Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38987 раз)

Надежда

• Просмотр профиля

А чего? ;) Кто может сказать что вера его сильна и не ищет ее? ;)

Веру не ищут, имхо, - её укрепляют.

23. Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
24. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию. (Мк. 9:23, 24)
(выделено мной)

Кристина

• Просмотр профиля

На той стороне будет только Свет! Свет ласкающий любящих и жгущий ненавидящих! Небытия не будет, не надейтесь!

На кой тогда мы здесь, если есть такое королевство из которого мы пришли?

Надежда

• Просмотр профиля

Я несколько лет была вегетарианкой. По многим причинам. Но главная это потому что восприятие становится очень тонким. Мне очень нравился дышащий мир (мир воспринимался как дымка, как мираж) и очень нравилось ощущение лёгкости в теле. Я голодала делала практики....в итоге куча подсознательного материала начало подниматься....и стали очевидны причины любви к такому восприятию. Это страх. Я боялась мира, боялась себя, отвергала тело. И было так страшно, что меня не было здесь.....я парила где-то там.

Я тоже хотела бы стать вегетарианкой, но у меня не получается. Понимаю, что и овощи, и фрукты - такое же божественное творение, имеющее полное право на жизнь. Но... Природа пожирает самою себя, что не оставляет ни малейшей надежды на наличие в ней или где бы то ни было Высшего Разума. Почему Всемогущий (sic!) Бог не создал нас бестелесными, чтобы мы не нуждались в пище, чтобы тело не довлело над нами?! А так, получается, что мы всё равно грешим и не в силах выбраться из этого замкнутого круга ради нашего "спасения". :(

Иоанн Златоуст говорит: "Бог никогда никого не приводит к Себе понуждением и насилием. Он хочет, чтобы спаслись все, но никого не неволит".
(выделено мной)

Но как же без принуждения?! Я появилась на свет без своего собственного желания. Умру тоже без собственного желания. И мы ещё должны спасаться! От кого и куда?! Кажется Вольтер говорил, что, если бы была его на то воля, он бы вообще не появился на свет... :(

Мир, как и тюрьма, - та же клетка, но золотая.

<> 441 <>

Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

(Омар Хайям)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 15:27:10 от Надежда »

СветланаК

• Просмотр профиля

Последнее, что я видел, было жующее меня нечто, неописуемая и страшная воронка, которая мерзко чавкала, и причиняла боль. 

Есть несколько рассказов с подобным описанием: видение дракона, заглатывающего голову или высасывающего душу из тела. Это то, что говорили умирающие люди в последние мгновения своей жизни, нераскаявшиеся грешники. (Рассказы я читала в сборнике В.Мордасова "Помощь ангелов и козни бесовские")

Alexeiy

• Просмотр профиля

Есть несколько рассказов с подобным описанием: видение дракона, заглатывающего голову или высасывающего душу из тела. Это то, что говорили умирающие люди в последние мгновения своей жизни, нераскаявшиеся грешники. (Рассказы я читала в сборнике В.Мордасова "Помощь ангелов и козни бесовские")

Да. Я и сам впоследствии читал подобные описания. И даже общался с человеком, моим родственником, который в коматозном состоянии тоже ощущал чавкающую воронку. Я предполагаю, что это оккультный феномен, который толтеки назвали Орлом.

Подобный опыт можно найти при приёме грибов рода Psilocybe, и во время тяжёлой, смертельной болезни.

Gabriel

• Просмотр профиля

Я тоже хотела бы стать вегетарианкой, но у меня не получается. Понимаю, что и овощи, и фрукты - такое же божественное творение, имеющее полное право на жизнь. Но... Природа пожирает самою себя, что не оставляет ни малейшей надежды на наличие в ней или где бы то ни было Высшего Разума. Почему Всемогущий (sic!) Бог не создал нас бестелесными, чтобы мы не нуждались в пище, чтобы тело не довлело над нами?! А так, получается, что мы всё равно грешим и не в силах выбраться из этого замкнутого круга ради нашего "спасения". :(
Но как же без принуждения?! Я появилась на свет без своего собственного желания. Умру тоже без собственного желания. И мы ещё должны спасаться! От кого и куда?! Кажется Вольтер говорил, что, если бы была его на то воля, он бы вообще не появился на свет... :(
...
Надежда, ето что такое?   :-o  БУНТ?  :-o
может, влияние магнитной неустойчивости...  :wink:
Кстати, тело в начале и не довлело...мы сами (в лице наших пра-пра-пра...) выбрали такой путь по своей воле...:-(
а многие  умирают (усыпают) с радостью...встречи с Господом... :roll:
Ну, Вольтер... :-( это да... :| вопщем, каковы наши мысли, такова и наша жизнь...и такова наша смерть...  :-)

Надежда

• Просмотр профиля

может, влияние магнитной неустойчивости...  :wink:
Меня кидает из стороны в сторону. :( :cry:
Верую, Господи! Помоги моему неверию!!!!!!!

Кстати, тело в начале и не довлело...мы сами (в лице наших пра-пра-пра...) выбрали такой путь по своей воле...:-(
Сын за отца не отвечает - так ведь говорят. В чём тогда Божья Справедливость?!

а многие  умирают (усыпают) с радостью...встречи с Господом... :roll:
Для меня Господь уже здесь и сейчас - это ЖИЗНЬ во всей её полноте: насмотреться не могу, надышаться не могу...

Ну, Вольтер... :-( это да... :| вопщем, каковы наши мысли, такова и наша жизнь...и такова наша смерть...  :-)
Не гарантия: и святые умирают мученической смертью, и злодеи умирают спокойно во сне...

СветланаК

• Просмотр профиля

Подобный опыт можно найти при приёме грибов рода Psilocybe

Я вообще-то писала о том, что причина подобных видений не в грибах, а в грехах.  8-)
Во всяком случае на это акцентируют внимание рассказы книги.

брат Ортемий

• Просмотр профиля

СветланаК

• Просмотр профиля

Это ропот.  :x

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

... Кто не успел, так и остается с мертвой душой, после смерти тела никто уже душу не воскресит, поезд ушел навсегда.
Ну, ладно... :-) тогда есть два вопроса:
1 - навсегда - это до Страшного Суда или совсем навсегда...  :?
2 -  и зачем тогда молиться келейно и соборно о помиловании душ усопших ближних и вообще всех христиан от века усопших, если все равно поезд ушел навсегда    :?
Отеческое изложение такое: при твердом желании и раскаянии, т.е. в евангельской жизни, могут улучить спасение и непросвещенные, и они-то более всего нуждаются в молитвах. Но и духовные далеко не все мытарства проходят и тоже нуждаются в молитвах. Ведь до креста все святые сходили в ад. А худо жившие, не по евангелию, чужими молитвами не вылезут, хотя и им может быть облегчение. Например, однажды Макарию Великому дух жреца поведал: "когда ты молишься, огонь немного отступает от нас и мы можем видеть друг друга". Это все касается способности приити к Богу самим. Когда сам Господь придет к твари на суд, тогда, как говорят святые, некоторые улучат милость. Такая картина

Gabriel

• Просмотр профиля

Кстати, тело в начале и не довлело...
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_185
...Таким образом, новое значение глагола довлеть постепенно прижилось в русском языке. Сейчас  говорить довлеть над кем-то в значении 'господствовать, тяготеть' допустимо, употребление соответствует норме....
... Кто не успел, так и остается с мертвой душой, после смерти тела никто уже душу не воскресит, поезд ушел навсегда.
2 -  и зачем тогда молиться келейно и соборно о помиловании душ усопших ближних и вообще всех христиан от века усопших, если все равно поезд ушел навсегда    :?
Отеческое изложение такое: при твердом желании и раскаянии, т.е. в евангельской жизни, могут улучить спасение и непросвещенные, и они-то более всего нуждаются в молитвах. Но и духовные далеко не все мытарства проходят и тоже нуждаются в молитвах. ... Такая картина
Аааа, похоже, первоначальная картина корректируется... :-) при твердом желании и раскаянии (а как это после смерти проявляется :?) души непросвещенных Господь может таки и воскресить... уже легше стало... :-)

Меня кидает из стороны в сторону. :( :cry:
Верую, Господи! Помоги моему неверию!!!!!!!

Сын за отца не отвечает - так ведь говорят. В чём тогда Божья Справедливость?!
Для меня Господь уже здесь и сейчас - это ЖИЗНЬ во всей её полноте: насмотреться не могу, надышаться не могу...
Не гарантия: и святые умирают мученической смертью, и злодеи умирают спокойно во сне...
Из стороны в сторону - это бывает...пока нет твердого стержня - Христа...  :-)
Сын за отца, действительно, не отвечает...   :-) просто мы все, как кривобокие булки, выпеченные в одной и той же кривобокой форме...  :-) справедливость в том, что Господь даровал нам возможность выправить нашу кривобокость ценой Своих Страданий и Смерти Крестной...омыл нашу кривобокость Своей Пречистой Кровью... :roll: Надежда, Вам каких именно гарантий надобно: комфортной спокойной смерти или Вечной Жизни в Царствии Небесном...лучше определиться с этим...Вечная Жизнь в Царствии Небесном может быть обретена  через мученическую смерть...а спокойная смерть во сне может оказаться началом падения в бездну...  :-o но если для Вас Господь уже здесь и сейчас Жизнь во всей полноте (на деле, а не на словах, конечно), то Вас уже не могут мучить такие вопросы о смерти и не может Вас кидать из сторны в сторону...если действительно со Христом, то даже крестные мучения - радость...а уж об остальном и говорить нечего... :-)
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 20:36:54 от Gabriel »

СветланаК

• Просмотр профиля

Вас уже не могут мучить такие вопросы о смерти

Мы не кривобокие булки, мы - дети, и кто-то (и Он тоже) был очень-очень рад нашему рождению. Кто-то и (Он тоже) любит нас всем существом своим и прилагает все силы к нашему спасению.  :-)
А тому "помыслу", который шепчет, что геенны огненной нет, надо бы напомнить, что именно он туда и отправится, причем очень скоро.  :-( Потому собственно и шепчет из зависти: хорошо тем, у кого нет тела (есть не нужно  :wink:). Есть люди, живущие в городе в квартирах, а есть те, кто живет в деревне с маленьким хорошеньким огородиком. Так вот мы - в деревне, и огородик - наше тело. Да, надо заботиться о нем, но ведь ангелы, не имея такой заботы, не имеют и  возможности чувствовать телом (им не доступны телесные ощущения). Ангелы радуються за нас, а бесы - завидуют.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Я вообще-то писала о том, что причина подобных видений не в грибах, а в грехах.  8-)
Во всяком случае на это акцентируют внимание рассказы книги.

Я понял, о чем Вы пишите, Светлана. :) Но будем так же помнить, что Господь и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки,  тем более – в обитающих в храминах из брения, которых основание прах, которые истребляются скорее моли (Иов 4.18). И даже праведный Исаия говорит: Горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа (Исаия 6.5).

А я говорю о том, что определённые вещества могут помочь избавится от оков тела и дневного сознания. И дать человеку опыт столкновения с архетипическими, общими для групп людей, тонкоматериальными феноменами. Сверхестественное же общение с благодатью Божией происходит лишь по Его воли, и иногда даже с грешными людьми, такими как я. Бог нетварен, он чистый Дух (Иоан. 4.24), в отличии от всех нас. И Бог есть Сущий, Личность! Слава имени Его!  :-)

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

Отеческое изложение такое: при твердом желании и раскаянии, т.е. в евангельской жизни, могут улучить спасение и непросвещенные, и они-то более всего нуждаются в молитвах. Но и духовные далеко не все мытарства проходят и тоже нуждаются в молитвах. ... Такая картина
Аааа, похоже, первоначальная картина корректируется... :-) при твердом желании и раскаянии (а как это после смерти проявляется :?) души непросвещенных Господь может таки и воскресить... уже легше стало... :-)
На деле все крещеные просвещаются, каждый в свою меру, некоторый залог будущего состояния дается всем крещаемым. Есть у нас мученик, который при высмеивании таинства крещения был окрещен ангелами и тут же исповедал себя христианином, за что был убит. Т.е. даже профанация таинства часто не мешает благодати обновить человека. Вопрос в другом, как говорит Златоуст, в том, что почти все чуть ли не полностью теряют этот залог, омрачаясь миром. Т.е. снова умирают душой после крещения. Таковые, если начинают жить евангельски, быстро, хоть и немного, но оживают душой - небольшая благодать делает их "полумертвыми". Но это в меру покаяния. У усердных, по слову Симеона богослова, запоротая благодать быстро разростается в "большой огонь" - такие подлинно воскресают, ясно соединяясь с вечным Светом. Т.е., хочу сказать, что крещеный, живущий евангельски, автоматом немного оживает душой уже тут, и если продержится твердо до смерти, то отойдет полуживым, с маленькой благодатью. А не после смерти его Господь оживит. После отшествия, если он молитвами о нем сможет миновать мытарства, то в меру своего малого преуспеяния получит удел со святыми.

После кончины нету покаяния и поэтому душа не может совоскреснуть со Христом. Так происходит с теми, у которых вера мертва