есть проблема сплю по 10 часов хотелось бы спать 7, что делать
если кто нибудь знает действенные методы борьбы со сном поделитесь
заранее благодарен
Решается это. Сам по необходимости сократил время. Вернее оно само сократилось.
Первое - еда. Особенно ближе к вечеру - контролировать и обьем и качество. Все легкое и не жирное.
Напитки также - травяные чаи, соки, цикорий. Я молюсь на ходу (осваиваю этот метод), поэтому у меня с 19 до 21 пешая прогулка в парке. Свежий воздух и ходьба дает умеренную нагрузку. Перед сном можно прослушать что нибудь спокойное (я слушаю сейчас БЛитургию (
http://predanie.ru/muz/pesnppenija-rus-zerkvi/liturgiya-sv-ioanna-zlatousta/). Раньше йога-нидру. И потом в сон переходим. Главное ИМХО уходить в сон в состоянии покоя и умиротворения (и в теле с легкой приятной усталостью). Молитву не забываем. Но уже без напряга.
Подьем сперва по будильнику (сейчас уже просыпаюсь за 10ть-15ть мин до него) особо не валяюсь. Читаю небольшое правило не вылезая из под одеяла и вперед. Утро относительно деятельное. Нужно разогнать симпатику. Но не черезчур а плавно. Легкий завтрак и зеленый чай с медом. И вперед - на труды праведные.
Всякая возбуждающая фигня типа - кофе сигареты или жирное и жареное - я не употребляю. Посему нервная система для отдыха обходится 7-8 часами. Так что пробуйте - думаю не так все сложно. Ну и в течении дня не плохо бы находить себе нагрузку на телеса. )))
ЗЫ так же раньше еще время сокращал сперва на 15-20 минут, потом на 30-35 от первоначального. Через неделю как попривык на час. Ну и потом вот так и свел.