Ну и самое главное... smiley...монастырь окружить колючей проволокой и собак обязательно smiley...и сделать ПОЛНОСТЬЮ закрытым...до времени...И никагого инета smiley...
Вот ни с того ни с сего...сегодня утром подумалось... ... ...мне явно вредно думать ...а что если бы я стал патриархом...мгновенно родилась мысль...я бы нашёл подвижника, пусть даже и молодого...с рвением к умному деланию...и где нибудь где возможна относительная изоляция(Валаам к примеру)...заставил бы его основать монастырь, куда бы принимались ТОЛЬКО искатели умной молитвы...а по началу только несколько преуспевшие... ... ...вот интересно какое дикое искажение получилось бы из этого? ...
Ну так и сооруди его внутри себя..
ну пойми толпой лучше в тайную Дверь ломиться
И имитацию очень даже могут сделать...
А вообще я до сих пор не пойму, где ты шутишь, а где с общественностью...
Цитата: mirnestranik от 24 Май 2011, 19:11:44Вот ни с того ни с сего...сегодня утром подумалось... ... ...мне явно вредно думать ...а что если бы я стал патриархом...мгновенно родилась мысль...я бы нашёл подвижника, пусть даже и молодого...с рвением к умному деланию...и где нибудь где возможна относительная изоляция(Валаам к примеру)...заставил бы его основать монастырь, куда бы принимались ТОЛЬКО искатели умной молитвы...а по началу только несколько преуспевшие... ... ...вот интересно какое дикое искажение получилось бы из этого? ...Не родит мышь гору. Если же реализуется такая идея, то получится очередная имитация (типа духовного сколково). И имитацию очень даже могут сделать...
Иное дело, что вокруг этой традиции накручено много такого, что и создает нездоровую ситуацию.
"...я бы нашёл подвижника..." - такой подход не годиться, увы Вот если бы такой подвижник сам нашелся бы и все проделал вышеописанное, пусть и при помощи патриарха, тогда другое дело ...Может быть что то путное и вышло бы ...
Думаю что...если не будет каких то попыток преломить ситуацию...то и роста духовной жизни не будет...
Я тоже так думаю. Что то витает в воздухе ...Но иерархическая бюрократия - страшная вещь - все может загубить на корню...
"готовьтесь. август-сентябрь" и впал обратно в кому" http://smaragdcity.livejournal.com/216390.html