То, что Вы описываете – думаю равносильно – как передать слепому / как выглядит зеленый цвет или какой то другой.
Это не совсем так...кто имеет схожий опыт думаю понимает ТО что я описал...
Кстати...сумасшедшая идея
...
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=2864.msg109309#msg109309КТО ПОНИМАЕТ ТО ЧТО Я ОПИСАЛ(ну хотя бы частично)...ОТКЛИКНИТЕСЬ... ...ну просто интересно
...
Я вижу некую область примерно в границах тела...но иногда превышающее его границы...вижу эту область и с открытыми глазами и с закрытыми...и во время работы или ходьбы...
Постоянно ли она присутствует? Если нет, то от чего это зависит?
Нет не постоянно...зависит от того силюсь я смотреть в ней или нет...зависит от грехов...зависит от того давно ли я причащался...и наверное ещё от чего нибудь...просто сейчас не пришло в голову
...
Эта область примерно в пространстве головы груди чрева...правда чрево вижу не всегда...
Вы ее ощущаете – физически? Может, что то щиплет, или какие то другие ощущения?
Если речь идет о голове. То «ощущая» ее (область), Вы видите себя как бы из вне? Или просто «ощущаете» (не физически), что она там?
И да и нет...внимание может уходить в телесное и тогда чувствуется что прибавилось тела...но я стараюсь уходить от телесного...и обычно не чувствуется сердцебиения, дыхания, щемит колит режет и т.д...НО...чувствуются движения души...чувства радости например причём есть даже определённая точка где оно возникает чаще всего...ну а движения страсти ОЧЕНЬ ярко чувствуются...средоточие энергии со сладостью страсти в ней...а когда чёрный туман ничинает атаку-оккупацию...то чувствуется как огонь...т.е. горячо даже и физически...и даже потею иногда...и работоспособность увеличивается в разы
...
Как бы из вне вообще вопрос не простой...видимость этих областей это вообще как бы извне...причём это извне мне кажется может перемещаться в точку между лопатками...и тем не менее такое чувство что внимание пребывает и извне(не знаю где) и В-между лопатками...и оттуда смотрит в остальные области...Хм...однако мои рассуждения об извне, думаю не точны...что то мне подсказывает, что где то я неточен...Мда..."что то мне подсказывает, что где то", в таких случаях у нас алкашей говорят-допился до чёртиков
...
Эта область видится не глазами...а внутренним взором...и пространство в основном как фон чёрного цвета без цветов кругов и т.д... в этом пространстве протекают разные процессы...
Приходят помыслы...помысел зарождается в виде тумана рядом с головой...и он не сформирован ещё в мысли в виде внутренней речи, однако несёт в себе "печать" и распознаётся умом...
Правильно ли я понял? Что Вы видите момент появления помысла? Этот помысел «материализован», в виде некоего тумана. То есть, черный фон и в нем белые проблески «тумана».
Ни в коем случае...тёмный фон а на нём какая то турбуленция, которая по цвету не отличается от фона...т.е. он невИдим
...
Помыслы ещё бывают в форме 1\внутренней речи...в виде 2\образов, пусть и размытых, пусть и едва угадываемых и бесцветных...НО...ЭТИ помыслы конкретное видео...есть ещё 3\понятийное мышление, когда помысел существует в виде понятия...ЭТИ помысла я с трудом обнаруживаю в обычной жизни...и достаточно заметно когда происходит наитие или осенение, тогда они видны конкретно...как файл в голове, который потом при рассмотрении\осмыслении раскрывается новыми файлами с информацией уже в виде внутренней речи...
Всё вышеуказанное(помыслы) существует ТОЛЬКО в голове...в груди их нет...в груди ТОЛЬКО чувства...ну а в чреве-страстные движения души...
Я вообще думаю что на самом деле всё обстоит ДАЛЕКО не так схематично, просто ЭТО то что мне удалось обнаружить...ну...проект вообще на стадии разработки
...
страстный помысел такого типа определяю как прилог...далее прилог формируется в помысел и происходит импульс в подчревную область(к примеру)...
Когда помысел «проходит» в подчревную область – этот момент – это уже принятие ? помысла?
Всё происходит почти мгновенно...НО...принятие безусловно было...так как из-за навыка к страсти происходит шунтирование некоторых промежуточных этапов...
Ну вообще то
Марк Подвижник.
141. Где образы помысла, там уже было согласие; ибо невиновное приражение есть безвидное движение сердца. Иной от них исторгается, как головня от огня; а иной не отвращается, пока не возжет пламени.
142. Не говори: «Я не хочу, а приходит (на ум)». Конечно, если не сие самое, то причины оного ты любишь.
Я порой не вижу образов...мне кажется что именно ЭТА стадия шунтируется...
Ну и люблю конечно...а еслиб не любил так и не думал бы
...
там в ответ на импульс возникает движение души...
И соответственно после принятия – возникает движение души…
Да...
в виде чёрного тумана несущего в себе сладость страсти...далее этот туман поднимается в чрево, затем обволакивает грудь, пытаясь пробиться в иную область в сердине груди...
И, если я правильно понимаю, если пропустить дальше – то остановить уже будет очень сложно… далее уже чревато овладевание страстью…
Чем дальше от прилога, тем сложнее борьба...если борьба с помыслами в голове, то как то произволением борешься, без особого напряжения...а когда уже разжение в чреве\подчревье...тут нужно и физическое напряжение и волевое внутреннее напряжение...
эта ИНАЯ область чуть светлее остальных и в ней чувства мира радости любви...
После чего предстает опасность – «задеть» чувство мира радости любви…
Туман пытается проломит вход в область радости...почему то в верху груди, где сочленение грудины с ключицами...и вообще сдерживание тумана возможно если как бы опираться на область радости...и...туман уничтожит\изгонит радость если войдёт...т.е. они антогонистичны и это чувствуется...
НО…..
…НЕ ОТЧАИВАЙСЯ!...
Сегодня первый день вышел с больничного на работу...КЛАСС!
...наверное у меня на работе получается больше молиться чем дома на больничном
...