Исихазм

Автор Тема: Борьба с бесом бесплодных мечтаний.  (Прочитано 9229 раз)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Re: Борьба с бесом бесплодных мечтаний.
« Ответ #15 : 08 Апрель 2011, 00:18:09 »
да ничё пусть срывает...и так вот в воскресенье сорвало..за 2 дня оклемался..
точнее Господь помог..
:-D :-D :-DКак тебя угораздило?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #16 : 08 Апрель 2011, 00:19:42 »
Вообще-то цель видна и проста. "Жить и не грешить."
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 08 Апрель 2011, 00:21:14 »
Вообще-то цель видна и проста. "Жить и не грешить."

ну, да, а чтобы не грешить, надо Духа Свята стяжать

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #18 : 08 Апрель 2011, 00:22:33 »
А чтобы Духа Свята стяжать надо еще кое-чего сделать....

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #19 : 08 Апрель 2011, 00:24:11 »
Суета сует. Одна единственная цель - обОжение, все остальные сами собой устаканиваются по мере достижения главной

что-то мне грустно от ваших слов...
чувствую себя как человек пытающийся заработать на самое важное и дорогое..и зарабатывающий гроши..так что за всю жизнь не скопить сколько нужно..да и жизнь в любой момент закончиться может..а я может быть самого главного и не сделаю..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 08 Апрель 2011, 00:25:23 »
А чтобы Духа Свята стяжать надо еще кое-чего сделать....

не надо. Просто пойти по этому пути. Что мы можем сделать сами ? Даже к покаянию и то Господь подводит

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #21 : 08 Апрель 2011, 00:25:57 »
.
:-D :-D :-DКак тебя угораздило?

попробовал на свою голову помощь Божью в игре в шахматы призвать..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #22 : 08 Апрель 2011, 00:26:57 »
И как оно? Пришла помощь? :-D Не бось на деньги?

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 08 Апрель 2011, 00:31:03 »
да пришла..не не на деньги..противник был сильный и я удачно противостоял а потом проморгал и ферзя под бой поставил..и понял тут же ..а уже пошёл..ночью ещё с лестницы упал потом лоб расшиб..и на следующий день вообще все дела наперекосяк..ниче не сростается везде опаздываю..друзья не выполняют обещания..

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 08 Апрель 2011, 00:33:35 »
Суета сует. Одна единственная цель - обОжение, все остальные сами собой устаканиваются по мере достижения главной

что-то мне грустно от ваших слов...
чувствую себя как человек пытающийся заработать на самое важное и дорогое..и зарабатывающий гроши..так что за всю жизнь не скопить сколько нужно..за и жизнь в любой момент закончиться может..а я может быть самого главного и не сделаю..

а я вообще ничего не зарабатываю, а у меня двое пацанов, их растить надо. Только если свои заботы на Господа возложить, все по другому будет. Не заботься, говорит Господь, птиц небесных кормлю, неужто тебя оставлю?
Я вот, мечтала роман написать, да такой, чтоб миллионным тиражом разошелся, чтобы потом всю жизнь на дивиденды жить  преспокойно творчеством заниматься, а теперь думаю, важен не результат, а сам творческий процесс, может и напишу еще, если Бог даст. Приятно и радостно просто ЖИТЬ . Радоваться каждому мгновению

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 08 Апрель 2011, 00:38:53 »
знаете жить и не грешить это только рабы никчемные пришедшие наконец в себя после продолжительного безумия и духовной болезни...
ради чего жить и не грешить? только конкретно,практически..
обожение..Духа Святого стяжать..оно то правильно..только чё делать-то?
может квартиру продать и бедным раздать? кажется не решусь на такое..
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2011, 00:50:58 от Анъдърюха »

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #26 : 08 Апрель 2011, 00:48:56 »
знаете жить и не грешить это только рабы никчемные пришедшие наконец в себя после продолжительного безумия и духовной болезни...
обожение..Духа Святого стяжать..оно то правильно..только чё делать..если суета..

Понимаете, человек, любой, стремиться стать счастливым, вот, думает, есть у меня мечта, я ее достигну и стану счастливым, а не так ведь, это, достиг - и разочарование, счастья не прибавилось. Потому, что счастье - оно в Боге. Сам Бог и есть наше счастье. Довериться надо Ему.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 08 Апрель 2011, 00:54:50 »

Понимаете, человек, любой, стремиться стать счастливым, вот, думает, есть у меня мечта, я ее достигну и стану счастливым, а не так ведь, это, достиг - и разочарование, счастья не прибавилось. Потому, что счастье - оно в Боге. Сам Бог и есть наше счастье. Довериться надо Ему.
Да. Согласен..Может быть я действительно пытаюсь форсировать события...А вот чувство наоборот такое что я опаздываю..Что времени нет..И это подстегивает кстати неплохо...

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 08 Апрель 2011, 00:55:49 »
обожение..Духа Святого стяжать..оно то правильно..только чё делать-то?
может квартиру продать и бедным раздать? кажется не решусь на такое..

Тем, что квартиру продадите, Духа не стяжаете, пожалуй. Вот, если сердцем к Богу устремитесь... А на счет рабов - те, кто грешат и есть рабы, рабы своего греха. А Бог - это свобода

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 08 Апрель 2011, 00:58:43 »
Ну вот и чё с этой свободой делать?
Свобода заниматься той или иной суетой.