На Афоне механическую молитву не навязывают.
Здесь Вы ошибаетесь.
Нет не ошибаюсь...если найдёте в ответах что то, что выходит за рамки механической молитвы, укажите...
Вы опять не правильно все поняли.
А разъясните
как правильно...и главное конкретно...вот вопросы...вот ответы...и не надо фантазий о скрытом мистическом смысле...в ответах всё просто...лаконично...примитивно...
Если не согласны...укажите как вы видите...
…их старцы – это Иосиф исихаст. Но у Вас изначально не верное представление, и непонимание того, что Вам ответили.
Нет не Иосиф Исихаст...насколько я понял лично мне отвечали не ученики Иосифа...
И...я думаю преемственность теряется исключительно быстро...
Даже если вопросы были прочитаны быстро или что то отвлекало...но если человек прошёл далеко в молитве...его не могло не заинтересовать что у вопрошающего что то происходит в молитве...что то необычное...а раз старец не отреагтровал...значит у него просто нет того вИдения внутреннего мира какое есть у меня...значит то что старец остановился на механической молитве, пусть даже и с сердечным сочувствием...по этому и не может...что сам не знает...и естественно других(меня) не пустит...отсюда и вердикт--никакой техники...
Такая система порочна...по тому что застревает на среднестатистическом уровне...а та молитва...умно-сердечная которая, по слову пр.Григория Синаита даётся одному из 10000 ЗАПРЕЩЕНА...
Опять не верно. Она не запрещена.
Дальше – от Вашего не верного понимания и неверное убеждение:
Я делаю свои выводу на основе полученных мной ответов...а ваши утверждения ничем не подтверждены...и если хотите подтвердить...не приводите пожалуйста цитат из патерика...
Из личных наблюдений-да...
Вам были даны ответы. Вы их не хотите видеть.
Да чтож это такое вы что и впрямь слепы...
Где ответ на :
О безмолвной молитве
О чтении с молитвой
О чувствах в молитве
О молитве против беса
О трезвении
О причастии
О монастыре
Да ни на один вопрос ответа не последовало...
Я уже говорил, что их «не пруд пруди», но они есть.
Важно еще то, готовы ли мы слышать то, что нам говорят или предрасположены только к тому, что бы «играть» в старца и послушника.
Я расположен слушать...покажите мне того кто скажет дело...я сразу определю...как определяю на форуме кто цитирует прочитанное...а кто выстрадал это сам...да, это не просто(определить)...но вполне возможно...и чем проще случай тем легче...
Мои вопросы очень простой случай...в большинстве не берутся даже отвечать...
А самый лучший тест-вопрос...это моё описание безмолвной молитвы звуком А...
Если есть старцы...Докажите...
Александр...меня кажется понесло...перенеси пожалуйста посты в тему об Афоне...тему хорошую жалко
...
ЗЫ: или удали
...