Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38980 раз)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

А тому "помыслу", который шепчет, что геенны огненной нет, надо бы напомнить, что именно он туда и отправится, причем очень скоро.
Геенна есть и ещё как!

Точно так же как проваливается течение времени под наркозом, время может растягиваться в чудовищную вечность во время исхода сознания из тела. Множество людей умирают в страшных муках, и как мы знаем, есть болевые состояния, которые не могут подавить никакие супер-дозы морфина. Боль в таком случае - совершенно трансцендентна [хотя смертельная болезнь - реальна]и проистекает из некого накопленного "хранилища" преступлений умирающего против Божьей Правды.

Вот мой старинный пост про ад самоубийцы:
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=605.msg5058#msg5058  
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

А тому "помыслу", который шепчет, что геенны огненной нет, надо бы напомнить, что именно он туда и отправится, причем очень скоро.
Геенна есть и ещё как!
Только отправляться некуда. Она всегда здесь. В уме.....там же где и помысел :-)...имхо 8-)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

СветланаК

• Просмотр профиля

А я говорю о том, что определённые вещества могут помочь избавится от оков тела и дневного сознания.

Эт для оккультистов давно известно. Спец. техники дыхания, сна и проч. Все предпринимается к тому, чтобы получше рассмотреть духовный мир. Колдовство, медиумы и проч. все к тому.

СветланаК

• Просмотр профиля

Только отправляться некуда. Она всегда здесь. В уме.....там же где и помысел :-)...имхо 8-)

...а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (не только в уме)

...Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. (и есть куда отправляться)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Эт для оккультистов давно известно. Спец. техники дыхания, сна и проч. Все предпринимается к тому, чтобы получше рассмотреть духовный мир. Колдовство, медиумы и проч. все к тому.

Ясно. Но вот интересный напрашивается вопрос, если бы мне не сделали наркоз, был бы такой сильный опыт общения с Божественным? При этом я знаю и понимаю, что в наркотиках и галлюциногенах Божественного не найти.

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

Ясно. Но вот интересный напрашивается вопрос, если бы мне не сделали наркоз, был бы такой сильный опыт общения с Божественным? При этом я знаю и понимаю, что в наркотиках и галлюциногенах Божественного не найти.
Алексей, вы действительно так уверены, что тот свет, который вы видели действительно был Нетварной, Божественный и подлинно Невидимый (видимый только Богу)?

Alexeiy

• Просмотр профиля

Да! Все свойства налицо!

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

Так чем отличается свет Божий от света Сатаны? Как отличить? Конкретно пожалуйста.  :-)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Alexeiy

• Просмотр профиля

Если очень упрощённо, то первый белый, а второй красный. И это шутка на 50% если что...

Надежда

• Просмотр профиля

Так чем отличается свет Божий от света Сатаны? Как отличить? Конкретно пожалуйста.  :-)

Разве может быть что-то не от Бога?! ;)

Леонид

• Просмотр профиля

Olga,
Зачем Вы, неглупый человек, гоните здесь такой наив? Никто Вам не сможет дать определение отличия Света Христова от сияния Люцифера ["светоносного"]. Вы должны тренировать различение в своём сердце, чтобы оно могло само разобраться при случае.

Если очень упрощённо, то первый белый, а второй красный. И это шутка на 50% если что...
Синий забыл упомянуть [для полного триколора]. :-D

СветланаК

• Просмотр профиля

если бы мне не сделали наркоз, был бы такой сильный опыт общения с Божественным?

Да. Точно также все происходит без наркоза, без грибов и без прочей лабуды.
У Вас это связано не с наркозом, а с засасывающей воронкой. Может быть была угроза смерти от наркоза (эта воронка), вытащили с "того света", вытащили потому, что сердце расположено к покаянию (Вы ведь вспомнили грехи и начали плакать, т.е. была предрасположенность к покаянию). Ну и такая встреча с Божественным - сама по себе большой подарок. Всю жизнь не забудешь.  :-)

(На всякий случай предупреждаю, что я не истина в последней инстанции, пишу как думаю, с учетом личного опыта.)

Надежда

• Просмотр профиля

Да. Точно также все происходит без наркоза, без грибов и без прочей лабуды.
У Вас это связано не с наркозом, а с засасывающей воронкой. Может быть была угроза смерти от наркоза (эта воронка), вытащили с "того света", вытащили потому, что сердце расположено к покаянию (Вы ведь вспомнили грехи и начали плакать, т.е. была предрасположенность к покаянию). Ну и такая встреча с Божественным - сама по себе большой подарок. Всю жизнь не забудешь.  :-)

Думаю, эта лабуда добралась до того сектора мозга, которая помнит проход через детородные пути (жующая воронка, блики света, чавкающий звук, боль). Но кому-то угодно интерпретировать это как "встречу с Божественным". :-D  Но отчасти это тоже верно. ;)

(На всякий случай предупреждаю, что я не истина в последней инстанции, пишу как думаю, с учетом личного опыта.)
Аналогично. Прошу и к моим словам относиться точно так же. :)

Alexeiy

• Просмотр профиля

Думаю, эта лабуда добралась до того сектора мозга, которая помнит проход через детородные пути (воронка, чавкающий звук). Но кому-то угодно интерпретировать это как "встречу с Божественным". :-D  Но отчасти это тоже верно. ;)

Очень сухо, сухо и безжизненно! :)

Леонид

• Просмотр профиля

Думаю, эта лабуда добралась до того сектора мозга, которая помнит проход через детородные пути (воронка, чавкающий звук). Но кому-то угодно интерпретировать это как "встречу с Божественным". :-D  Но отчасти это тоже верно. ;)

Очень сухо, сухо и безжизненно! :)
Лёша,
Ваше копирование эпатажного стиля Нила - сухо и безжизненно. Напрягает лишь неуместность хамской лексики для священнослужителя [за которого Вы себя выдаёте (?)]. :oops: :cry: