Вам закрыть дорогу к Богу. Собственным превозношением. Если Господь не примет Вашего служения, но примет служение какого нибудь католика, то с таким превозношением не далеко и до того, чтобы католику голову оторвать. И нечто подобное и происходит в таких заявлениях.
Продолжу вашу мысль. Знание того, что Христос есть Бог , может привести к превозношению, если Господь примет служение мусульманина. Смиреннее признать, что Христос может быть и просто пророком. Ради любви во всём мире. Родион, превозношение может начаться по ЛЮБОМУ поводу. Но не стоит спекулировать этим в размышлениях о том, где подлинное Тело Христово.
А Антонию сапожник сказал - все спасутся, один я погибну. Этого ничего нет у подавляющего большинства самых истинных православных, которые идут к Богу верой в причастие. А оно просто для них не работает. Если нет любви к ближнему, нет любви и к Богу. И наоборот. А значит только мы правильные спасемся - остальные в погибель. А Господь на крест пошел. Ради фарисеев между прочим. И книжников.
Из того, что сказал сапожник Антонию - я вижу один вывод : что сапожник действительно видел в себе нечто , что делало егоь хуже всех людей по его собственному здравому размышлению. "А значит только мы правильные спасемся - остальные в погибель" Как часто я это слышу. Опасность такая есть, такого мнения, когда человек только свою принадлежность к ПЦ почитает как своё духовное достоинство. но отцы Церкви этому не учат , превозноситься. Повторюсь , превозношение - состояние , которое одинаковым образом может настигнуть любого, независимо от какой-либо веры. И настигает. Вот превозносится же человек, когда говорит о "подавляющем большинстве" "самых истинных православных" , которые причащаются в осуждение. И сам вероятно не видит , что выносит страшный суд , саркастический.