Исихазм

Автор Тема: Алкоголизм в семье. Как относиться?  (Прочитано 28415 раз)

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

Re: Алкоголизм в семье. Как относиться?
« Ответ #120 : 25 Февраль 2012, 22:21:11 »
простите вопрос на грани юмора...если некрасивая жена в семье то как относиться...если молится поможет? (преобразиться )также некрасивая жена за что посылается то же в аду душе родственников томятся...
Юмор дело хорошее... Monte More...а некрасивых людей нет... Если только сам человек себя не изуродовал.
Целостность бытия и всего сущего. Сын отвечает за поступки отца...Это закон генов.Если только сам Бог не вмешается и не исправит искажение в клетках...А такие чудеса случаются. Человеческое тело накапливает опыт и оставляет его в духовном теле человека,оно же передает его душе. Душа хранит этот опыт  в виде навыков, инстинктов,даже рефлексов...С этим багажом она отходит к Богу. Но энергии покойных душ никуда не деваются и имеют отклик в живых...Церковь это не только живые люди,но и отошедшие ко Господу...Почему  и у Бога все живы... Исковерканная душа посылает сигналы о страдании своем. Эти сигналы облекаются в некую форму и отражаются в телесном мире в виде условий способствующих исправлению душевного "недуга"... По этой причине еще, так прижилась теория ре инкарнации на востоке,но сути главной они не увидели...целостности бытия. Действия и проявления заметили,но истины нет...Алкоголик это избранник Господа... Дико конечно звучит... но именно эти души "рупоры" с того света, именно они облекают в форму состояние своего усопшего сродника. Чтобы вы не предприняли,он поступит так как диктует его воля...а его воля напрямую привязана к ситуации для исправления душевного "недуга" покойного. Страдают все...до тех пор пока страдает покойник... Как говорится,вернитесь в прошлое...Это милость Божья и благой промысел о нас грешных и тех кто уже мучается в аду.Так что, спасешься сам, спасутся многие вокруг... Покаяние исправляет не только вас одних...в роду человека наступает просветление...Всех это касается...Пятном меньше на окошке, в комнате света больше...
Подумайте над этим...
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #121 : 25 Февраль 2012, 22:36:26 »
Мое мнение ее может достигнуть каждый.
Хочу в это верить, но пока не имею опыта. В таком случае, по крайней мере, и каждый алкоголик пить может бросить - это обнадёживает.
Пока ты смотришь на ситуацию со своей ЛИЧНОЙ стороны...Со стороны личного дискомфорта..Даже чувство жалости к алкоголику приводит к потере личного дискомфорта... Это однобокое восприятие ситуации.Начнешь смотреть на мир в целом, увидишь Благость Господа к людям,даже в этом недуге...Если это коснулось тебя,то ты либо выбираешь путь личного долга,сам вымаливаешь сродника,и терпишь все побои судьбы... Либо ты орудие пыток для родни...И терпят тебя с твоими выходками...но играть тобой будут бесы,дергая за веревочку твоей воли. Бог хочет спасти каждого...Но больше меры Господь креста не даст...
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #122 : 25 Февраль 2012, 22:43:53 »
Словоблуд,  У меня за плечами более 10 лет борьбы за мужа моей сестры вместе с ней и я имею, что сказать по теме...Закодированный алкоголик, активный внутривенный наркоман в течение более чем 25 лет с на удивление крепким здоровьем бывшего боксера-умер почти 5 лет назад на улице от инсульта, вызванного передозом, не дожив даже до 50 лет. И чего мы  с ней только не делали и по части медицины и по части молитв...каких только ситуаций и случаев не было. Это бесполезно
Разберите ситуацию... Кто были сродники по мужской линии и их характер по жизни,отношение к близким, к Богу и т.д.Как умирали..?.Кто остался из наследников и какова их судьба...?
Пытались сломать дерево больное,а надо было просто лечить гнилые корни... Дерево осталось гнить дальше...
Храни вас Бог!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 25 Февраль 2012, 22:57:29 »
простите вопрос на грани юмора...если некрасивая жена в семье то как относиться...если молится поможет? (преобразиться )также некрасивая жена за что посылается то же в аду душе родственников томятся...
Юмор дело хорошее... Monte More...а некрасивых людей нет...
да хорошие...высокие слова..но жена все по прежнему некрасивая...хоть что не говори... :-) а главное как  убедить жену что она красивая...если она убеждена в обратном...

а вот аналогия...жена алкоголичка..да и сам я вижу(окрещаю её так) что она такая...и не вижу дальше её..и пытаюсь спасть эту алкоголичку..пытаюсь работать с этим образом...если так о о чем можно говорить далее..если сам слеп.то куда приведешь другого...

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #124 : 25 Февраль 2012, 22:58:17 »
Пример-ситуация. Два брата. Старший выпивает,но не упивается. Младший начинает пить и уходит в запой... Отец жив.Закодирован,не пьет. Дед покойный в был самовласным человеком. Не слушал не чьих советов. В церковь не ходил и в конце жизни обращался к колдунам и бабкам. Умирал тяжело. Три года назад начали молится за него усердно сродники. Мама этих братьев была атеистка,но по молитвам детей и это Бог поправил...Борьба за младшего была тяжелой.Кадирования не помогали...Чуть что сразу в бутылку...И тысячу оправданий придумывал. Но время шло, к молитве подключились жена старшего брата и дети этих братьев...Условие было молится о прадедушке...Утренние, вечерние правила,записки в храм и т.д. Запойные ситуации прекратились... Иногда младший брат выпивает,но к ущербным последствиям это не приводит. Пару месяцев назад женился,обвенчался и ждет ребенка...Наверное позовут в крестные... Вот такой опыт...
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 25 Февраль 2012, 23:01:31 »
Юмор дело хорошее... Monte More...а некрасивых людей нет...
да хорошие...высокие слова..но жена все по прежнему некрасивая...хоть что не говори... :-) а главное как  убедить жену что она красивая...если она убеждена в обратном...

а вот аналогия...жена алкоголичка..да и сам я вижу(окрещаю её так) что она такая...и не вижу дальше её..и пытаюсь спасть эту алкоголичку..пытаюсь работать с этим образом...если так о о чем можно говорить далее..если сам слеп.то куда приведешь другого...
У Светланы Капыловой есть песня про слепого и некрасивую жену...Там ответ есть...
Господь камни просто так на плечи не кладет...Ищите причину...
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #126 : 25 Февраль 2012, 23:05:04 »
Monte More, кстати...Если молишься о жене,то возможно Господь подобными мыслями останавливает ее от блуда... А тебе совет...Уделяй по больше внимания ей :) Пойду своей уделю :)
Храни вас Бог!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 25 Февраль 2012, 23:12:06 »
Monte More, кстати...Если молишься о жене,то возможно Господь подобными мыслями останавливает ее от блуда... А тебе совет...Уделяй по больше внимания ей :) Пойду своей уделю :)
жена это была аналогия... :-) в реале у меня её нет...и кстати мною и не было сказанно фраза "моя жена".... а если б была то по любому была б красивая..как бы мир её не обозначил...и бо  я море красивейший..а подобное соединятся с подобным по иному никак... :-)

но похоже своим постом я привнес флуд ..извиняюсь ...

Если молишься о жене,то возможно Господь подобными мыслями останавливает ее от блуда
:-D  ох Никодим ... выкрутитесь из любой ситуации...поэтому мною и была предпринята попытка перенести мысль с душевной сферы на телесную(плотскую)...но как видим Вы и здесь прекрасно себя чувствуете...а я потерпел фиаско...
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 23:33:55 от Monte More »

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #128 : 25 Февраль 2012, 23:34:22 »
Никодим, что Вы имеете ввиду под сородниками? Её родню я не знаю вообще. Отец и мать у неё вроде умерли. Братья есть, но она их не шибко жалует(чего я лично не понимаю).
Про свою родню могу рассказать немного. По материной линии до пра...пра...прадедов история уходит, кстати в роду течёт кровь Керенских и ещё (по бабке) в Щвейцарию корни идут. Мать молодец. А вот по отцовской проблемы. Он когда ещё в уме и памяти был я его спрашивал, дальше деда, т.е. его отца, не знает. У него(деда по отцовской линии) семья  большая. У отца был брат - застрелился в 18-ть лет(видел только на фото). И две сестры, одна жива здорова до сих пор(старше его), вторая умерла 7 лет назад. Дед мой две войны застал(1-ю и 2-ю мировые) + гражданская, умер когда мне был один год, я его не помню. У деда была говорят ещё куча детей(до отца брата и его сестёр) от бабки, но они померли ещё до 2-й мировой... никто толком мне об этом так и не сказал точно. Есть семейная легенда, что моей бабке кто-то сказал сына назвать Иваном тогда мол всё с ним будет хорошо. Дело в том, что я Иван, отец мой Иван, дед Иван и прадет тоже Иван... т.е. мы все Ивановичи. Как сами понимаете разузнать больше не имею возможности, за тех кого помню ставлю свечки за упокой. Какой молебен заказывать и кому надо было, что бы я(например) родился полноценным(отец вообще в род доме отказаться хотел)?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2012, 23:50:33 от ИванычЪ »

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 25 Февраль 2012, 23:57:35 »
ИванычЪ, у нее либо мать либо мать матери(бабушка)...Смотреть даты кончин и ее (подруги)рождения.
По твой линии очень похоже,что оплакивает  дед своего застрелившегося брата,предположу,что даже вину на себя за его поступок положил...Нет у него мира из-за этого.Дело большое, с одного сродника к другому тянется... Сродники, прямая линия потомства...Родные братья и сестры,но учитывается пол. Мужики за мужиков.Женщины за женщин...Это ДНК играет свою роль. Для Бога мы все равны,но условия должны быть максимально приближены для исправления ситуации...Это при условии,если нет молитвенного прошения о упокоении грешной души. Часто в жизни бывает,когда дети повторяют судьбы своих родителей... Дед дождался твоего рождения и отошел в мир иной...На тебя и положили исправление линии рода...Точнее ты его сам взял,твоя душа.Как говорится,предначертанное исполняй....
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 26 Февраль 2012, 00:23:47 »

[/quote]Вот, стесняюсь спросить, откуда это у Вас? Неужели из святоотеческого Предания? В священном Писании вроде нет.
Хорошо, задам тот же вопрос проще. У меня в роду(по отцовской линии) проблемы с ногами. Моему деду ампутировали из-за гангрены, пеняли на курево. У моего отца уже несколько лет тоже самое. Врачи операцию не советуют, говорят принимать кроверазжижающее, что бы до гангрены дело не дошло - тоже пеняют на курево. У его сестры и её дочери(они не курят и женского рода) сейчас тоже ноги болеть стали. У меня наблюдаются симптомы. Это кто нагрешил? Если не вычислить не исправить?
[/quote]
Вот и ответ почему брат застрелился... Копай глубже...Есть у вас в роду тот,кто налево от Бога сходил.Даже чужую жизнь невинную забрал. Случайно или нет убил,но скрыл от всех. И в церковь ходил,причастие принимал,но молчал... От этого и кровь гниет...Помоги Господи!Кто именно?... Отец деда либо,либо брат отца родной, если был...По сему и беда по роду идет... Вот такая ветка и крест твой...
Откуда знаю,просто вижу ситуацию как на ладони...Почему-то все понятно и сложностей нет. Когда мир цельным увидел, все стало ясно...
Храни вас Бог!

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #131 : 26 Февраль 2012, 00:26:47 »
Алкоголик это избранник Господа... Дико конечно звучит...
Да, это дико звучит, Никодим. Вы правы. На востоке, по поводу которого Вы высказались, есть представление о том, что все инвалиды с рождения, алкоголики, наркоманы – это результат, это им воздаяние за то, что они сами и натворили в прошлых жизнях, или месть им со стороны существ, которым эти люди навредили, в теперешней жизни или в прошлой. Как там с этим разбираются? Проводят ритуалы раскаяния, "выкупа" за содеянное перед разными божествами и существами испрашивают у них прошения, ритуалы  и тд. Корни всех этих представлений–  в древневосточном шаманизме, слившемся с религиозной традицией. Но ни буддизм, ни индуизм как духовные учения не имеют к этим представлениям никакого отношения. Просто шаманизм присосался к традиции.

Точно также и Христианство – наш Путь и Истина не имеет отношения к той языческой и псевдоправолавной ахинее с "дедушками-рупорами", бесами и  заложными "алкоголиками – избранниками Господа", которую Вы здесь излагаете, а кроме того отважно практикуете  :-D. К христианству много чего присосалось за многие века, но надо нам отделять языческо-магическое от Учения Христа.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 26 Февраль 2012, 00:35:39 »
Вот и ответ почему брат застрелился... Копай глубже...Есть у вас в роду тот,кто налево от Бога сходил.Даже чужую жизнь невинную забрал. Случайно или нет убил,но скрыл от всех. И в церковь ходил,причастие принимал,но молчал... От этого и кровь гниет...Помоги Господи!Кто именно?... Отец деда либо,либо брат отца родной, если был...По сему и беда по роду идет... Вот такая ветка и крест твой...
Откуда знаю,просто вижу ситуацию как на ладони...Почему-то все понятно и сложностей нет. Когда мир цельным увидел, все стало ясно...
Никодим, если Вы не смеётесь, то спрошу: как мне копать глубже когда ни отец ни его сестра не в курсе даже сколько у деда детей до войны было, а про прадеда вообще знают иолько, что был тоже Иванович и всё? Если не раскопаю за Каина молебен служить? Как у вас дальнозорко всё.

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #133 : 26 Февраль 2012, 00:46:13 »
Усердное,внимательное молитвенное правило о своих усопших ты называешь псевдоправолавной ахиней...Отец, как тут говорят ДЫК!? :-o
Или тебя смутило, что сын за отца отвечает...Они извини кровью связаны...одной....а ДНК не обманишь...только покаянием и молитвой исправить можно...Господь сам дыры закрывает...
Храни вас Бог!

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #134 : 26 Февраль 2012, 00:51:07 »

ИванычЪ, тут твоя спина сгибаться должна,а не чьято...
Есть прадед,зовут Иван...молись о нем...А там Господь сам тебя вразумит...Как правило, Господь открывает молящимся сродникам по молитве ...Крест большой, как поступить тебе решать...
Храни вас Бог!