Исихазм

Автор Тема: Почему я вышел из Православной Церкви  (Прочитано 34372 раз)

Gabriel

• Просмотр профиля

Re: Почему я вышел из Православной Церкви
« Ответ #150 : 05 Апрель 2011, 16:23:45 »
Даааа....когда возвращаешься в Россию лица людей искаженные болью, страхом и отчаяньем больно бьют по глазам.
Но что....такова жизнь.
Таков национальный паттерн восприятия.
И это глубоко прописано в каждом из нас.
В ком это "в нас" такой национальный паттерн прописан? Россия многонациональна и многоконфессиональна... :-o Кстати, паттерн - это не из НЛП ли термин?   :?
И откуда такой шаблонный вывод: такова жизнь? Жизнь не такова...жизнь она разная...у разных людей...в разные периоды...не надо всех под одну гребенку...или под один паттерн...каждый - человек личность... 8-)
Уточните, плиз, где именно в России лица людей искаженные болью, страхом и отчаяньем больно бьют по глазам. :-o.. Полвека живу в России и не наблюдала подобной постоянной напасти...  :-(  даже в московском метро, где людей взрывают, такое разве что во время терактов или иных инцендентов можно наблюдать в массовом порядке...на улицах Москвы народ даже улыбается, ну или задумчиво-углублен в себя...зачем нужно так утрировать? зачем свой мрачный паттерн мировосприятия транслировать на всех и вся? :|

Greg

• Просмотр профиля

« Ответ #151 : 05 Апрель 2011, 16:24:48 »
Чего водки не дали пациенту?
Чтобы меньше болел зуб, надо травить водкой мозг и желудок?

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #152 : 05 Апрель 2011, 16:31:17 »
Чего водки не дали пациенту?
Чтобы меньше болел зуб, надо травить водкой мозг и желудок?
Воще то водка в небольшом количестве даже рекомендована в лекарственных целях... :-)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #153 : 05 Апрель 2011, 16:40:15 »
Что бы там ей не дала страна, это не значит что теперь нужно все в попку целовать и чесать за ушком.

А давай все скопом поносить ее, страну родную,  давай вместе с Лили будем плевать ей в морду -она ведь это заслужила. Мы же имеем на это больше прав, мы как бы родные, а она падчерица. "Мачеха" оказалась не та...да она никогда матерью и не станет. А за то что "кусок хлеба" в голодные времена дала, да! Надо быть благодарной.  Поэтому я и говорю: пусть улепетывает, а не хнычет.

Юнь, выдохни  :-), чего беспокоишься. Попрекать куском хлеба, КАК ПО МНЕ, то уж лучше вообще его не давать. А каким хлебом кормят у нас приезжих, я вижу. Не стоит так уж возноситься. Человечности и так дефицит.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #154 : 05 Апрель 2011, 17:04:25 »
Gabriel
Уточните, плиз, где именно в России лица людей искаженные болью, страхом и отчаяньем больно бьют по глазам.
Везде.
Поживите в США пол года.
Потом вернитесь, зайдите в Московское метро и обязательно посетите Российскую глубинку.
И увидите это своими глазами.
Увидите что общего у всех русских. За очень редким исключением.

паттерн - это не из НЛП ли термин?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #155 : 05 Апрель 2011, 17:21:35 »
ЛИЛИ просто маленькая девочка, которая думает, что встретит принца на серебрянном коне, что в других странах нет проблем... это просто отсутствие жизненного опыта. здесь она не видит, что бы хотелось видеть, Русские Иванушки ею недооценены, джигиты в воображении то что надо.
ЖИЗНЬ ПОСТАВИТ ВСЕ НА МЕСТО и увидет "ТАМО" без прекрас...

Мы уже преземленные и свыкшиеся с реальностью, а она еще в илюзиях, что то что она не пьет, не ворует поможет ей найти счастье.
"тамо" мужчины строят дом для семьи а сами по любовницам исключения у баптистов, которые свою похоть кого то еще в молитвах побаривают

Нам нападения на нее не помогут. она ждет мужа на всю жизнь, а где гарантии, что он со свадьбы не сбежит.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #156 : 05 Апрель 2011, 17:25:52 »
Верю и надеюсь на моего Спасителя Иисуса Христа,Он мой лучший и нет лучше Его на свете этом и том..В России Его любили и дети и старики  и плохо поступали и плохо жили..Но за 1000 лет христианства около 500 святых собрали..Другие страны и того не имеют хотя видимость благополучия создана..Мне вчера перс говорит-надоел казак обзывает меня-говорит вот на тебя говорит,грязный,нищий,ванючий бомж-тебе хорошо это слушать-говорю ему я считаю себя еще хуже,за мной еще много чего нехорошего..Он помнит как я работал тяжело бесплатно,а для чего???- Говорю когдато я был миссионер и работал в самой большой миссии в мире и вот хотел повторить,дал мне твой знакомый угол на свалке-за него то я и работал и приводил туда нищих американцев-которые лежали в самой богатой стране в мире на улице..А он смеётся и говорит -дак они наркоманы,я говорю ему это американцы-люди..Помню Карла высокого худого но крепкого негра,приходит он с огромными ребрами толи коровы-кто то в мусор выкинул-хотел сварить а хозяун недал-в сарае где я тайно их приводил вечером-дело было днем..Говорит негра этого Карла гони,что бы его тут не было..
Так что по разному бывает..Его отца американцы привезли сюда в США..  с войны..Нам надо отказаться от зла,зло нас погубит..Многие озверели-хотят у власти видеть сатану или антихриста-злого как чёрта и его верных слуг наводящих порядок..Чем злее тем для них лучше..
От зла получите зло..Евреи к сожалению ждут Мессию и бесы это знают-они вот им ни как не подберут мессию,всё не то ...под антихриста многие работали,но слабо...Не обижайте людей,потерпите,покажите добрые свои стороны..Злые уже от русского человека ничего не оставили доброго,от нас уже уходят...Я тоже от злых ухожу,не хожу на совет злых,их злые дела мне не нравятся...Замуж за кого,в этой жизни надо быть очень жестким к себе и такой должен быть муж чтобы выжить в вере и не бросить её как мешаюшую жить как все..Я не могу тратить деньги на себя,потому хожу как бомж в обносках,ем траву и знаю травы которые можно есть-мне стыдно за то что я в США когото обьедаю,потому никогда никаких пособий денежных не получал и услуг..Мне нравится быть нищим....

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #157 : 05 Апрель 2011, 17:50:39 »
все !ни кому больше разговаривать не хочиться , разбежались... люди! не кипятитесь, это юношеский максимализм, и мы так же рассуждали, ну почти так.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #158 : 05 Апрель 2011, 18:02:48 »
ЛИЛИ просто маленькая девочка, которая думает, что встретит принца на серебрянном коне, что в других странах нет проблем... это просто отсутствие жизненного опыта. здесь она не видит, что бы хотелось видеть, Русские Иванушки ею недооценены, джигиты в воображении то что надо.
ЖИЗНЬ ПОСТАВИТ ВСЕ НА МЕСТО и увидет "ТАМО" без прекрас...

Мы уже преземленные и свыкшиеся с реальностью, а она еще в илюзиях, что то что она не пьет, не ворует поможет ей найти счастье.
"тамо" мужчины строят дом для семьи а сами по любовницам исключения у баптистов, которые свою похоть кого то еще в молитвах побаривают

Нам нападения на нее не помогут. она ждет мужа на всю жизнь, а где гарантии, что он со свадьбы не сбежит.

Пусть у тебя все сбудется! Пусть не будет как у всех и как всегда! Только не торопись. Найди душу родную, свою вторую половинку, верю, случается такое, хоть и редко. Цени себя. Если людям удастся убедить тебя, что ты такое же дерьмо, как и они - станешь хуже, чем они.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #159 : 05 Апрель 2011, 18:10:39 »
Но и не превозносись над людьми. Они внутри - свет, хоть и не знают об этом

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #160 : 05 Апрель 2011, 18:12:40 »
Света! не может уже изначально ни чего у ЛИЛИ получиться, она себя возвышает в своей праведности над другими, а это значит неминуемое падение, люди не дерьмо и русь не дерьмо. и нельзя поддерживать обхаивание и людей и страны.
Вот так я и воспринималась в обхаивании Священников и церкви... Вот ужас!

vual

• Просмотр профиля

« Ответ #161 : 05 Апрель 2011, 18:14:05 »
пойду лучше тему о бесах почитаю

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #162 : 05 Апрель 2011, 18:14:48 »
stranik
Мне нравится быть нищим.

Было время когда мне нравилось быть нищей.
Я считала, что это очень духовно....отказаться от материальных благ.
Это удобно.
Но потом поняла, что  это  удобное оправдание своей слабости, лености и тупости.
Ещё один русский паттерн поведения (крестьянский). Мы нищие, но такие духовные.
Теперь стараюсь быть богатой, успешной и духовной.
Это гораздо сложнее :lol:

E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #163 : 05 Апрель 2011, 18:17:30 »
Света! не может уже изначально ни чего у ЛИЛИ получиться, она себя возвышает в своей праведности над другими, а это значит неминуемое падение, люди не дерьмо и русь не дерьмо. и нельзя поддерживать обхаивание и людей и страны.
Вот так я и воспринималась в обхаивании Священников и церкви... Вот ужас!

да не обхаивает она, а так воспринимает. У нее все впереди, и это пройдет. А пожелать человеку, чтобы в ее жизни все хорошее сбылось -  разве это грех?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #164 : 05 Апрель 2011, 18:18:58 »
stranik
Мне нравится быть нищим.

Было время когда мне нравилось быть нищей.
Я считала, что это очень духовно....отказаться от материальных благ.
Это удобно.
Но потом поняла, что  это  удобное оправдание своей слабости, лености и тупости.
Ещё один русский паттерн поведения (крестьянский). Мы нищие, но такие духовные.
Теперь стараюсь быть богатой, успешной и духовной.
Это гораздо сложнее :lol:

и я, и я , и я того же мне -ния!