Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38825 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #150 : 19 Январь 2012, 16:34:06 »
По ссылке - в лучшем случае ширпотреб. Обо всем и ни о чем. Он сам жертва того самого сам.издата 70х и 80х. Когда масса хлама передавалась из рук в руки как некое откровение, а "запретные" темы были любопытны и интересны. Полудилетантский подход. Ну и цели тоже сомнительные. Имхо. Полностью не прослушал. Навевает тоску.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #151 : 19 Январь 2012, 17:13:08 »
думаю тогда происходят перемены в человеке,когда он прикладывает к ним усердие,тогда и помощь Господь ниспосылает.
за собой постоянно замечаю как радею более о том как развлечь себя чем о том как Богу угодить.Как и Господь сказал или одному нерадеть будете или другому. В молитве бы такое усердие,какое при прохождении компьютерной игры,молится бы так,как домохозяйка готовит торт на праздник. Нужно думаю искать Бога так как алкоголик ищет денег на бутылку, как геймер сутками может искать решение квеста,голодать по Богу так, как голодает курильщик у которого кончился табак,добиваться Бога так , как добивается влюбленный женщину... Не подумайте что я Бога сравниваю со всем этим, я о том какие человек усилия прикладывает.. о том как перенаправить усердие пока мало понимаю..
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

000

• Просмотр профиля

« Ответ #152 : 19 Январь 2012, 18:08:57 »
Для кого-то из читающих форум это будет сногсшибательным открытием. 

что собственно и требовалось доказать, Вы так вот ответы на весьма важные для себя вопросы  ищете на форуме ..

Если мой уровень не для данного форума, открывать темы и писать больше не стану, может все на этом?
далее опять по сценарию, очередная душещипательная сцена, только теперь  уже заработали и защитные механизмы.. и  Вы Svetlana стали в позу... следующая сцена, исходя из опыта общения с Вами, должна содержать фразу по типу – а судьи  кто !?!?

может все на этом?

да как скажете..

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #153 : 19 Январь 2012, 18:25:13 »
Да, и правда, а судьи -то кто?
Кто скажет, что он без греха, назовет Бога лжецом.

000 - желание оправдать скрытый грех некоей наивысшей духовностью, непонятной "простому смертному" Покайтесь.
Александр - тонкая духовная ревность, граничащая с завистью к духовному лидерству других
Родион - не тащи, брат, за плечами тяжелый мешок со старыми грехами, оставь его. Все, что покаяно - прощено. Прими сыновство
Марфа - это ссылка для вас, у вас нет никакого представления о том, как устроено мироздание.
Габриэль - не нужно ждать, когда Господь чего-то даст. Все дано уже,  нужно восстанавливать падшее.
Простите.  Понимаю, что меня ждет после публикации данного поста, поэтому, заранее прощаюсь, будьте благословенны.

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #154 : 19 Январь 2012, 18:49:30 »
Да, и правда, а судьи -то кто?
Кто скажет, что он без греха, назовет Бога лжецом.

000 - желание оправдать скрытый грех некоей наивысшей духовностью, непонятной "простому смертному" Покайтесь.
Александр - тонкая духовная ревность, граничащая с завистью к духовному лидерству других
Родион - не тащи, брат, за плечами тяжелый мешок со старыми грехами, оставь его. Все, что покаяно - прощено. Прими сыновство
Марфа - это ссылка для вас, у вас нет никакого представления о том, как устроено мироздание.
Габриэль - не нужно ждать, когда Господь чего-то даст. Все дано уже,  нужно восстанавливать падшее.
Простите.  Понимаю, что меня ждет после публикации данного поста, поэтому, заранее прощаюсь, будьте благословенны.
  В "Православный юмор". Однозначно!))

"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #155 : 19 Январь 2012, 19:21:27 »

Конечно ждёт :-)...всем значит написали...а мне шишь с маслом :-)...я обижен :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #156 : 19 Январь 2012, 20:47:02 »
дааа... :roll: похоже, тема: где вход Святого Духа плавно трансформировалась в: где выход... 8-)
ЗЫ а ссылка так и не открылась...  :-( вот...вопщем, всех с Крещением!  :-)
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 21:11:58 от Gabriel »

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #157 : 20 Январь 2012, 00:06:08 »
..........Нет, сам один человек бессилен ...
А как вы представляете, что Бог вам даст веру, не пойму я. Сверх естественным образом каким-то, или как?
Вопросы лишь в том, как заслужить этот дар Бога и можно ли его вообще «заслужить» или тут происходит нечто иное и таинственное? Захотеть (сильно-сильно) уверовать в Бога, попросить Его (сильно-сильно) даровать веру … и получить этот дар … -  возможно ли это? Или во мне в момент просьбы мольбы о даровании должно что-то измениться? И кто меняет это «что-то» в состоянии моей души: я или Господь по одному Ему ведомому закону и пониманию моего состояния?

Можешь ли ты понести дар, раскрыв его в духе?
У меня нет ответа на этот вопрос. :-(
Но Вы правы. Именно в ответе на этот вопрос все дело. :-)
В отсутствии у меня ответа на данный вопрос есть, наверное, и смирение (осознание себя тварью, нуждающейся в помощи, а не гордое самомнение и самоуверенность в своих силах), и неуверенность в себе, и тайный почти неуловимый страх неизведанного нового непривычного бытия ... Может еще что намешано  ...  Осознать свое духовное состояние трудно ...
Ход Вашей мысли понятен и справедлив - Господь нам дает из того, что мы просим, лишь то что мы можем понести ... Я с Вами согласен ...
Только вот как можно нам самим менять нашу способность к принятию ноши? Или и это нам не дано? :-)

Точнее даже так: можешь ли почувствовать сердцем тот дар, что оказался тебе дан свыше? А то ведь понести: это-ж ведь и не вседа понятно, что нести...

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #158 : 20 Январь 2012, 04:53:01 »

Конечно ждёт :-)...всем значит написали...а мне шишь с маслом :-)...я обижен :-)...

Я присоединяюсь к ожиданию mirnestranikа. Скажите нам что-нибудь, и вообще - не пропадайте с форума.  :-)  Иногда бывает, что трудно общаться (имею опыт таких трудностей) - потом проходит. Все нормализуется...  :-)

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #159 : 20 Январь 2012, 06:19:17 »
зачем требовать от человека большего чем он сейчас способен.
что накинулись на человека то.. :(
будто сами без недостатков.
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #160 : 20 Январь 2012, 07:34:17 »
Требований нет. Есть вилка между желаемым и действительным. И Светлана мучается из-за несоответствия. И ропщет. Еще много игры и позерства. Все как обычно...

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #161 : 20 Январь 2012, 08:49:44 »
Требований нет. Есть вилка между желаемым и действительным. И Светлана мучается из-за несоответствия. И ропщет. Еще много игры и позерства. Все как обычно...

Да. И такие вилки с одной стороны могут затянуть состояние, с другой, хорошо учат. Свете просто нужно время. Она и сама понимает наличие этой самой вилки, и говорили ей об этом тут. Просто нужно усвоение. А оно требует и времени и осознания. Ропот понятен. По человечески. Но думаю она всему научится. Жизнь лучший учитель. Смирение придет.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #162 : 20 Январь 2012, 10:03:06 »
Александр, куда девалось ваше видение? Я искренний человек, молюсь постоянно, вам больше не к кому придраться? а показать свою духовную власть над людьми на этом форуме очень хочется.
Родион, у тебя может быть личное мнение, или Александр для тебя  непререкаемый авторитет? Таковым может быть только Господь. С чем ты смирился? С жизнью, которая тебя не устраивает, не веришь в то, что Господь может ВСЕ! Он может изменить твою жизнь, и может исцелить тебя, а я знаю, что ты нуждаешься в физическом исцелении, но ты не принимаешь, потому как считаешь, что не достоин.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2012, 10:26:04 от Svetlana »

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #163 : 20 Январь 2012, 10:12:17 »
Александр, куда девалось ваше видение? Я искренний человек, молюсь постоянно, вам больше не к кому придраться? а показать свою духовную власть над людьми на этом форуме очень хочется.
Родион, у тебя может быть личное мнение, или Александр для тебя не непререкаемый авторитет? Таковым может быть только Господь. С чем ты смирился? С жизнью, которая тебя не устраивает, не веришь в то, что Господь может ВСЕ! Он может изменить твою жизнь, и может исцелить тебя, а я знаю, что ты нуждаешься в физическом исцелении, но ты не принимаешь, потому как считаешь, что не достоин.

Как сказал метко тут один из участников - бабство все это...
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #164 : 20 Январь 2012, 10:34:44 »
Света. Личные мнения могут совпадать.И в данном случае совпадают. Когда архимандрит Рафаил, например, описывает о.Георгия, он употребляет интересное выражение, (по памяти) "взгляд его был таков, как будто человек смотрит на этот мир уже из другого мира". Если ты посмотришь по ссылке своей на взгляд этого наставника, то увидишь простого забубенного на мистике и супервозможностях человека, которому ну очень хочеться управлять и не только собой. Может его в детстве били много. Но психологами часто становятся те, кому самому нужно лечение. И уровень суицида (если правильно помню) среди психологов велик. Информативная же содержательность его беседы популистская. Она ничего не стоит. Я и не только я могу тебе наваять подобной чепухи томами. Устанешь читать. :-) если я раньше не устану писать.
А о моем смирение, если оно есть - можешь написать в личку. Я отвечу свое видение этого. Хотя ты вполне можешь оставаться и при своем мнении. Протест ради протеста - пустая трата сил.