Исихазм

Автор Тема: Воздействие тела на душу.(усложнённый опыт небытия)  (Прочитано 38943 раз)

Симеон

• 3
    • Просмотр профиля

http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2776.msg99095#msg99095
Если очень упрощённо, то первый белый, а второй красный. И это шутка на 50% если что...
В теме "устремляя око в средину чрева" Александр подчеркивал, что ни один из отцов не называет троичный свет Божества белым... Если же Свет действительно так сильно проявляется вплоть до белизны, как-бы видимой чувственными глазами, то он имеет сильную слепящую силу для неимеющих благодати в себе, неспособных понести "блещащееся" зрение. И это мы видим на примерах отцов и апостолов, а также при схождении Господа к евреем при проповеди Григория Омеритского: все ослепли. Но полно можно рассказов о видении белого света от людей, испытавших различные состояния: клинические смерти, сверхдозы препаратов и тому подобное. Поэтому хотелось бы уточнить у Алексея, каков был тот свет под наркозом и как он пересекается с духовным опытом уже внутри церкви. В 9 лет, думаю, вы не были совершеннее Михея Радонежского, не понесшего зрения Божией Матери.. Я знаю людей, видевших необычный любовный свет под психоделиками, и они также считают его высшим, но увы жизнь их ломает - по плодам видно, что это не тот свет. Поэтому так просто оценивать свет под наркозом тем, что он чист и бел, и несет любовь, не очень логично, надеюсь вы меня понимаете. Просто раз уж написали, то хочется разобраться до конца

СветланаК

• Просмотр профиля

Названия не знаю. Кололи внутривенно. Знаю, что действовал он минут 15-20 не более.

Я это к тому, что все медпрепараты проходят клинические испытания. Если сомневаетесь, не было ли это следствием действия препарата, можно поинтересоваться результатами клинических испытаний того препарата, который Вам кололи, поговорить со специалистами - анестезиологами, наркологами (хоть бы даже в Интернете).

На мой взгляд (с учетом всего моего опыта и знаний) не похоже. Очень похоже на другое (на что я Вам уже написала).

Alexeiy

• Просмотр профиля

Поэтому хотелось бы уточнить у Алексея, каков был тот свет под наркозом и как он пересекается с духовным опытом уже внутри церкви.

Божественный свет… Он яркий, белый, а лучше сказать прозрачный, как бы умопостигаемый, невещественный, и не имеет к физ. органам чувств никакого отношения. При контакте с ним испытываешь тишину во всех клеточках души. Он положительно есть Любовь, Свобода, Мир, долготерпение, радость, дуновение тихого ветра. В нем отрицательно нет тьмы, нет ничего вещественного, временного, тленного, пространственного и страстного. Демон всегда пытается привлеч внимание, испрашивает этим разрешение на контакт. Бог же самовластен, и не спрашивает разрешения. В моем случае золотое правило, не отвергать и не принимать, не могло быть исполненно, так как меня никто и не спрашивал. Он просто пришёл, а я просто узал Его и вопросов не было.

С опытом уже внутри Церкви, он пересекается! Хотя, я причащался на задолго до операции, так что был уже внутри Церкви. Да и сейчас Таинства и молитва, Евхаристия прежде всего, даёт мне этот свет, только опосредствовано, если Вы понимаете о чем я. И после того опыта меня стало ещё сильней тянуть к Церкви, молитвам, к Богу. Я получил стойкое чувство что этот мир (социум) ненастоящий, а То, что явно существует выше материи, любит меня, подаёт мне благо, и есть То, к чему надлежит стремиться.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

Я верю так.
Есть грехи ко смерти и не ко смерти,тот кто грешит смертными грехами,у того душа застывает,и получает мучение соответствующее тому аду который взрастила в себе при жизни,и без всякой надежды на изменение..
Тот грешит не ко смерти может быть как оправдан,так и осужден,в случае если осуждён - у него есть возможность к изменению своей участи,например по молитвам за него..
Если же оправдан то получает своё место в одной из обителей небесных..
Праведный же собирая богатство на небе приготовляет себе там жилище ещё при жизни..
То есть я верю в то что  оживление души это один из первых шагов на лествице,когда человек избавляется Божьей помощью от "окамененного нечуствия"
Тот же кто оживляет веру при жизни - безпреткновенно достигает обителей райских.
Кроме того есть путь поклонения нашему макрокосму,отделенному от райских обителей,это путь дезинтеграции себя,своего лица и личности и полное растворение и слияние с сущностями более высокого(?) порядка..такой путь также известен как имперсонализм..

Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Надежда

• Просмотр профиля

В 9 летнем возрасте мне делали операцию под сильным наркозом.

"Баловались" не впоследствии, а до этих глюков, потому что Вас не взяла обычная доза предоперационной анестезии: Вашему мозгу элементарно не хватило, потому он и не почувствовал разницу.

Не плохо для девятилетнего мальчика...  :-o
Он бы уже давно коньки отбросил, если б начал колоться до 9 летнего возраста.  :|

Если человек соврал в малом, то почему не может солгать в большем?!

В 9 летнем возрасте мне делали операцию под сильным наркозом.
<...>
Прошло 17 лет, но до сих пор видение того Света самое настоящее и замечательное, что было со мной в этой жизни.

На той стороне будет только Свет! Свет ласкающий любящих и жгущий ненавидящих! Небытия не будет, не надейтесь!

Путём несложного математического действия (9 + 17) узнаём, что Alexeiy'ю сейчас должно быть как минимум 26 лет. А в его профиле указан возраст 25 лет.

Понимаю, что всего один год - это такой пустяк: подумаешь, плюс-минус один годик! Но это же его возраст! Это всё равно, что забыть собственное имя! :|

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

СветланаК

Прикольный наркоз: с начала только плохое вспоминаешь, а потом возникают галюцинации радости. 

Это не галлюцинации. :-)
Все как и должно быть: сначала "покайтесь"....а далее кому что от Бога.  Все в соответствии с Евангелием. А наркоз?....Бог выбирает пути подхода к человеку индивидуально...тем более к ребенку. :-)
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Alexeiy

• Просмотр профиля

Надежда :) Вы совсем с головой не дружите?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Надежда
Путём несложного математического действия (9 + 17) узнаём, что Alexeiy'ю сейчас должно быть как минимум 26 лет. А в его профиле указан возраст 25 лет.

Понимаю, что всего один год - это такой пустяк: подумаешь, плюс-минус один годик! Но это же его возраст! Это всё равно, что забыть собственное имя! :|

Этому наверное есть объяснения, как другому, пожалуй-нет:  выставление "наготы" другого на всеобщее обозрение. :|
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Надежда

• Просмотр профиля

СветланаК

Прикольный наркоз: с начала только плохое вспоминаешь, а потом возникают галюцинации радости.

Все как и должно быть: сначала "покайтесь"....а далее кому что от Бога.  Все в соответствии с Евангелием. А наркоз?....Бог выбирает пути подхода к человеку индивидуально...тем более к ребенку. :-)

Особенно к такому ребёнку, который впоследствии будет "баловаться" грибочками и наркотой, заниматься оккультизмом, оскорблять инакомыслящих людей, а потом будет спекулировать своими "божественными" воспоминаниями: типа ангел "вошёл в него", и в душе его навеки воцарилась Любовь...

Я предполагаю, что это оккультный феномен, который толтеки назвали Орлом.

Подобный опыт можно найти при приёме грибов рода Psilocybe, и во время тяжёлой, смертельной болезни.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

СветланаК

Все как и должно быть: сначала "покайтесь"....а далее кому что от Бога.  Все в соответствии с Евангелием. А наркоз?....Бог выбирает пути подхода к человеку индивидуально...тем более к ребенку. :-)

Особенно к такому ребёнку, который впоследствии будет "баловаться" грибочками и наркотой, оскорблять инакомыслящих людей, а потом будет спекулировать своими "божественными" воспоминаниями: типа ангел "вошёл в него", и в душе его навеки воцарилась Любовь...

А Вы, как Вы прожили свою жизнь, что имеете смелость перед Богом судить другого в том, в чем он, наверняка, покаялся. Иначе, думаю, и быть не может!

Надежда

• Просмотр профиля

Этому наверное есть объяснения, как другому, пожалуй-нет:  выставление "наготы" другого на всеобщее обозрение. :|

"Нагота" эта общедоступна (sic!) в его профиле.

А Вы, как Вы прожили свою жизнь, что имеете смелость перед Богом судить другого в том, в чем он, наверняка, покаялся. Иначе, думаю, и быть не может!

Точно такую же имею "смелость перед Богом судить другого", какую имеет и он. Раскаяния его не вижу, извините.

Надежда :) Вы совсем с головой не дружите?

000

• Просмотр профиля

чумачечая весна..  8-)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Надежда
"Нагота" эта общедоступна (sic!) в его профиле.

Но другие-то молчали. :-)
Точно такую же имею "смелость перед Богом судить другого", какую имеет и он. Раскаяния его не вижу, извините.

Вам не на него надо смотреть и равняться, а на себя...в себе разобраться. Чувствуется, там у Вас в "доме" все запущено.
Простите. :-)

Надежда

• Просмотр профиля

чумачечая весна...  8-)

Лето уж на дворе. Спасибо, улыбнуло. Храни Вас Бог!

Надежда

• Просмотр профиля

Но другие-то молчали. :-)

Но и я другая.

Вам не на него надо смотреть и равняться, а на себя...в себе разобраться. Чувствуется, там у Вас в "доме" все запущено.
Простите. :-)

Только что мне проповедь читали о неосуждении ближнего, а сами-то недалеко ушли. Парохиальный альтруизм. Простите.

Вам не на него надо смотреть и равняться, а на себя...

Супер! В цитатник! :lol: