mirnestranik, Что Вы так "всполошились"?) темой моих постов по рассказу Киновита, как раз и было то, что есть вот эта самость, то самое"богатство", которое перетягивает внимание на "мое-мне" , а не на Бога. И сам тем грешен, и глупо было бы это отрицать. Вот и надо быть трезвенным пилотом истребителя, чтоб не дать врагу в хвост зайти. И вовремя развернуться и палить огнем это "богатство-самость" Это и есть духовная брань. Оно у каждого это "богатство" свое, но от одного труднее избавиться. от другого может и полегче. Одни в шортах бегут, другие в водолазном костюме, по мере того как много у них "богатства" по их мнению. Быть имеющим как неимеющим, это высший пилотаж. Но одно дело когда в картонной коробке человек живет, то быть имеющим как неимеющим, по сложности как на велосипеде прокатиться, а вот быть имеющим, как неимеющим когда что то в деньзнаках есть, это все едино что на истребителе пилотаж крутить, можно и удариться. Поэтому и человек из карт. коробки на велосипеде.,попадав, научится кататься как асс-это один венец. Человек из деньзнаков, справившийся с "истребителем" с теми искушениями что место это дает, освоивший пилотаж, когда и оземь можно сильно упасть, асс не велосипеда, а истребителя- это другой венец, рангом повыше. О том то и речь, и раз герой рассказа на этом месте, то это ЕГО место, для ЕГо научения, со своей подобающей месту степенью сложности и всеми его возможностями.