lily. В свое время у меня было два компаньона, один из них адвентист седьмого дня, а другой - пятидесятник. В то время я начал только воцерковляться, а адвентист 10 лет имел стажу. Он знал Библию наизусть. С ним очень интересно было общаться, но не более. За свою жизнь знаком был с колдунами, сатанистами, баптистами, католиками, самоубийцами, мусульманами, буддистами, экзотеристами, язычниками и.т.д. Многое что в моей жизни было интересного и запоминающегося. Например те, которые по ночам выходили из своих тел и летали. Один в свое время улетел, да не смог вовремя вернуться - стал дураком. В селе я вырос, где колдовство было нормой. Историй из детства - на книгу хватит.
lily. А вы знакомы с таким явлением как домовые? Кого из окружающих не спрошу, все имеют личный опыт. Вот одна из историй: "Здравствуйте. Это очень серьезная тема для меня,я очень много искала разгадок-кто это и что такое. Когда мы купили квартиру тут все и началось. Когда я оставалась одна в квартире это существо начинало действовать,оно ложилось рядом я все это чувствовала,было очень жутко но ни крикнуть не по шевелиться я не могла. Он как мужчина приставал и я с ним однажды даже боролась, он появился маленького роста, но очень крепкий и как будто накаченный, сильно кудрявые и длинные волосы, лица не было. Однажды он пришел высокий и на нем был какой то типа плащ, когда он начинал меня гладить то я чувствовала лохматую руку". Lily, только вот домовые обходят стороной жилище воцерковленных Православных христиан.
lily. Вы не спешите отмахиваться от Православия. Вот ваши слова: " Вы мне русским языком объясните, какая в русской церкви аскетика и какое делание? Да, на этом фоне католики сияют как бриллианты (что в общем нетрудно)". Lily, что то эти бриллианты во все века шли войной на нашу страну.
lily. Я был свидетелем Чуда Божия в нашей стране, где вера была под запретом, где за нее сажали. Еще в конце 80 х мы пошли на праздничную службу (просто поглазеть, потому что были все атеисты) в единственный собор милионного города и не смогли пройти, потому что по периметру стояли автобусы, а за ними милиция. Очень краткое время прошло и зазвенели колокола по матушке Руси.
lily. Вам когда нибудь приходилось присутствовать в последние часы смерти другого человека? Здесь как раз очень интересное происходит о чем к сожалению мало пишут." Часто духовное видение начинается у умирающих еще до смерти, и все еще видя окружающих и даже беседуя с ними, они видят то, чего не видят другие". Поверьте lily, я вам лично могу рассказать несколько историй смерти моих близких и близких моих знакомых. Все они были Православными.
lily. Дам вам один совет, а вы сами решайте принимать вам его, или нет. Съездите в Паломническую поездку в Грузию. Там вы можете встретиться со старцем архимандритом Рафаилом Карелиным. У него есть официальный сайт, где есть приглашение на паломническую поездку. Поверьте – не пожалеете.
"Будет время, предвозвещал святой Апостол, егда здраваго учения не послушают, но по своих похотех изберут себе учители, чешеми слухом: и от истины слух отвратят и к баснем уклонятся (2 Тим. 4:3, 4").