Это неважный признак [если изменений не наблюдается].
К безсмертию мало отношения имеет, увы...
Изменений временных. Качественных сколько угодно.
Этот опыт очень совпадает с таким опытом: несколько раз сильно болел, была очень высокая температура и было очень плохо. В одно время, когда подумалось о смерти (что может это уже всё), очень явно ощутил душу отдельно от тела. Или даже может было наоборот - сначала ощутил, потом подумал. Т.е. тело с его состояниями как бы было рядом, а душа с разумом, каким-то другим зрением (вИдением) видела и себя, и как бы сбоку тело. И молитва была в ней, в душе. Страха смерти при этом не было вообще.
Так же был такой случай: болела сильно тёща (гнойная пневмония осложнённая артритом), но вдруг от инсульта умирает тесть. Похоронили, тёще в больнице сделали откачивания и процедуры, выписали домой. Но тут жена (верующая, но в "душе"), встаёт как то утром, и заявляет - "мама умрёт". Потом пояснила, что ночью в каком-то непонятном состоянии, увидела как отец стоял рядом, и сказал "зачем вы не пускаете её, она всё равно тоже уйдёт". При этом жена была очень спокойна (родителей очень любит), и даже когда через несколько недель умерла мама, она перенесла это довольно легко. Видимо благодаря тому видению и Божией помощи.
Сказать что это был не отец... не могу.
Хочу перед закрытием Админом этой темы поместить тут моё резюме. Все надежды на любую форму посмертного существования нужно оставить совсем как безплодные, и уяснить себе, что любая молитва, которая не направлена на интенсивное достижения Царства Божия ещё при жизни, т.е. немедленно, здесь и сейчас, тоже есть тщета и пустая трата сил и времени [иногда отнятого от близких и семьи], и необходимо найти себе более достойное занятие, не связанное с "пудрением мозгов" ни себе, ни людям.
"Жесковато".
Особенно для вывода при состоянии (наркозе) далеком от смерти.
И это перечёркивает многие тысячи рассказов и опытов, как бы обвиняя их во лжи.