Епископ на кафедре угасает бес практических дел.Он преподает и анализирует ответы которые отвечают семинаристы священики..Практические дела всегда будут доставлять волнения и сердца и ума ...Вот всё сказано правильно -но когда не привязано к практическим примерам то получается сегоднишние церкви -практически нету дел таких как исцеление,изгнание бесов,проповедей публичных со спорами каких то ариан новых..не до драки а так умерено на ТВ..Что бы видели что наша взяла,мы правы впринципе а на деле правят те кто не прав в принципе..
Да мы немошны но где же мощные силы Божии в наших делах-конкретно помощи нету потому что просьба личного счастия и благополучия..Где помощь по силам ближним-если нет этого,то зачем давать силы с небес..Бомж лежат на дороге возле дома-там довести их минутное дело..Нет надо небеса призвать и ангелы должны их там на дороге исправить по молитвам..Или кто больной лежит от ожирения -обьелся таблеток,сделали откачку жира-инвалидом сделали..А надо было поработать над близким с введением постов святоотечских-методы святых своего народа -типо болящего Матвеюшки..Он ел одну просфорочку в сутки и стакан воды выпивал..Так попробовать для начала,зачем операцию по перекачки жира и молитва ..Надо конечно это делать подавая пример-например у меня метод более щадящий по средам и пятницам чай,или что то пить в течении 36 часов ничего не кушать..Бывают у меня тоже какие то бесовские такие выходки-типо к чаю мёд или варенье подсладить..это плохо-лучше вода два раза в неделю по 36 часов в постные дни а в остальные без мяса понемногу-потому что желудок станет маленького обьема,пища будет подходить к горлу что и случалось иногда,для этого надо иметь всегда пояс и с ним и спать..Еще хорошо быть человеком мира для всех в мире людей и ангелов конечно симпатии к своему народу иногда бывают но всёже для всех быть ..Это было у Иисуса Христа и апостолов от них ждали вот он наш вот мы а там остальные..Мне очень мешает в жизни это хочется всему народу всё-а мне говорят это коммунизм или коммунисты говорили нет мы направляющая партия нам впервую очередь..Я всегда стремился всем всё никого не оставить в обиде,что бы не стоял нищий ребёнок и не сказал мне вот богатые дети всё имеют и им дали а мне нет,никаму я ненужен,зачем только родился насвет позабыт,позаброшен,никто меня не любит..Мне жалко что у меня в моем народе есть негодные люди не дающие мне делать добро,мне стыдно за себя не за них что у их нет совести а за свою бездеятельность..Я видел их и с ними говорил..Рожу делают они хорошо похожи на друзей и надо значит к ним идти конкретно и решать всё для себя,а тот кто в беде по их мнению должен идти сам к ним,к каждому свой подход..Церковь под мир подстроится может..Почему это возмутило иудеев-они хотели кланом жить-пусть несправедливым,нечестным но своим кагалом,если мы перенимать начнем это то получим греческий урок-все иконы в печь-указ был от церкви-все иконы сжечь..Убивали тех кто не согласен-даже Не убей Закон Бога не работал..Сказали менять календарь-до сих пор пилят тех то не поменял календарь..Надо приводить не вот эти примеры как Осипов а конкретно-У католиков есть ереси-такие,но сохранены не которые труды которые нам надо перенять..Мозаика-её недавно допустили после икон на дереве как порубили прошло много веков но мозаика по сей день под сомнением,её содрали в то же время и статуи поразбивали-в церкви был разбой-разбойные нападения-никто это не приветствовал..сегодня есть такие же не менее опасные движения что сердце не принимает,нам тревожно но в этих вот выкладках ответа нету,всё написано поверхностно -Когда око просто ,человек в являемых ему вещах видит истину,а когда лукаво,то ложь..Во втором случае спасение будет затруднительно..А простое око человек не хочет или ему недостался такой глаз по какой причине выбора нету..Дайте мне такое око..Есть молитва подать хлеб насущный есть молитва еше дать дух целомудрия,смиренномудрия,терпения чтобы Бог подарил..Подари мне Бог такое око,мне надо два ока таких,глядеть в оба-что бы в являемых окружающей меня действительности не влезть куда то не впасть во грехи..Тут надо поработать с толкованиями-подано для старцев с монастыря Катунаки..