КТО ДАЛ ВАМ ПРАВО СУДИТЬ??? КТО ПОСТАВИЛ ВАС СУДЬЯМИ НАД ДРУГИМИ???
Какая вправка мозгов кому то может быть со стороны тех, у кого свои мозги на 98% грязь?
Сколько эмоций, зашкал просто...не надо орать так с включенным Caps lock, я не глухой
Мне дали право судить те же, кто и тебе. Не людей, но лживое учение, которое открытую ахинею несет про христианство. Господь дал нам это право, когда ополчался на ложь и подмену в учении, калечащую души людей. Матерь Божия дала право, когда на Афоне искоренила капища вот таких вот анастасий. Иначе на Афоне до сих пор бы скакали грудастые богини типа Анастасии, и звали бы себя сестричками Христа...
Когда в учение секты входит, что наши святые – Серафим Саровский и другие святость обрели, потому что от живительной силы леса ее получили. И когда ту ахинею несут, которую я уже приводил, во мне дух возмущается.
У тебя опыт встречи с прекрасными людьми-анастасиевцами. Отлично. У меня другой опыт – когда после этой секты (а нигде больше она и не состояла) моя знакомая свихнулась и теперь по полгода проводит, нашпигованная препаратами в дурке.
Где здесь я поливаю
людей грязью? Мне глубоко противно их учение, их мерзкие идеи, замаскированные под экологию, да. Я восстаю против этого. И, если Бог даст, встречусь с такими, мне есть о чем с ними поговорить, тем более что ты говоришь, есть среди них замечательные люди. Я знаю как с ними говорить, ведь есть прекрасная притча в древнем патерике об ученике аввы Макария и языческом жреце.
Сперва, Прозелит, начни жить как христианин, а не младший научный сотрудник отдела теоретических исследований православия. И все встанет на свои места.
Уважать надо людей и их мнения, их право, их свободу, а не шашкой махать. Сама позиция и такое отношение к другим убеждениям уже само в себе глубоко не христианское. Тем более что кроме лозунгов, подозреваю, противопоставить им тебе нечего.
Подозрительность – это очень ценное духовное качество, она прекрасный проводник в непознанное.
Но когда свою подозрительность ты принимаешь за прозорливость, и начинаешь делать свои "прозорливые" выводы, это засада. Так что
подозревать можешь все что угодно, но о том, что и кто может противопоставить и насколько христианской жизнью живет, и о проценте грязи в мозгах, твоя подозрительность не дает ответа. Увы
Да и судить другого кто тебе право дал, ась
ты же сам в этом же посте так кричал
Я же считаю, что позиция такая вполне христианская. Ведь эти убеждения, а вернее, идеология этой секты – ложь и подмена, в том числе и понятий христианства, они калечат умы и сердца людей. Я шашкой не машу и к крестовому походу не призываю – откуда ты это взял. Но их учение не безобидно, для них самих...
У меня и так все стало на свои места, Родион, спасибо за заботу. И с места этого не подвинется. Чего и тебе желаю.
И от многого "обьявленного православным" просто тошнит, и сердце рвется бывает когда видишь что сам находишься в традиции, в сути своей настолько терпимой, глубокой, чистой и полной любви, внешнее проявление которой выхолощено, извращено, превращено где в бизнес, где в политику, где в фанатизм с неприятием никого другого и ничего иного, причем с почти полным отсутствием соблюдения своего. Где "православный" треп затмил людям очи и не дает видеть всю грязь, которую они, гордо нацепив крестик, выливают на ближних.
Просто если я правильно твою патетику понимаю, у нас некоторое разногласие: у тебя фокус внимания направлен на чистые наружные края блюда, в котором внутри нечистоты и смрад. Это я про данную секту.
А у меня он устремлен в самую глубину "глубокой, чистой и полной любви" чаши христианства, пусть края сгнили, и смердят, и вид непригляден.
А где сокровище ваше, там и сердце ваше будет...