Родион, я просто высказала свое мнение. Что, не надо было?
Почему не надо, надо. И очень. Но я уже как то пытался говорить об этом. Это форум. Тут нет общения глаза-в-глаза. Не слышны интонации. Энергетическая составляющая потока общения и ослаблена и искажена из за количества читающих и участвующих. Поэтому писать желательно, я полагаю, нужно учитывая это. И прямое вливание масла в огонь, (каюсь - мной не осторожно разжжённый) , будет лишним. Мнение в виде утверждения "почему вы защищаете позицию кого бы то ни было, но не приемлете позицию человека, который придерживается традиционных православных взглядов?" например просто не соответствует действительности, но преподнесено как неопровержимое утверждение - категорично, и на этом построено дальнейшее. Поэтому я так и написал. Простите.
...
Однако вернусь лично к себе. Обоженным себя не назову...это не про меня.Но явно вот что со мной бывает случается.
Недавно решил посмотреть фильмец один - рядовой ничего особенного, перед началом просмотра почувствовал ЯВНОЕ внутреннее смущение, но не придал этому ощущению никакого значения.
Посмотрел фильм, и потом пол дня блевал....даже чётко сказать не могу, ЧТО имено меня отравило, но не еда, а вот какая-то информационная составляющая. Так и не смог для себя отвтетить , из-зачего у меня такая аллергия именно на этот фильм. Потом еще подумал: вот почуял, же - не надо мне вкушать это, а всё равно как всегда.
Я привет простой пример из собственной жизни, и хотел сказать, что внутреннее предузнавание иногда срабатывает на определенные вещи, это как инстинкт боязни высоты в теле...может быть это заложенная в нас Творцом штука.
Хм. Но очень хочется понять, как же Господь терпел блудников и грешников, которые к нему прикасались? Не гнушался прокаженных, очищая? В ад сошел. На крест с разбойниками поднялся. С мытарями за одним столом сидел, да еще и за трапезой. Разрешал ученикам своим не поститься. Фарисеям шпильки вставлял периодически. В храме - "о ужас"! - столы опрокинул и всю церковную лавку палямаль.... разогнал всех. Надо-же, и не тошнило и запах нормально воспринимал, так при чем тут фильм?
А восточные учения (
вчера между прочим "Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил главе буддистов Тувы создать в республике буддийско-православный межрелигиозный совет"), не знаю почему они кому вонь доставляют, но хочу напомнить что ни фарисейская верхушка, ни религиозная элита вообще, ни царь Ирод Великий конкретно, которые между прочим от народа избранного и которые ожидали мессию, никто из них не пришел Ему поклониться. Прощелкали они Его. А волхвы с востока пришли, поклонились и дары принесли, а Ирод уже от чужестранцев узнал что родился Царь. От кого? От волхвов с востока. Так чем же не угодили то наши братья буддисты и даосы? Чем же они навредили христианству? Паству уводят? Так это уже проблема христианства. Чем же они вонь доставляют? Вопрос без ответа. "Воняют" они только тем, кто придерживается "традиционных православных взглядов". Но простите меня - православие это не придерживание традиционных взглядов, а исповедание Христа. То есть Любви, Милости, Блага. Всепрощения и Терпения. Истины и Силы. Света и Просвещения. Фарисеи тоже придерживались определенных взглядов. Да Бога забыли.