Я бы сказал что он не вне,а ткак же внутрь. Комар не помеха. Он на своем месте.
Вопрос эмоций и реакций. Но они глубину не трогают. Как нырнуть под волну.
Нырните в глубину, вы обнаружите целый мир, реальный мир. Но возвращаясь вы станете другим, то что было привычно будет здорово мешать... Не знаю почему...
Действительно мешают, если пытаться отделить себя от них, от мира и противопоставить себя им...и чем сильнее стремление отъединиться и противопоставить, тем сильнее они мешают...
но если не противиться им, распахнуть сердце и пропустить помехи через него - они просто погасятся...молитвой...и станут с тобой единым целым...
будете смеяться, но до меня только недавно дошел истинный смысл выражения: ДУША НАРАСПАШКУ...
на определенной стадии для молитвенника наступает необходимость открыться и держать свою душу/сердце нараспашку...практически постоянно...иначе делание становится бессмысленным...такое вот имхо...
Если мы верим в воскресение плоти, то ситуация ровно обратная. Становится важным каждый шаг, каждое слово, каждый поступок, потому что все, что выходит из человека, все, что он делает и думает создает его вечность.
Верно...
поэтому из молящегося всегда должна изливаться через молитву благодать Божья и облагораживать окружающее его неблагодатное пространство и людей, в него попадающих...будь то в маршрутке, в вагоне метро, в офисе, в квартире или в храме...молитвенник - проводник.. его задача следить за состоянием провода, беречь его от ржавчины, чтобы ток благодати не оскудевал...