И тут, так ли происходит и это ли оно... При длительном удержании внимания происходит "переключение", восприятие как бы схлопывается, и ты проваливаешься, но тут же выныриваешь, но воспринимаешь уже по другому. Ты уже чувственно воспринимаешь не столько творящееся вокруг, хотя и это не теряется, но больше смотришь на свои мысли и как бы их со стороны видишь (не в образах, а в направленности чтоли, хотя можно думаю тут и цвет определить и добиться ассоциативного образа, но я не задавался такой целью), так же отстраненно видны эмоциональные всплески. И т.п. - это оно?
Ой...ну...напетлял как заяц по первому снегу
...
Да это оно...
Только схлопывается и ныряешь выныриваешь...я как то не обращал внимания...просто как то отстраняюсь куда то...и всё вокруг меняется...но меняется невидимо...незримо...т.е. цвет, конфигурация не меняется...меняется восприятие...внешнего мира...и помыслы видны в голове...и движения души, в груди, чреве, подчревье...и окружающий мир...
...удивительный и прекрасный...
Ну и бред же я написал...
Это я о духовном восприятии с открытыми глазами, смотря на мир вокруг...
А закрыв глаза можно увидеть внутренее пространство...и я считаю что это ещё не есть духовное пространство...хотя кто это может провести черту...
\\\\\Ты уже
чувственно воспринимаешь не столько творящееся вокруг, хотя и это не теряется, но больше смотришь на свои мысли и как бы их со стороны видишь \\\\\
Прочитал и осенило
...в момент духовного восприятия происходит постоянное чувствование\видение внутренним взором места средоточия благодати, Бог(в основном в груди)...и на него\Него как бы опираясь воспринимаешь мир вокруг...если опора теряется...восприятие меняется...но чувствуется потеря изнутри...а не снаружи...
Со стороны думаю написанное воспринимается полным бредом...но это ТАК и происходит...
А кто может описать лучше...милости прошу...