Адама) с последующим Воскрешением.Только писать буду лично. Вы мне я Вам.

Gabriel
Из православия то "мистический опыт" может увести, но вот от Бога, нет

Да, несравненная Gabriel, это точно :-)
Спасибо. :-)

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #132 : 22 Март 2011, 00:53:16 »
Трясётся и бурлит, может вскорости лопнуть...

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #133 : 22 Март 2011, 02:29:57 »
Но луна же была и как -то называлась. Как?

ЛУНА. Общеслав. Суф. производное (суф. -sn-) от той же основы (louk-), что луч, лоск, лысый (см.), др.-прус. lauxnos «звезды, зори», лат. luna «луна», греч. lychnos «светильник» и т. д. Исходное *louksna > луна; ou > у, ksn > н. Луна буквально — «блескучая, светящая». Слово возникло как табуистический синоним существительного месяц (см.).

Этимологический словарь, 2004 г.

Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #134 : 22 Март 2011, 09:11:31 »
Трясётся и бурлит, может вскорости лопнуть...
Да уж...взрывоопасная ситуация...особенно, если учесть, что охладитель - И.м. - не работает...   :|