Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38722 раз)

yury_petrov

• Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #330 : 27 Январь 2012, 13:21:02 »
Люби Бога и делай что хочешь :-)
Иногда делаешь что хочешь, а потом понимаешь, что сделал против Бога.
Иногда выходит так, что делаешь вовсе не то, что хочешь, а наоборот.
И понимаешь, что в жизни не все так просто, как кажется в вашей цитате.

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #331 : 27 Январь 2012, 13:32:21 »
Люби Бога и делай что хочешь :-)
Иногда делаешь что хочешь, а потом понимаешь, что сделал против Бога.
Иногда выходит так, что делаешь вовсе не то, что хочешь, а наоборот.
И понимаешь, что в жизни не все так просто, как кажется в вашей цитате.

Так не без этого, у всех так. Иногда Бога любишь недостаточно, или думаешь, что любишь, а на самом деле боишься.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #332 : 27 Январь 2012, 17:07:28 »
Цитата: mirnestranik
И я, и я сын ...ага ...
Сын созданный когда то давно Богом...
А потом добровольно продавший себя в рабство...сатане...за сладости грехов...

Почему вы так сформулировали? Что, в вашей жизни действительно был эпизод "продажи души" дьяволу?
:-)...всякий раз согрешая...и зная что это грех...человек продаёт душу сатане, за сладость страсти...
Нет в моей жизни не было специального ритуала купли продажи, с распиской кровью :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #333 : 27 Январь 2012, 17:14:09 »
Вот, как раз волю Свою, Он нам и не навязывает никак. Люби Бога и делай что хочешь :-)
Свет...мы тут все ясновидящие :-)...так как видим этот мир не так как большинство...
А Родион прав...на халяву хочешь...впрочем ты имеешь на это право...и можешь получить...
Это просто тот же вопрос где заканчивается моё произволение и начинается Воля Божия...
Твоя позиция имеет право на существование...и сыном\дочерью можешь конечно быть...
Равно как и мы имеем право считать себя рабами...
И...Дай Бог что бы наши позиции соответствовали потребностям нашей души...

ЗЫ:Светлана...ну не красива в богословской беседе дрянная(полунормативная) речь...неприятно...колюче...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #334 : 27 Январь 2012, 17:46:27 »
Я для себя определил в себе 2 пути...путь "бойца" и путь "мага" :-)...
это условное разделение...мы может обнаружить что боец заимствует силы, и также что маг вкладывает свои...по мне это просто различные позиции ума...так например боец...может не тупо рубиться кулаками..а взять оружие, нож и далее ствол...оптику..или например бороться использую взрывчатку(а это уже близко к магии)  итд... это не говоря о том что и прямая схватка требует ловкости и хитрости пожалуй :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #335 : 27 Январь 2012, 17:52:54 »

это условное разделение...мы может обнаружить что боец заимствует силы, и также что маг вкладывает свои...по мне это просто различные позиции ума...так например боец...может не тупо рубиться кулаками..а взять оружие, нож и далее ствол...оптику..или например бороться использую взрывчатку(а это уже близко к магии)  итд...
Различные способы действий, разума...
И думаю сильно зависят от личных качеств человека...т.е. от способностей :-)...
А так же от опыта...опыта трезвения...так как думаю навык мага доступен только опытным... ... ...хотя...есть наверное такая способность у кого то...сразу перейти на магический уровень...т.е. не отрицаю такую возможность...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #336 : 27 Январь 2012, 17:59:26 »
способности это отчасти...дело еще и в условиях...вот например захотите ВЫ меня побить...и смотря на меня будете в позиции да я этого дохлого одной рукой сомну....я буду в позиции...не фигаса это чел здоровый мне его своими силами не одолеть..возьму как я дубину или еще что... :-) поэтому ведь и говорят сила есть ума не надо... а вот дохломы придеться в любом случаем применять умные силы чтоб дать отпор...

так борясь с помыслом с кем идет борьба с конкретной энергией которая нигде не закреплена или брань против всего мира против всей логики мира?..

Marfa

• Просмотр профиля

« Ответ #337 : 27 Январь 2012, 18:07:16 »

Я основываюсь только на личном опыте,  успокойся, у тебя есть выбор - принимать или не принимать мои слова, это твое право. А пернуть :-) ты без Него не можешь, заберет у тебя дух, и все, отперделся :-D
Древним евреям Господь повелел каждому приобресть лопатки при переходе через пустыню. Так и некоторым при переходе пути неплохо бы закапывать за собой. Ну, чтоб другие не вляпывались)
"О, как порой падаешь духом от того, что неспособен творить добро, настоящее добро! Как отвратительна бывает привычная набожность. Ложь, лукавый пугающе вездесущи, но мы не вправе впадать в отчаяние." Т.Мертон

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #338 : 27 Январь 2012, 22:13:21 »
Нет в моей жизни не было специального ритуала купли продажи, с распиской кровью :-)...

Дело не в ритуале, а в вашей вере в данный факт - что совершением греха продаете душу. Вы не различаете добровольное личное служение противнику от плена греха. Это делает вас уязвимым для манипуляций противника.

А потом добровольно продавший себя в рабство...сатане...за сладости грехов...

Вот говорят "курить - бесам кадить". Если вы поверите в это (будучи уже курящим) - то вот вам веревка-удавка на вашу духовную шею.

Добровольная продажа - это когда вы свободны от страсти курения, и когда вы знаете, что выкурить сигарету - это форма служения дьяволу, что это оформление купли-продажи вашей души. И вы, ничем кроме своей личной воли не понуждаемый, выкуриваете эту сигарету, чтобы скрепить личный акт отречения от Христа.

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #339 : 27 Январь 2012, 22:42:44 »
Вот, как раз волю Свою, Он нам и не навязывает никак. Люби Бога и делай что хочешь :-)
Свет...мы тут все ясновидящие :-)...так как видим этот мир не так как большинство...
А Родион прав...на халяву хочешь...впрочем ты имеешь на это право...и можешь получить...
Это просто тот же вопрос где заканчивается моё произволение и начинается Воля Божия...
Твоя позиция имеет право на существование...и сыном\дочерью можешь конечно быть...
И...Дай Бог что бы наши позиции соответствовали потребностям нашей души...

ЗЫ:Светлана...ну не красива в богословской беседе дрянная(полунормативная) речь...неприятно...колюче...

на халяву, ну очень литературно! А то, что естественно, то не безобразно :-) да и где ты здесь богословов усмотрел?

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #340 : 27 Январь 2012, 22:56:00 »
Про халяву.  В библии 22 отрывка, в котором используется слово: даром. Почему Благодать даром дается? Объясняется в той же библии. Не по делам, чтобы не возгордились.
...........Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
.........спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #341 : 28 Январь 2012, 13:03:09 »
Важно, не кем мы сами себя считаем и мним, а какими нас видит и принимает Сам Господь... :roll:
Если молитвенная связь непрерывна, то Его отношение и свой соответствующий статус органически чувствуешь, прямо на клеточном уровне...  :wink:

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #342 : 28 Январь 2012, 13:30:28 »
Дело не в ритуале, а в вашей вере в данный факт - что совершением греха продаете душу. Вы не различаете добровольное личное служение противнику от плена греха. Это делает вас уязвимым для манипуляций противника.
Как уязвимым?...где?...и почему?...
Добровольная продажа - это когда вы свободны от страсти курения, и когда вы знаете, что выкурить сигарету - это форма служения дьяволу, что это оформление купли-продажи вашей души. И вы, ничем кроме своей личной воли не понуждаемый, выкуриваете эту сигарету, чтобы скрепить личный акт отречения от Христа.
Это не продажа...какой дурак подпишет то что себе во вред...сатане нечего предложить в вашем случае...
А в моём предлагает--сладость страсти...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #343 : 28 Январь 2012, 13:37:01 »

на халяву, ну очень литературно! А то, что естественно, то не безобразно :-) да и где ты здесь богословов усмотрел?
Халява это литературное слово...цензурное...и смысл у него не противен...
Смысл того слова которое ты употребила...отвратителен...и его вполне можно было заменить...
Предположу что в жизни желательно ровняться на лучшие примеры...на святых например, которые не позволяли себе таких слов...
И раз мы здесь говорим о богословии...то как минимум говорим о БОГЕ...и примешивание нечистот, с моей точки зрения, не желательно...
Впрочем...умолкаю...ато опять скажут что я зануда :-)...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 13:59:01 от mirnestranik »

Svetlana

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #344 : 28 Январь 2012, 13:50:35 »
Зануда и есть :-)
Помнишь, как ты разговаривал 4 года назад? Простоты больше было. А теперь грамотный стал :-)