Цитата: Monte More от 06 Ноябрь 2011, 02:13:35а о чем мы?Об усыновлении Богу. О том, что верующие люди, не считающие себя усыновленными, почему-то называют Его Отцом. Но вы не ответили.
а о чем мы?
но тут и у Вас можно спросить как люди не знающие устройство телевизора(компа итд) берут и включают его?
Александр СПб, так я с этого начала, что если ты христианин, то усыновлен, иначе не имеешь права носить это имя, вопрос в том как имя сделать своей сутью. "И бесы веруют и трепещут", теоретической веры мало.
Цитата: Monte More от 06 Ноябрь 2011, 02:23:19но тут и у Вас можно спросить как люди не знающие устройство телевизора(компа итд) берут и включают его?Не думаю что это корректное сравнение. Те кто компа совсем не знают -- они его и не включают. Первое что вспомнилось после ваших слов: "прочти же, наконец, инструкцию!" (С, концовка какой-то присказки-анекдота).
Полагаю, что невозможно сделать это своей сутью, признавая между собой и Богом процесс "ежеминутного восстановления/отпадения сыновства". Благодать уходит, и иногда надолго, но сыновство для христианина это не динамика, это статика.
Полагаю, мы говорим о разных вещах. Подлинное сыновство в Духе Святом, который, как известно, дышит где хочет и чужд всякой статики.
Александр СПб, а Вы заметили, что Царю Небесный читается прежде Отче Наш?
еще дополню что я принимаю идею о первичности Бога но не могу её вместить. так как тогда мне понадобиться отрешится от себя, а если я себя потеряю то что это для меня...это смерть..а я хочу жить ...вот и выходит что идея жизни ведет меня смерти. и терять свою душу я не хочу...так как нет залога что я что то приобрету...этот залог в вере..а вера действенна только в сердце...а я в уме обитаю. а в уме только концепции и мертвость ...
Так и тянет ответить каким-нибудь коаном. Кто знает, тот знает.