Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38740 раз)

Marfa

• Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #315 : 26 Январь 2012, 10:49:47 »

Да, что мы делаем сами? На что способны? Ничего не можем без Него. 
Да. Ибо мы -воблы сушеные.
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #316 : 26 Январь 2012, 12:57:27 »
Осмелюсь утверждать, что у меня свой собственный подход, так как не могу причислить себя к определенной конфессии. У меня свой личный Путь.

Естественно. И он соответствует католическому подходу к аскетике. Ты не придумала ничего особенного. Таким путем идут многие. А у меня свой путь. Который, надеюсь, более соответствует православной аскетике. И я верю еще и с.о. Которые научают многому. И отвергать их опыт - считаю для себя лишним.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #317 : 26 Январь 2012, 13:09:38 »
Родион, я к католикам вообще никакого отношения не имею, даже и в церкви то католической не была, в православную ходила, в методистскую ходила, в католическую нет.
Покажи на примерах из Святых отцов, что ты не сын Богу, а раб. И как ты степень готовности принять дух усыновления определять будешь? И что ты Богу скажешь? Вот, я Бог, очистился от страстей, признай меня сыном?

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #318 : 26 Январь 2012, 13:45:45 »
Опять поехали... Не хочу. Я не говорю что ты католичка или еще что. А говорю что подход к аскетике близок к католическому. И не говорю что мы не созданы по образу и подобию, что изначально и было сыновством, а говорю о том что испорчены грехом. И убедить себя что веришь, мало. Твоя и моя вера ничтожна, если вообще есть. И она умозрительна. Господь сказал ведь - если бы имели веру... Лишь чистые сердцем узрят Бога. Познают Истину, которая сделает их свободными. А это труд и со стороны человека. И проходит человек несколько стадий от раба до сына. И то что ты считаешь что ты дочь Ему, это твое дело. За тебя говорить будут твои дела. Движение твоего сердца. А не языка. Ему судить, а не тебе.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #319 : 26 Январь 2012, 13:52:43 »
я сын ему, как и ты! Все, проехали! :-)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #320 : 26 Январь 2012, 14:13:24 »
Ну, детский сад :) Боже, я - дитя Твое, почему же ты мне денег не даешь и в достаток не кутаешь? Рассуждение-то рабское. Даже наемник скажет иначе: что я заработал, то Ты мне и дал.

Анъдърюха

• Просмотр профиля

« Ответ #321 : 26 Январь 2012, 15:26:47 »
"Всё мне позволено но ничто не должно обладать мной" раб до тех пор раб,пока им что-либо обладает,но и тому кто победил раба в себе,нужно утвердится в служении именно Отцу.
Можно освободится от всех вредных привычек и здоровьем заниматься и заботиться о ближних,но при этом культивировать своеволие,я знаю таких людей.

То что Светлана высказывает положения западного богословия несомненно.  Не возьмусь судить правда это или нет. Я знаю то что у человека не может быть окончательных и бесповоротных перемен,любые заслуги и уровень можно потерять. И ещё то что Бог тогда помогает,когда есть усилие человека,человек делает первые шаги а Господь приходит навстречу.  Думаю признак сыновства это когда человека затрагивают печали и радости ближних,когда появляется истинное сострадание,когда его сердце открыта любви и боли.
Когда оно открыто всегда. Когда нет отчуждения.
Стадия наемника в том чтобы утвердившись в служении ближним победить свой эгоизм и утвердиться в смирении и служении истинному Богу.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2012, 15:38:55 от Анъдърюха »
Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #322 : 26 Январь 2012, 17:07:54 »
я сын ему, как и ты! Все, проехали! :-)
И я, и я сын :-)...ага :-)...
Сын созданный когда то давно Богом...
А потом добровольно продавший себя в рабство...сатане...за сладости грехов...
Да...я сейчас вспомнил что я типа сын...типа ты чё папаша, гони монету благодатную, положенную мне по наследству...тока...я одновременно кайфовать буду и от страстей  и от благодати...
И это мне нравится...а чё...всё ништяк...с двух рук хаваю... ... ...и не краснею...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #323 : 26 Январь 2012, 22:51:01 »
)))..что то вы совсем распоясались....mirnestranik 8-)

вход то Духа Святого где?...кто нибудь знает?)
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #324 : 27 Январь 2012, 00:24:36 »
Цитата: mirnestranik
И я, и я сын ...ага ...
Сын созданный когда то давно Богом...
А потом добровольно продавший себя в рабство...сатане...за сладости грехов...

Почему вы так сформулировали? Что, в вашей жизни действительно был эпизод "продажи души" дьяволу?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #325 : 27 Январь 2012, 09:33:43 »
Ну, детский сад :) Боже, я - дитя Твое, почему же ты мне денег не даешь и в достаток не кутаешь? Рассуждение-то рабское. Даже наемник скажет иначе: что я заработал, то Ты мне и дал.

Не мерою Бог дает духа. И это слова писания. Всем дает, приходи и пей, сколько вместить в состоянии. А состояние вмещения зависит от степени очищенности, а степень очищенности от того, как часто приходишь к источнику воду живую пить, без покаяния тоже можно пить, да только боком выйдет, тому кто без покаяния пьет. И все это Он производит, а человек может только принимать или не принимать.
Не вижу подвига никакого человеческого в том, чтобы выбор делать. Вся слава Ему одному. Не дыхнуть, не пернуть без Него не можем, а все туда же, подвижники!
Да, и денег по благодати  может быть столько, сколько вместить в состоянии, опять же принимаем или нет, от этого зависит. Можно вообще ничего не делать и иметь кучу денег. Каждый сам выбирает, нужно ему это или нет, и что для него важнее

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #326 : 27 Январь 2012, 11:50:36 »
Света, это пустой треп. Высокие слова. Гиперэмоциональность. Сотрясание воздуха и работа языком. Теория без практики. Отсутствие элементарного опыта. Заносчивость и самомнение. Прости. Ну коль уж ты такая умная, что ж тебя все еще колбасит? Мир и покой сердца - это признаки благодати. А не постоянные взбрыкивания и шатания. И пернуть без Него очень даже получается. Вот так читаешь, и понимаешь, что только это и получается. :-)
Ты не видишь труда в делании выбора не потому что его там нет, а потому что не хочешь его там видеть. Все бы на шару поиметь. Потому проще убедить себя что сделанный выбор соответствует воли Его, чем узнать волю Его и сделать выбор. А так - ты как помелом метешь пустое.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #327 : 27 Январь 2012, 12:54:59 »
Родион, с чего ты взял, что меня колбасит? :-) ясновидящий?
Я основываюсь только на личном опыте,  успокойся, у тебя есть выбор - принимать или не принимать мои слова, это твое право. А пернуть :-) ты без Него не можешь, заберет у тебя дух, и все, отперделся :-D

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #328 : 27 Январь 2012, 12:57:32 »
Вот, как раз волю Свою, Он нам и не навязывает никак. Люби Бога и делай что хочешь :-)

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #329 : 27 Январь 2012, 13:17:31 »
повышенная магнитная активность... :roll:

вход то Духа Святого где?...
похоже, что не здесь... :wink: