Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38783 раз)

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #225 : 21 Январь 2012, 16:32:09 »
никаких глюков, вы делаете это неосознанно, пытаясь предостеречь, "высматриваете" что со мной не так,мысленно.
вы ошибаетесь, я вам вполне осознанно даю совет, поскольку высматривать то и нЕчего ибо все и так яснее ясного (всем кроме вас, конечно), все шито белыми нитками или транспарентно, как нонче любят выражаться... :wink:
простите, но уже устала читать весь этот бред... :oops:
Помоги вам Господь!  :-)

я вам так же осознанно отвечаю, вы думаете, я думаю , в чем разница? возможно, только в том, что я стараюсь не внешним умом думать

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #226 : 21 Январь 2012, 16:49:14 »
ЗЫ: Хм...а куда присуседить--НЕ ОТВЕРГАТЬ?...

Не отвергать, в данном случае, означает: 1) не отвергать возможности действия бесов; 2) более того, даже в самое чистое откровение может быть вложена (в силу нашей нечистоты) ошибка или бесовское приражение. А это означает, что следует трезво относиться к любым откровениям, не отвергая возможности приражения и искажения. 3) золотое правило "не принимать-не отвергать" требует для своего исполнения, как минимум, ясности и трезвости ума (+ начатки бесстрастия). Пока таких качеств нет, неизбежны колебания в разные стороны (принятия и отвержения).  Необходим период рассмотрения.

В случае Светы. Она уже приняла. Но практически все на форуме ей говорят, что это прелестный путь. Если ее ум еще не поражен и сердце не захвачено страстью, она прислушается и перестанет играть - отклонит нашептывания о чужих грехах. И пойдет дальше... И не пойдет, если склонится в выбранную сторону. Точнее, пойдет в сторону выбора.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #227 : 21 Январь 2012, 16:49:19 »
Svetlana,
***Давайте трезво порассуждаем, выгодно ли это бесам? Бесы склоняют ко греху, на сколько мне известно, и делают все, для того, чтобы человек греха своего не обнаружил и не стал с ним бороться. Обнаружение проблемы или греха и вывод их на свет Божий -  равносильно преодолению греха и решению проблемы.***

Бесам выгодно, поскольку излечения не происходит. Наоборот, все еще больше пачкается. Распространяется осуждение, провоцируются страсти. Раздувается эгоизм - и происходит захват власти бесами.

Впрочем, бесы могут и не только недостатки открыть, но и какие-нибудь другие скрытые вещи. Могут и какие-то дары проявиться. Кстати, первоначально дары необязательно от бесов - они могут быть и от ангелов. Но дары будут захвачены и испачканы - тщеславием, деньгами или еще чем-то.

Произойдет ли исцеление, зависит от самого человека. Признает ли он, что в нем есть проблема или нет, от этого зависит. Но если проблемы не вскрывать, она приспокойненько будет продолжать съедать человека изнутри, подпитывая тех же самых бесов. Нет, не отдадут бесы своей жратвы просто так, наоборот, они станут тщательно скрывать то, что жрут.
Тщеставие, власть, деньги ....Даже Христа искушали этими вещами. Бояться искушений и отказываться от роста, правильно ли это?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #228 : 21 Январь 2012, 16:51:47 »
......... Если ее ум еще не поражен и сердце не захвачено страстью, она прислушается и перестанет играть - отклонит нашептывания о чужих грехах.

Нет никаких нашептываний. Алескандр, вы святой?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #229 : 21 Январь 2012, 16:54:11 »
Она уже приняла.

Что я приняла? сто грамм? не пью совсем :-D

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #230 : 21 Январь 2012, 16:54:26 »
............Бесами, открывающими действительные и мнимые недостатки ближних, вся умственная атмосфера современного человека засорена.
Давайте трезво порассуждаем, выгодно ли это бесам? Бесы склоняют ко греху, на сколько мне известно, и делают все, для того, чтобы человек греха своего не обнаружил и не стал с ним бороться. Обнаружение проблемы или греха и вывод их на свет Божий -  равносильно преодолению греха и решению проблемы.

Выгодно. Они получают доверие со стороны адепта. Причем выводят на свет не грехи адепта, а ближних, и при этом действительно ли выводят грехи или домыслы - это вопрос. Для личных грехов существует покаяние и исповедь.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #231 : 21 Январь 2012, 16:59:25 »
А я всё же думаю что не стоит запрещать...а стоит осторожно изучать...как изучает минёр неизвестное взрывное устройство...
Изучать всё равно приходится...так как ЭТО ЕСТЬ...и никто не спрашивает меня хочу я что бы это было или нет...

Ошибка фатальная. Запрещать не надо. Никто и не запрещает. Но чтобы изучать "как минер" - нужно быть минимум минером, если за "разминированием" дилетант - исход предсказуем на 99,9%. А все доводы - оставить это дело и учиться - воспринимаются в штыки. Ну значит научит сама жизнь.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #232 : 21 Январь 2012, 16:59:55 »
Произойдет ли исцеление, зависит от самого человека. Признает ли он, что в нем есть проблема или нет, от этого зависит. Но если проблемы не вскрывать, она приспокойненько будет продолжать съедать человека изнутри, подпитывая тех же самых бесов.

Кстати, Александр, вы занимаетесь этим на данном форуме ПОСТОЯННО. т.е обличением, вскрытием проблем, наставлением и т.п. в отношении большинства форумчан. Помимо того, каждый на этом форуме занимается тем же в отношении других. Я сильно удивлена, почему вы зациклились именно на моих обличениях, ведь все вы делаете то же самое в отношении друг друга

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #233 : 21 Январь 2012, 17:01:49 »
Родион,   Родин, что ты сейчас делаешь, не то же, что и я ?

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #234 : 21 Январь 2012, 17:09:10 »
Произойдет ли исцеление, зависит от самого человека. Признает ли он, что в нем есть проблема или нет, от этого зависит. Но если проблемы не вскрывать, она приспокойненько будет продолжать съедать человека изнутри, подпитывая тех же самых бесов.

Кстати, Александр, вы занимаетесь этим на данном форуме ПОСТОЯННО. т.е обличением, вскрытием проблем, наставлением и т.п. в отношении большинства форумчан. Помимо того, каждый на этом форуме занимается тем же в отношении других. Я сильно удивлена, почему вы зациклились именно на моих обличениях, ведь все вы делаете то же самое в отношении друг друга
Свет...прекрати...я только что получил от Александра в рыло...и не ною...вот и ты не ной :-)...
Ты вот чё рассмотри...
Ты создаёшь три темы подряд экстрасенсорика чревовещание...потом обличаешь в стиле прозорливого( в моём стиле :-))...ну мы и забеспокоились ес-но...
Главное что бы ты забеспокоилась...лучше перебдеть чем недобдеть :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #235 : 21 Январь 2012, 17:09:52 »
Вот пример.

Родион, ты не жадный, не наговаривай на себя. А Мирнестранник очень хороший и добрый, но даже мелкий грешок может задерживать развитие.
Родя :-)...ну вообще то я действительно жадный...здесь налицо попадание...

Всё просто...попадание действительно есть...
Я не подаю НИКАКИМ нищим...даже на храм я жертвую 10-15 руб на богослужении и всё...и стараюсь экономить на чём только могу...жена с этим активно борется :-)...покупает чё не надо...
От экономности до скупости одно маленькое движение ума...
И...я думаю что в ЭТОМ я отличаюсь от многих...по тому и считаю что попадание...

Я то как раз убитый сребролюбец. Ну так жизнь складывалась. Привык к деньгам. И когда они приходят, у меня в душе начинается кавардак. Появляются планы и аферы. Что откуда куда и зачем пустить. Я мгновенно падаю в осуеченность. Поэтому, как некая защита, я отдаю часть денег детям, часть родителям, если еще остается - трачу на близких, отсылаю в русфонд, если и еще что остается лишнее - еще куда нибудь, и остаюсь с необходимым минимумом. Тогда мне легко бороться. Все равно все отпустил. И так до следующих денег. Поэтому я жлоб, но никто не скажет что я жлоб. Потому что видит совсем другое. А меня ведь бывает после таких раздач еще и червь точит - мол зачем я это сотворил. Так что то что внешне наблюдается - не всегда суть.
А то что Игорь экономит и не дает лишнего, - молодец. Хозяйственный мужик.  :-) Не тратит лишнего. Но он наверняка не заморачивается что бы такое сотворить с деньжатами, чтобы вынуть еще и пенку.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #236 : 21 Январь 2012, 17:14:42 »
Родион,   Родин, что ты сейчас делаешь, не то же, что и я ?

Нет, Свет. Я не обличаю, а пытаюсь убедить тебя не относиться серьезно к тому, что тебе приходит. До поры. И заняться собой, а не сваливаться в болтанку. Нет обьективных оснований. А талант раскроется когда созреет. Сейчас ты в полушаге от срыва. Но решать тебе.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #237 : 21 Январь 2012, 17:14:44 »
  Но он наверняка не заморачивается что бы такое сотворить с деньжатами, чтобы вынуть еще и пенку.
Ну...у меня жена мою карточку держит...я в кармане только на хлеб по пути, держу...
Да к ведь если бы я знал как деньги в оборот пустить...да если бы из долгов вылез :-)...то...наверное рискнул бы...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #238 : 21 Январь 2012, 17:16:36 »

На это нужно иметь право. Чтобы открывать проблемы. Тогда ошибки будут минимальны. А то и не будет вовсе.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #239 : 21 Январь 2012, 17:17:39 »

Свет...прекрати...я только что получил от Александра в рыло...и не ною...вот и ты не ной :-)...
Ты вот чё рассмотри...
Ты создаёшь три темы подряд экстрасенсорика чревовещание...потом обличаешь в стиле прозорливого( в моём стиле :-))...ну мы и забеспокоились ес-но...
Главное что бы ты забеспокоилась...лучше перебдеть чем недобдеть :-)...

да мне здесь уже всю морду избили, бейте еще, я потерплю.  Александр для меня не последняя инстанция, если ты только из-за него перестал меня поддерживать, у тебя проблема.
Повторюсь, вы все здесь занимаетесь тем же, что и я, неосознанно. Усматриваете грехи в других, обличаете, учите, доказываете свое, и все это происходит часто совершенно без всякой любви.