Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38957 раз)

Hors

• Просмотр профиля

Многие отцы говорят о необходимости воскреснуть душой при жизни телесной - т.е. озариться Христовым светом. Кто не успел, так и остается с мертвой душой, после смерти тела никто уже душу не воскресит, поезд ушел навсегда.

Ванечка! Ты - моя радость!!!!
Вон вы о чем ;))

Gabriel

• Просмотр профиля

и зачем тогда молиться келейно и соборно о помиловании душ усопших ближних и вообще всех христиан от века усопших, если все равно поезд ушел навсегда 

Потому что они все в тебе!
Не, не поняла...можно поподробнее...  :-( если их души не озаренные при их жизни Христовым светом все равно уже никто не воскресит, то какая разница где они во мне  или не во мне... :?

Кристина

• Просмотр профиля

Все в тебе - весь Мир. Второе пришествие внутри тебя произойдет. И оно всех и воскресит.

000

• Просмотр профиля

Все в тебе - весь Мир. Второе пришествие внутри тебя произойдет. И оно всех и воскресит.

это как хоть "И оно всех воскресит"... что Вы под этим понимаете,  расшифруйте если не сложно ..

Кристина

• Просмотр профиля

Не могу сформулировать пока, на уровне ощущений так.....лучше меня не слушайте, возможно что и бред.

000

• Просмотр профиля

Не могу сформулировать пока, на уровне ощущений так.....лучше меня не слушайте, возможно что и бред.

Кристина  такие вещи  лучше оговаривать, а то  вот так начнете  всех в себе воскрешать, а я например может и не согласный с такими вариантами воскресения, так что имею полное право спросить - как Вы лично меня в себе воскрешать собираетесь.. имеются ли у Вас надлежащие условия для моего последующего содержания.. :-D

Кристина

• Просмотр профиля

000,конечно вы не согласны...это ваша визитная карточка)))

Вообще то вариант воскрешения один на всех - НЗ. Весь внешний мир внутри человека. Вот я общаюсь сейчас с Вами...и Вы тоже во мне, и Антиквар, и Родион и даже (о ужас) Александр. И преображение внутреннее во мне напрямую и Вас затронет. Но опять же это я так буду видеть. А у Вас свое.

Говорю же не могу сформулировать, еще больше только запутаю....

000

• Просмотр профиля

000,конечно вы не согласны...это ваша визитная карточка)))

ну почему не согласен.. то что человек есть микрокосм, это понятно, но момент о всеобщем воскресении внутри Вас, это  все же  не рядовой аспект, поэтому чего  вопросам удивляться ..

Gabriel

• Просмотр профиля

Знаете, у меня вот тоже возникло некоторое ощущение, что личные ощущения посмертного небытия у Леонида, Ивана и Кристины не совсем стыкуются...  :oops: и это меня несколько смущает...  :|может ли кто из них развеять мои недоумения на сей счет...  :?

000

• Просмотр профиля

насколько я помню об опыте посмертного небытия, здесь вообще никто  ничего не говорил, за достоверную основу был  принят довод что отключка под  наркозом это тоже самое что опыт небытия, а потом  в ход пошли  рассуждения гипотетического толка...

а почему собственно факт отключки сознания, это небытие - многие люди  например  по прошествии времени вспоминают, что и как происходило с ними во время операций, потерь сознания и пр., есть техники соответствующие, посредством которых человек может вспомнить, что и как с ним происходило в такие моменты..

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

Aндpeй
Душа и вне тела не лишена чувств

ЭЭЭЭ....так Вы ощущаете свою душу вне тела?
тело даже скорее огрубляет душевное восприятие
Можно сказать и так.
Я несколько лет была вегетарианкой. По многим причинам. Но главная это потому что восприятие становится очень тонким. Мне очень нравился дышащий мир (мир воспринимался как дымка, как мираж) и очень нравилось ощущение лёгкости в теле. Я голодала делала практики....в итоге куча подсознательного материала начало подниматься....и стали очевидны причины любви к такому восприятию. Это страх. Я боялась мира, боялась себя, отвергала тело. И было так страшно, что меня не было здесь.....я парила где-то там. Я даже стояла чаще на одной ноге, или на боках стоп или на носочках, и никогда твёрдо на двух стопах. Я начала учится стоять на ногах.
Стоять твёрдо на Земле и быть в теле и смотреть на материальный мир в этом очень много покоя, уверенности, глубины и силы. Это значит быть в присутствии. Тело это очень ценная опора......пока нет очень высоких способностей. :-)

без глаз видно гораздо лучше чем с глазами.
Тогда выколите их к чертям собачьим!  На кой они Вам! Давайте, давайте, прям щас. Чего время терять?

для чистой молитвы важно насколько душа подконтрольна телу?
Леонид
А не поговорить ли нам в этой теме о том, как влияет душа на наше тело [и об обожении оного]?

Не чувствую что моя душа подконтрольна телу.
Скорее душа потихоньку притягивается к Богу и через тело очищается. Вероятно.... не только через тело. Но тело конкретно, через него можно конкретно, чётко и ясно воспринимать.

E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Кристина

• Просмотр профиля

Olga, а питание изменилось с тех пор как "на землю опустились"?

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

да. могу "смотреть" и на разрушительную часть бытия.
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

СветланаК

• Просмотр профиля

Не въезжаю. Как это - душа имеет "все его члены, даже волосы" и в то же время "не имеющая определённой фигуры"?

Смесь жидкостей имеет в своем составе воду и масло, но не имеет определенной фигуры (формы), принимает форму того сосуда, в котором находится.

Дамаскин: "Так создал Бог духовную сущность, т.е. ангелов и все небесные чины, ибо ангелы, без всякого сомнения, имеют духовную и бестелесную природу. Впрочем, я говорю о бесплотной природе ангелов, по сравнению с грубою вещественностью материи, ибо по существу только Божество нематериально и бестелесно."

Т.е. Дамаскин писал о бестелесности души, не как об абсолютной бестелесности, которая присуща только Творцу, а как об относительной бестелесности (в сравнении с вещественностью материи). Противоречия с Брянчаниновым здесь нет.

Хотя у Дамаскин и не то еще можно найти. К примеру:  :-P

"Телом называется то, что имеет три измерения, т.е. длину, ширину и глубину, или толщину. Каждое тело состоит из четырех стихий. Тела же животных состоят из четырех влаг.

Следует заметить, что четыре стихии – это земля – сухая и холодная, вода – холодная и влажная, воздух – влажный и теплый, огонь – теплый и сухой. Равным образом и четыре влаги, соответствующие четырем стихиям, – суть черная желчь, которая соответствует земле, так как она суха и холодна; слизь, соответствующая воде, ибо она – холодна и влажна; флегматическая влага, соответствующая воздуху, так как она влажная и теплая; желтая желчь, соответствующая огню, так как она теплая и сухая. Плоды образуются из стихий, влаги – из плодов, тела же животных – из влаг, на которые они разлагаются, так как все сложное разлагается на свои составные части." 

Alexeiy

• Просмотр профиля

Не будет ни прожорливого Орла, не пресловутого небытия атеистов! Не будет ни Валгаллы, ни Ирия, ни Асгарда, ни Шеола!

В 9 летнем возрасте мне делали операцию под сильным наркозом. Внутривенный плюс закись азота. Я помню, как незаметно для меня дневное сознание остановилось. Моему взору начали представать видения различных земных сфер. Сначала цветная аура вокруг врачей. Потом, после того как свет погас, я видел разные цветные картины и смешных маленьких существ, которые пытались со мной говорить, подходили и трогали меня. Видел пучки различных сил, подобные волнам света. Все это растворялось и уходило. Последнее, что я видел, было жующее меня нечто, неописуемая и страшная воронка, которая мерзко чавкала, и причиняла боль.

А потом иное, все совершенно иное! На меня прозревает чистый свет, как бы солнца круговидное подобье. Он ослепительно яркий и тёплый, но я смотрю на него открытыми глазами и мне не больно. Хочу приподняться, и не могу, я весь налит свинцом, прикован к земле телом. Краем глаза вижу, что вокруг дымка. Смотрю наверх, и вижу пролетающего на высоте крылатого Ангела, с книгой и мечём. Я знаю, что он оберегает меня как огромную драгоценность. Вокруг потрясающая тишина… Она входит внутрь меня и наполняет безмятежностью до самого основания. Свет всё ярче, он спускается ко мне, высвечивая всего меня, все самые тёмные уголки души. Он входит в меня, и я вижу саму любовь, мир и радость. Я вспоминаю все неправильное, что я сделал за тогда недолгую, детскую жизнь. Я помню, что Свет заговорил со мной, заговорил без слов. Я плачу и повторяю: “Господи, Господи!!!” И чувствую уже настоящие слёзы на моём лице. Я вваливаюсь в физический мир, в обычный сновиденный паралич. Чувствую, как врачи вывозят меня из операционной. Прошло 17 лет, но до сих пор видение того Света самое настоящее и замечательное, что было со мной в этой жизни.

На той стороне будет только Свет! Свет ласкающий любящих и жгущий ненавидящих! Небытия не будет, не надейтесь!