Во время молитвы внезапно ощутил чувство любви, схожее на пережитое ощущение первой любви к девушке, на первых парах, однако это ощущение не ассоциировалось с человеком, стала понятна суть фразы бог и есть любовь. В беседе с духовником мне стало известно, что данное состояние бывает тогда когда с его слов человека посещает бог.
бывали аналогичные ощущения, но связанные не с первой любовью, а с детством-счастлив, как в детстве, еще некоторые "архитепическое" переживания, иногда довольно сильные. Мое убеждение-нет, это не ОНО. Просто в пеиод "сухости" молитвы, или вызванной иными обстоятельствами ,чтоб мы уж не пали духом и нас как то поддержать Господь нас утешает такой мерой, которую способны воспринять. Я, конечно, Вашу меру не могу знать..поэтому все тут ИМХО.
Беседа с людьми опытными еще раз убедила меня, что это не ОНО. ВСТРЕЧУ невозможно не с чем спутать!
Если посещает Дух Святой - сомнений не бывает. Не спрашиваешь тогда- благодать это или нет. Настолько она явственна. (если конечно хранишь трезвение)