А заменять «технически» преждевременно своего духовного состояния, все на Иисусову молитву – является ошибочным.
И более легким путем. Да именно. Заменить все на Иисусову молитву – это уход от тяжелого к легкому.
Ха...берусь доказать обратное ...ставлю рупь против ваших ста ...
Попробуйте ВСЁ правило, хотя бы утренее заменить Иисусовой молитвой...только без поклонов...а сидя в темноте\полумраке с закрытыми глазами...ну хотя бы несколько дней...плохого ведь не будет...
Не знаю как у вас...а у меня вопросов не возникло ЧТО легче...да...кстати...святые со мной солидарны ...они считают и.м. труднее псалмопения...
...
нет смысла, что либо доказывать.
уж много ярлыков мне прицепили.
1-вое - , что я фанат Афона
2-е, что у меня слепое послушание.
все это не верно.
хто видит - тот видит. кому не видно - пусть.
То, что вы говорите испробовано мною, Игорь не единожды, испробовано и пройдено.
И никто не говорит, что нужно оставить молитву. (Иисусову) Она должна заполнять все остальное время - помимо остального молитвословия. Вы это поймете - попрактикуете так как практикуете и поймете.
Прочитайте утренние правило, кафизму, главу Евангелия, сделайте 200 Иисусовы молитв с поклонами а после 1-н час в темноте с закрытыми глазами иисусову молитву. Держите в уме в течении дня Иисусову молитву. В обед 1-час проведите в темноте с закрытимы глазами с Иисусовй молитвой, вечером Две главы Апостола, вечерние молитвы 100 Иисусовых молитв с поклонами и 1 -2 часа в темноет с закрытыми глазами Иисусову молитву. Если причащаетесь то ко всему этому добавте все последование ко причастию.