Исихазм

Автор Тема: Православие и харизматизм  (Прочитано 24878 раз)

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

Re: Православие и харизматизм
« Ответ #120 : 27 Январь 2012, 15:01:47 »
Кстати, да. "Властелин колец" - еще и о том, что к цели дойдет тот, кто может отказаться от (любого) дара. 

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #121 : 27 Январь 2012, 16:57:59 »
Люблю Властелин колец :-)...раз 5 смотрел точно :-)...
Королева Эльфов ярко показала во что может превратить её, дар\сила кольца...
Но ведь реально всё сложнее...
Я имею дар к примеру харизмы...влияю на людей...и как это я могу от него отказаться...не разговаривать что ли :-)...
Как относиться к дару?...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #122 : 27 Январь 2012, 17:16:51 »
Никак. Не услаждаться им и использовать по назначению. Не из любопытства. А когда чувствуешь что надо. Тогда он сам идет. Не рассуждая и по делу. )))
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 27 Январь 2012, 17:38:28 »
Тогда он сам идет. Не рассуждая и по делу. )))
Да есть ощущения что автоматически говорю...правда приходится делать паузы...что бы как бы молчать разумом...и в то же время что бы появилась следующая мысль...
Иногда не хочется говорить...но...куда деваться если спрашивают :-)...

Я собственно не считаю что имею дар...т.е. имею но не более чем все мы...

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #124 : 27 Январь 2012, 19:19:03 »
Молись, не оглядывайся и дадено будет в пути, что с даром делать. Дар не тебе но дарение  через тебя. И не умствуй, рассматривая ;) Где-то так
Эт точно!
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Elena

• ...
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 27 Январь 2012, 22:21:47 »
Цитата: Alexander
"Властелин колец" - еще и о том, что к цели дойдет тот, кто может отказаться от (любого) дара. 

А кто там дошел до цели? Насколько помню, отказаться от кольца главный герой не смог. Не смог изнутри противостоять страсти власти.

Его избавил от кольца (заодно в пальцем) какой-то сомнительный полубезумный персонаж, шатающийся рядом (тот, кому Хоббит в свое время оказал милость).
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 22:42:33 от Elena »

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 28 Январь 2012, 10:37:02 »
А кто там дошел до цели? Насколько помню, отказаться от кольца главный герой не смог. Не смог изнутри противостоять страсти власти.

Кто сделал, тот и дошел. И да, у него не было харизмы героя-победителя или героя-мученика.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #127 : 28 Январь 2012, 12:28:55 »
Тогда он сам идет. Не рассуждая и по делу. )))
Да есть ощущения что автоматически говорю...правда приходится делать паузы...что бы как бы молчать разумом...и в то же время что бы появилась следующая мысль...
Иногда не хочется говорить...но...куда деваться если спрашивают :-)...

Я собственно не считаю что имею дар...т.е. имею но не более чем все мы...
да, как все мы... :-) и какое же внутреннее состояние/осознание у тебя бывает после  отвечания?...  :-)
помню, когда то я повелась на слова, что нельзя зарывать свой талант в землю,  и начала говорить...когда говорила, то, вроде как, и не сама слова находила...давались слова...хотя кто  ведает, кем они давались...но после говорения всегда было тяжко...пыжилась, пыталаясь пересиливать себя, чтобы де не зарыть талант...человекоугодничала...и как не старалась внутренне все равно тщеславилась и гордилась...пока, наконец, не поняла, что элементарно пру против рожна...и, в лучшем случае, мое говоренье не причиняет вреда...однако, и пользы не приносит ни мне, ни слушающим... :-(
куда деваться, если спрашивают, не знаю...бывает, что когда отвечаю, то на душе остается неприятный осадок...  :| может, просто по-доброму промолчать?...и молча дать понять, что не ведаешь?... :roll:

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 28 Январь 2012, 13:11:15 »
  и какое же внутреннее состояние/осознание у тебя бывает после  отвечания?...  :-)....................................
куда деваться, если спрашивают, не знаю...бывает, что когда отвечаю, то на душе остается неприятный осадок...  :| может, просто по-доброму промолчать?...и молча дать понять, что не ведаешь?... :roll:
Я вроде ничего не чувствую...но я и не готовлюсь специально...не ставлю никаких целей...просто отвечаю, что думаю...
Раньше отвечал избирательно...сейчас не выбираю...но и не проявляю заинтересованности...ни внутри ни снаружи...нейтрально...не задействованно...почти безразлично...
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 13:21:38 от mirnestranik »

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 28 Январь 2012, 13:20:35 »
Молись, не оглядывайся и дадено будет в пути, что с даром делать. Дар не тебе но дарение  через тебя. И не умствуй, рассматривая ;) Где-то так
Эт точно!
Точно ЧТО?...что дар не мой, козе понятно :-)...а не умствуй, это как?...тот самый первый вариант о котором я говорил...т.е. зарыть голову в песок...окружить себя заборчиком. который снесёт любой порыв ветра...
Не...на мой вкус это не ответ...а штамп...
Дадено будет в пути...меня не устраивает...мне надо решить вопрос здесь и сейчас...
В темах разговоров на работе возникают моменты...и мне надо решить...говорить или нет...
Впрочем думаю что молчать будет правильнее...пусть Дух за меня скажет, кому что потребно...без моего харизматического :-) участия...

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 28 Январь 2012, 13:29:45 »
Работа просто делается. Сложности устраивает эгоистический ум, который. в частности, все время заставляет смотреть на себя любимого, сравнивать с другими людьми, выстраивать соответствие наработанному образу ("духовного" человека, симпатяги, резонера, деляги, хорошего семьянина и пр.). И есть скрытое любование своей харизмой.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #131 : 28 Январь 2012, 13:54:58 »
Работа просто делается. Сложности устраивает эгоистический ум, который. в частности, все время заставляет смотреть на себя любимого, сравнивать с другими людьми, выстраивать соответствие наработанному образу ("духовного" человека, симпатяги, резонера, деляги, хорошего семьянина и пр.). И есть скрытое любование своей харизмой.
Нюхом чую...что если начну говорить...то бесы мне устроят...кардэбалет :-)...

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #132 : 28 Январь 2012, 14:11:22 »
Эт точно!

Точно ЧТО?...что дар не мой, козе понятно :-)...а не умствуй, это как?...тот самый первый вариант о котором я говорил...т.е. зарыть голову в песок...окружить себя заборчиком. который снесёт любой порыв ветра...
Не...на мой вкус это не ответ...а штамп...
Дадено будет в пути...меня не устраивает...мне надо решить вопрос здесь и сейчас...
В темах разговоров на работе возникают моменты...и мне надо решить...говорить или нет...
Впрочем думаю что молчать будет правильнее...пусть Дух за меня скажет, кому что потребно...без моего харизматического :-) участия...
Это и есть умствование ;)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #133 : 28 Январь 2012, 15:00:07 »

Это и есть умствование ;)
А меня и не устроил ваш ответ по тому что, я в нём не увидел ответа...
Предложите вариант БЕЗ умствования...ответьте на простой вопрос--говорить или нет...

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #134 : 28 Январь 2012, 15:05:28 »
mirnestranik, как только ты начнешь говорить то, что превышает понимание (по энергетике и смыслу) другого человека, тебя в упор не услышат. Более того, ты не успеешь рта раскрыть (буквально), как тебя перебьют и начнут говорить о другом. Проверено многажды когда-то в прошлом...