Очень хочу узнать, а как ИМ повлияла на внешнюю жизнь форумчан, т.е работу, быть семью и вообще жизненное устроение. Прошу в этой теме не писать цитат с.о т.к на этом форуме они многократно переписаны и не поучать о том "как надо", просто хочу знать живой опыт других. Начну с себя: сейчас нахожусь в острейшем духовном и внешне-материальном кризисе, который однако рассматриваю с позитивной точки зрения. Однако обо всем по порядку. Воцерковилась я около 20 лет назад, прочла большой объем св. отцев, непременное Добротолюбие, думала о монастыре, ну вообщем стандартный неофитский набор. Тогда же начала читать ИМ, было мне 14-15 лет, молилась даже во сне, но когда рассказала об этом одной старой монахине все ушло, ходила на клирос около 5 лет, старалась вести церковную жизнь, затем по мере взросления и несовпадения идеальных преставлений о церкви и ее служителях с реальными отошла от храма на многие годы, превратившись в обычную захожанку. Тем временем закончила медицинский колледж, затем блестяще медицинский университет, закончила ординатуру, вышла замуж и вдруг "уперлась в стену", меня никуда не брали (хотя в медицине я работаю с 14 лет и начинала с санитарки). Сначала друг отца,заведующий кафедрой с которым они знают друг друга 30 лет, сказал, что во мне нет социальной полезности для его семьи, в других местах открытым текстом говорили, что раз родители у меня не врачи, так и соваться в эту специальность не стоило. С большим трудом меня по блату устроили в одну правоохранительную структуру, где я была как собаке пятая нога и откуда с большим удовольствием ушла в декрет.Когда ребенку было 9 мес, мне предложили пройти интернатуру по совершенной иной медицинской специальности, я год честно отпахала бесплатно, но работать меня опять же не взяли. В 2,5 года начал болеть сын и тут я словно проснулась, стала вновь ходить в храм, участвовать в жизни общины. 2007 стал годом жутких испытаний: умер внезапно муж сестры на улице, тяжело психически заболела мама, причем ей долго не могли поставить диагноз, я искала моральной помощи в церкви и не находила ее, священнослужители отмахивались, им всегда было некогда. Реальную человеческую поддержку и помощь я получила только от монашествующих одного из монастырей, тогда же по собственной инициативе вернулась к Иисусовой молитве: простому повторению, без всяких дыхательных упражнений и концентрации. И мои дела резко наладились: я немного утешилась, состояние мамы стабилизировалось, и самое главное появилась работа, правда это был фриланс-перевод книг по медицине с иностранного языка. Тогда мне казалось, что это предел мечтаний: я дома с ребенком, работа не пыльная, за компьютером, да еще и деньги хорошие платят. Однако я стала переосмысливать свою предыдущую жизнь и осознавать, что корни моих неудач растут из меня самой, из гордыни, самолюбия, лжи, превозношения и прочих нелестных качеств. Следует сказать, что я ничего так не умею хорошо делать, как лечить и по большому счету кроме медицины меня мало что по настоящему интересует. За эти почти 4 года я зарабатывала для нашей провинции очень хорошо, заказы поступали регулярно, мы объездили почти всю Европу, помогали родителям, купили нужное в дом, т.е эта работа позволила нашей семье не думать о деньгах как таковых, надо сказать, что мой муж тоже врач, мы однокурсники, работает он 10 лет и от специальности не отступал. Но все время меня грызло чувство неудовлетворенности, что я не занимаюсь тем,для чего Господь меня предназначил. Монастырские отцы говорили, мне, что надо полностью пересмотреть свою жизнь, покаяться в ошибках, возможно тогда у меня появится возможность реализовывать свой дар. Отношения с монашествующими, поддержавшими меня на первом этапе в это время окончательно разладились, однако появилась пара молитвенных и трезвенных отцов, с которыми общаюсь до сих пор. Первый звоночек прозвучал год назад, когда у меня от перенапряжения произошел микроинсульт. Фриланс только кажется простым, на самом деле, когда ты при работе 24 часа в сутки, просто не получается отдыхать и расслабляться. Молитву я не оставляла, удалось обсудить свой опыт с одним молитвенным иеромонахом, который ответил на многие мои вопросы и благословил продолжать. Однако, все больше я стала понимать, что этот этап моей жизни проходит и с переводами надо заканчивать и возвращаться в медицину, т.к это не мое, даже не смотря на очень хорошие гонорары. Почти год я еще дергалась, выполняла срочные и несрочные заказы, наверное от жадности, но внутри меня рос протест. И вот 3 месяца назад сев как всегда за компьютер и начав работать я отчетливо поняла, что если я сейчас не встану и не прекращу, то у меня будет инсульт и я умру. Мне стоило большого морального труда объяснить моему прагматичному мужу, почему я не буду больше работать переводчиком и зарабатывать этих денег. Я очень боялась осуждения, но что удивительно он меня понял. Но чтобы устроиться врачом в нашем городе, где есть медуниверситет, нужно дать очень большую взятку, таких денег у нас нет, зато есть кредит, который надо выплачивать...По итогу, я уже 3 месяца не работаю, мой долг перед издательством за оплаченную, но не сделанную работу около 50000 рублей, я конечно их отдам, вот только вопрос, когда?Тем не менее, мне легко и свободно, т.к я поняла, что Господь меня простил и дает мне шанс наконец-то лечить людей, однако возможности трудоустройства по специальности я пока не вижу. Зарплаты мужа хватает копейка в копейку, в материальном мы всегда жили достаточно аскетично, одежда почти вся из секонд хэнда, в еде непривередливы. Я поняла, что медицина-это мое служение, которое я должна исполнять, даже если зарплата будет на уровне физического выживания. Можно даже сказать, что за это время выявились новые грани характера и личности. Я считаю, что именно ИМ помогла мне раскрыть важное в себе и выжечь многое, но конечно далеко не все, что мне мешало и мешает. Начинаю молится как только открываю глаза и заканчиваю, когда засыпаю, молитвы во сне нет, повторяю ее мысленно, без шевеления губ, именно на такую есть благословение.Извините, если написала сбивчиво-очень волновалась.
А как у Вас уважаемые форумчане? Повлияла ли ИМ на Ваше бытие?