Что еще там можно разглядеть даже под микроскопом?
Мало ли людей не верующих.
под микроскопом...
ну хорошо...
автор письма пишет, что по натуре он - одиночка, но через слово проскакивают фразы: "мои друзья и коллеги", "мы, либералы...", "как и у всех, известных мне нормальных людей...", "как и большинство моих близких знакомых...", "в "моей песочнице" и т.п. Честно говоря, мне сначала показалось, что статья - заказная... Правда, потом попыталась разглядеть за ней человека... Несчастного, не сумевшего реализовать себя в этой жизни человека, мечтающего читать лекции на родине, а не заниматься изучением спонтанных мутаций в популяциях дрозофилы на чужбине.
К сожалению, его взгляд, действительно, не одинок... Мне приходилось встречать умных, порядочных людей, которые не принимали христианство. Я спрашивала, почему? Ведь есть Христос! В ответ слышала, что о Иисусе они ничего плохого сказать не могут... А вот, люди, которые именуют себя христианами... далее следует не переводимый на литературный язык монолог...
И это не единичная проблема, как может показаться, когда к вере идут не благодаря, а вопреки...
Да, последние лет 10, за большее не скажу, очень много людей стали обращаться к Церкви. Но за эти 10 лет я не встретила (может не повезло, может, не там искала) ни одного, идущего туда с покаянием.
Шли за просьбами, освящением еды, благословением на бизнес, улучшением материального состояния, для отваживания конкурентов, как в работе так и в личной жизни, за каким-то магизмом в действии... Это не просто люди с улицы, это мои друзья и коллеги, соседи и знакомые... Самые обычные люди. И я не осуждала их, потому что видела, как тяжело им выживать... Правда тот факт, что чаще всего это выживание давалось за счет постоянного вранья себе и другим, не способствовал тому, чтобы я оказалась рядом с ними, в Церкви... Не понимала, что Бога и там можно искать... А личных просьб у меня не было, вот и не ходила...