Исихазм

Автор Тема: где вход Святого Духа?  (Прочитано 38719 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Re: где вход Святого Духа?
« Ответ #345 : 28 Январь 2012, 13:58:06 »
Зануда и есть :-)
Помнишь, как ты разговаривал 4 года назад? Простоты больше было. А теперь грамотный стал :-)
Я сейчас усиленно борюсь с юродством...с деланым юродством...короче показал своё истинное лицо :-)...зануда и демагог :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Анна-Мария

• Гость
« Ответ #346 : 28 Январь 2012, 14:25:28 »

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #347 : 28 Январь 2012, 14:40:49 »
Зануда и есть :-)
Помнишь, как ты разговаривал 4 года назад? Простоты больше было. А теперь грамотный стал :-)
Я сейчас усиленно борюсь с юродством...с деланым юродством...короче показал своё истинное лицо :-)...зануда и демагог :-)...

когда женщина говорит зануда надо узнать что под это слово она подкладывает. часто там ..вот блин упертый , и не переубедить(не по управлять) его...а четыре года назад по сказанному вы таким небыли т.е. были шатким, легко доступным итд...
кстати Gabriel о Вас со всем по иному отзывалась...и даже не одно предложение этому посвятила :-)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #348 : 28 Январь 2012, 15:02:58 »
а четыре года назад по сказанному вы таким небыли т.е. были шатким, легко доступным итд...
кстати Gabriel о Вас со всем по иному отзывалась...и даже не одно предложение этому посвятила :-)
О чём речь?...я непонятливый :-)...

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #349 : 28 Январь 2012, 15:10:00 »
А в моём предлагает--сладость страсти...
да навряд ли это сладость страсти, скорее уж слабость плоти...немощь физическая...ломка...химзависимость...и на поверку выходит не раб Божий, а раб плоти...шутю...  :wink:
ЗЫ может, надо быть помягче  к себе...да и к другим...тоже...как думаешь?  :roll:

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #350 : 28 Январь 2012, 15:18:03 »
О чём речь?...я непонятливый :-)...

Может это и не всем понравится, но правды ради должна сказать, что когда Игорь надолго замолкает, то на форума воще скучища...  :-(
фигурально выражаясь: блох нет, зато мухи дохнут... :-)
его посты пусть и корявые, но оживотворяют темы... :-)

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #351 : 28 Январь 2012, 15:23:43 »
ваауууу.... :oops:
не надо ревновать - я же вас всех люблю... :wink:

Владимир Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #352 : 28 Январь 2012, 16:01:18 »
Я сейчас усиленно борюсь с юродством...с деланым юродством...
Отлично получается. На самом деле.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #353 : 28 Январь 2012, 16:26:56 »

ЗЫ может, надо быть помягче  к себе...да и к другим...тоже...как думаешь?  :roll:
Ну с другими ладна...с ними разберутся...кто нада :-)...
А вот с собой разговор у нас короткий :-)...и без всяких там сюси муси :-)...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #354 : 28 Январь 2012, 16:34:57 »
Может это и не всем понравится, но правды ради должна сказать, что когда Игорь надолго замолкает, то на форума воще скучища...  :-(
Короче все за меня молодого :-)...
его посты пусть и корявые, но оживотворяют темы... :-)

Ну...не без здоровой критики :-)...

Вот в этой корявости я и перестал видеть смысл...
Это был перенос из жизни...самозащита=юродство...
Мне кажется сейчас я просто перестал\перестаю защищаться от мира(работы)...пора на него(мир)...взглянуть :-)...

Мда...жизнь театр и все мы в ней актёры(ФУ!...старО :-))...жизнь РПГ в непрерывном онлайне :-)...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #355 : 28 Январь 2012, 16:36:55 »

Отлично получается. На самом деле.
На работе получается не очень...
Привык шутить...а шутливость граничит с юродством...

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #356 : 28 Январь 2012, 16:39:09 »
А вот с собой разговор у нас короткий :-)...и без всяких там сюси муси :-)...
с собой то вообще не надо разговаривать... :-) надо с Богом разговаривать...а уж Он точно определит, что потребно: сюси_муси или строгий_ ошейник_короткий_поводок... :wink:

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #357 : 29 Январь 2012, 00:05:23 »
Цитата: mirnestranik
Это не продажа...какой дурак подпишет то что себе во вред...сатане нечего предложить в вашем случае...

Вы в формулировке использовали слово "добровольно". Хотела донести мысль о несвободе. После греха прародителей находимся под давлением. Природа управляется двумя стремлениями (тягой к удовольствиям и бегством от страданий). Это закон плена, засвидетельствованный отцами. 

А вот с собой разговор у нас короткий ...и без всяких там сюси муси ...

Вам виднее.

По моему опыту, сатана держит в своей власти обманом. Если вы воспринимаете себя в качестве его служителя - вы лишаетесь возможности помощи в острые моменты (когда уже делом падаешь).

Это не сатана предлагает - это закон грехопадшей природы - встроенное в естество бегство от страданий и страсть наслаждения.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2012, 00:24:55 от Elena »

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #358 : 29 Январь 2012, 03:43:16 »
Все верно...Благодать изливается постоянно,так как и Бог постоянен и неизменен. Однако именно по своей благости и милости,Он скрывает СЕБЯ от взора нашего. Ибо наполненная душа страстями,погибнет в лучах Его славы. Для чего человеку ум? Это инструмент воспитания души. Но человек этим инструментом стал пользоваться не по назначению. Творческая способность и сила ума, используется для удовлетварения низших инстинктов души. Из этого вырастают страсти и самомнение, своеволие направленное на возвышение своего достоинства. Одним словом ГОРДОСТЬ. Из этого вытекает,что любое наше желание, есть грех своеволия...  По этой причине,до тех пор,пока в сердце есть наши желания,какими благими и положительными не казались, мы во грехе!!! Любой порыв души это отсутствие смирения... Отсутствие покоя. Чего мы просим у Господа за умерших?... С какими страстями боролись подвижники?... При встрече со Святым духом, заядлый грешник будет прятаться в глубинах ада. Душа имеющая любовь к Богу,но не победившая страсти, не приучившая себя ограничивать(смысл поста), полетит к Богу, как матылек на огонь... Свет Божественный ее обжигает. И если нет навыка терпения, то душа бежит прочь от этого света... Как то так.
Храни вас Бог!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #359 : 29 Январь 2012, 10:23:31 »
По моему опыту, сатана держит в своей власти обманом. Если вы воспринимаете себя в качестве его служителя - вы лишаетесь возможности помощи в острые моменты (когда уже делом падаешь).
Я не решаю за Бога кому он ДОЛЖЕН помагать а кому нет :-)...
Это не сатана предлагает - это закон грехопадшей природы - встроенное в естество бегство от страданий и страсть наслаждения.
Нет...курение хотя и встроено теперь в моё естество...не только само по себе рождает тягу(физическую зависимость)...иногда её не бывает...но ещё и бесы атакуют...и порой прозрачно...почти словесно уговаривают...