«Обладают очень верной нравственной интуицией… с огромным уважением относятся к образу Христа», но считают, что «наша Церковь имеет ко Христу весьма малое отношение… и на дух не переносят Русскую Православную Церковь»
На это скажу только одно, моё мнение разумеется, что зато Христос к Церкви имеет отношение и отношение всё же большое. Почему?
Потому что Он не отрекался от Церкви Ветхозаветной . Он не поставил условием проповеди для апостолов требование признанием пророков преступниками, что бы не перенять кровь пролитую ими на Церковь Новозаветную.
Вообще пробуждённая нравственная интуиция приводит внутренне человека ко Христу - горячее желание покаяния. У меня было так, и я ничего не знал о Церкви. Что есть попы знал, а про остальное нет.
А нравственная интуиция автора поражает - преступники никогда я, или что выбрал я. Расстреляли императора Николая – хорошо, только по суду надо было… поворачивать оглобли на президента Буша, думаю безполезно( не о святости речь )…
И кроме конкретики просто дикая предвзятость . Иосиф Волоцкий негоден как святой? Может быть, но почему негодяй? Твой папа тоже? Хотя я знаю за близкими людьми очень нелицеприятное. « Гениального писателя Аввакума Петровича Кондратьева» можно поздравить таким же эпитетом , как будто автор не читал что тот хотел сделать со своими оппонентами никонианами. Ату, вслед за Америкой обструкцию, бойкот сербам… и её Церкви. Что это ?
С чего автор взял что в Сребренице бесчинствовали православные, тогда как это было еще в посткоммунистической Югославии?
Если уж менять что то, то никак не по суду внешних, как заповедал апостол. Пусть будут разногласия… Добиваться осущевстления соборности и молиться о том.
Я что наблюдаю – честные,искрение люди опускают руки . Проповедь – зачем? Потому что православные же как - нечего здесь делать…
И у меня подкатывает устраниться…
Мы обречены жить и спасать душу не в комфортных условиях, истинна в окружении реальности и комфорт (интуиция ведь может искать увы, его – что бы все мне улыбались) который ищет американец не одно и тоже.
Вот что, если вы отметёте ненужную РПЦ, или измените по его сценарию, вы ему всё равно не дадите встречу с Богом и жажду тоже, она рождается от внутренних причин.