Просто "делаемое делание" не достигает цели, вот и все.
Делание само по себе, а благодать, которую зовут не дозовутся -- сама по себе.
Полагаю что многим здешним делателям гораздо полезнее (именно в духовном плане) пойти посудку помыть, или полы, или простирнуть че-нить на скорую руку. Глядишь и благодать не замедлит.
Во всем есть своя постепенность. Но ищущий находит. В различных формах.
И помыть посудку, помочь маме, уборочка, желательно влажная и с проветриванием. Оч хорошо. И для себя и для тех кто рядом. Покушать приготовить, или просто начистить картошки и прочее что в приготовлении пищи - "черная
" работа, и тем самым помочь готовящему. Поддержать настроение. Создать атмосферу. Это здорово. Когда то прочел - комната это зеркало души. Какой в ней порядок и как вокруг устроено - отражает внутреннее устройство (или не устройство).
Единственное, что смущает, так это "Полагаю что многим здешним делателям гораздо полезнее", но о себе ни слова. Вот если бы написали - "я в качестве работы с собой делаю следующее - мою полы, готовлю и т.д. и рекомендую это другим как весьма полезное", я бы понял, а просто выпендреж и самозначимость - на что Леша и повелся,
а теперь и я, она интересна только тем, что вызывает еще реакцию, а правильное имхо отношение к подобного рода высказыванием - плюнуть и тут же забыть. Содержательность их как таковая стремиться к нулю ,бо зачем советовать то, что сам не делаешь. И думаю админ "терпит" правильно. Такие люди помогают раскрыть в себе новые не вычищенные уголки. За что им и спасибо огромное.
И кто на мой пост среагирует - и мне спасибо.