Исихазм

Автор Тема: Тяжёлый вопрос — вопрос неофита.  (Прочитано 14186 раз)

Краевед

• Просмотр профиля

Re: Тяжёлый вопрос — вопрос неофита.
« Ответ #60 : 02 Март 2012, 00:01:02 »
Ну он так писал. Я не полагаю более ничего.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #61 : 02 Март 2012, 00:32:36 »
нда. ещё и сатанист однако пришёл на форум. (я не о себе, а о сообщении "Эгрегора" - ну может и не сатанист но сатанизмом здорово попахивает... Я б на вашем месте Эгрегор хотя бы раз бы молитву Богу Христу вставил в ваше сообщение, а то никакой веры вам нет. бредите чем попало.)

я скоро скоро скоро с превеликой радостью буду делать сайт для психов от психов изготовлено психами. и там будет свой собственный подсайт свой внутренний Исихазм.ру. Не раскола ради - а ради большей гармонии сфер и мира во всём мире!

прошу прощения у всех кого обидел. не хотел никого рассорить или оскорбить. молитва полезна и всегда мне помогала. дай и вам Господь того же самого. От молитвы я обычно как в раю. Ну прелесть - известное дело, случается с разными, и со мной случалась.

вооооот.

ну, можно будет отсюда психов отсылать к нам на наш Исихастский скит (так его и назову).

на психованном сайте я буду одним из программистов, одним из главных, и пока что И.О.Админа.

ну вот. Всем мира и добра! И плодотворной молитвы, и доброты от людей и мира в вашей жизни.

злых духов с форума выгоняйте, это завсегда надо :) как говорил Великий и Бессмертный Кот Леопольд, "Рребята, давате жить дружно!"

Всем христианам поклон, Христу-Богу слава, до свидания.

Рад что такой форум есть. Александр, преогромное вам спасибо вам за ваши старания и очень полезный форум. Без сарказма и иронии а от чистого сердца говорю. Очень помогает иногда ваш форум даже оказавшимися чистой неволей в палате №столько-то. Успешного существования сайту и форуму. И добра людям здесь.
Евгений, РПЦ МП, s6@jabber.ru - http://cs309129.userapi.com/v309129825/1ff1/_8KatQX-6Yk.jpg

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #62 : 02 Март 2012, 00:41:42 »
Лечиться тебе сейчас надо раб Божий Евгений психотропными препаратами по твоему заболеванию, поскольку по разорванности мышления видно, что плохо тебе...
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #63 : 02 Март 2012, 00:46:16 »
Молчащая - на днях на укол пойду, без вопросов :) у меня плановый укол в ближайшие дни. Но разорванности нет особой - я просто не пытался слитный текст сделать а написал мозаику того что хотел рассказать. Это обычное дело. Я ж математик, надо относиться к моим текстам как к формулам. А у математиков слитность - это только одна из областей математики (топология и ТФКП). Слитность всю математику не покрывает НИКАК. Извините, но можно сужаться до чьего-то кругозора. У меня кругозор очень большой. Не искушайтесь тогда моими ветками форума, если вам с ними трудно. Как это: "не искушай Господа Бога своего". Ибо вы Молчащая не священник и аксиос вам не говорили на рукоположении, как говорят священникам. Молчащая, спасибо за сочувствие и сострадание, всякого добра вам! Спаси Господи.
Евгений, РПЦ МП, s6@jabber.ru - http://cs309129.userapi.com/v309129825/1ff1/_8KatQX-6Yk.jpg

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #64 : 02 Март 2012, 04:27:12 »
Никодим, "ты камни в людей кидаешь, дураками и глупыми называешь.."

Дураками и глупыми - это не камни. Святые червями себя земляными называли и не жаловались, в отличие от вас. И на дурака и глупого бы не обиделись бы ни за что. А червь земляной --- это хуже нежели дурак и глупец.

Так что это не камни. Это для вразумления гордынь. А то от добра добра не ищут, эта пословица ОСОБЕННО справедлива для всех душевнобольных. Желание добра часто топчется каменными сапогами по замученным обнажённым сердцам душевнобольных. Благими намерениями выложена дорога в ад. Только в ад попадают двое --- причинивший неумеренное "добро" --- и получивший неумеренное "добро". Все неуверенные в себе пусть-ка помолятся Семистрельной иконе Божией Матери "Умягчение каменных сердец". Дело это. Хорошая икона.

Гордыня называет эти эпитеты камнями, Никодим.

Как священник один мудрый сказал --- все церковные схизмы от Одной Гордыни Человеческой. Учтите это, Никодим.

А гордыня на этом форуме часто равносильна прелести. Задумайтесь и половите-ка блох.

А чтоб вам понятнее было --- вот вам пример самобичевания: я дурак, я глупец, я червь земляной, хотите я ноги вам умою?

Паинькой надо быть. Спаси Господи

+++

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #65 : 02 Март 2012, 08:08:03 »
molchuvka, Мне говорили "аксиос", когда давали диплом врача, поэтому Вас сейчас лучше лечиться.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 02 Март 2012, 09:11:48 »
"вот вам пример самобичевания: я дурак, я глупец, я червь земляной, хотите я ноги вам умою?"

Это и близко не пример самобичевания, друже, а яркая иллюстрация самопривозношения. Это тоже самое, что если бы ты написал - я самый смиренный, я самый верующий, я супераскет и мегамолитвенник. :-)
Бесовщина так себя и "бичует". И очередной раз прихожу к выводу - чтобы мне кто не говорил - "главная для меня религия — это православное христианство" противопоказана людям с неустойчивой психикой. Убивает. Для православия необходимо трезвое и адекватное восприятие  себя и мира. А не наоборот - рихтовка православия под свое неадекватное понимание. Что то на форуме происходит... Наплыв некий таких рьяных богословов и православных аскетов врятли случаен. Зашевелились, сволочи. Благо они пока белыми нитками шиты. Стоит ждать кого посерьезней. А р.б.Евгений сделает свой плановый и успокоится. Какой тут уход от мира в скит? Тут на пару месяцев к морю на воздух. ЦНС подлечить.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #67 : 02 Март 2012, 09:14:23 »
Евгений,ты правильно делаешь,что разум свой занимаешь Господом. Перечитал твои посты, образован и начитан., мне до тебя далеко... Но из того что я,ограниченный увидел, скажу...не легко тебе сейчас,особо последний год. И душа твоя слоба и дух слаб,да на плечах крест лежит за родню молиться. Правда,в роду твоем есть еще молитвенник,кто то усиленно келейно молится за тебя. В этом вижу самую Благость Господа о нас грешных. Помоги тебе Господи... Жорик. Одному тебе нельзя,бесы этого и хотят,чтобы ты один на один с ними остался. Тема с сайтом, это с их подачи... Фантазерство это,отвлеч тебя от молитвы. Разум и сознание твое в плен взять. Ты непристанно молись о дедушках и папе своем...и ради них,все и делай в этой жизни.,в этом твое спасение и подвиг будет. А еще,если есть святое масло,каждое утро после молитвы, запечатывай уши,глаза,лоб и грудь...маж крестообразно. И проси Ангелов оградить тебя от бесовских атак.
Храни вас Бог!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #68 : 02 Март 2012, 17:20:30 »
  мегамолитвенник. :-)
:-)...класс :-)...занесу это в словарик :-)...ну для мемуаров :-)...

Про Евгения... ... ...да все мы чокнутые...серьёзно...шизики...
От них же первый есмь... ... ...св. Игнатий :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #69 : 02 Март 2012, 18:43:58 »
А вообще Нил многое писал, чтобы растормошить, сдвинуть с места. Может быть, он ответил так с той же целью ?
Вы полагаете, что нам необходимо было подобное "тормошение"? С оскорблениями и хамством? Да и бред он нес полный. Я бы предпочла, чтобы меня с места сдвигала истина Христова, а не бредни из палаты №6.

Кто такой Нил, не знаю. То, что он писал на форуме, прошло мимо меня. Поскольку обсуждалось раньше - и на более высоком и чистом уровне. Если кого-то зацепило, то, полагаю, в силу скрытого родства.

Становится интересно. Где бред, а где то, что обсуждалось ранее.
Может кто может найти или помнит - где это было, если было. Ищу - не могу поиском найти, то ли я кривой...
Вот тема спасение жены в соборе с мужем и тема нахождения Небесного Жениха в монашестве (для женщины) обсуждались ли где раньше ? И выделялась ли вторая тема отдельно от мужчин, если обсуждалась для мужчин, то где?
Заранее спасибо.

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #70 : 03 Март 2012, 06:36:58 »
Никодим, спасибо на добром слове.
Щас приболел (что-то вчера зашёл на дурной форум, стало очень плохо и в результате проснулся больной - ОРЗ, температура, давным-давно мне Бог болезней тела не попускал). Вот.
Никодим, про дедов я своих почти ничего не знаю.
А вот бабушка Евдокия была вся в церкви --- всегда последнюю копейку священнику уносила. И постоянно читала (это в годы-то коллективизации!) книги на церковнославянском --- по ночам - днём работала, а ночью книги церковные читала. Больше я про неё почти ничего и не знаю. Ну, мама рассказывала немного ешё.
Но ни мама, ни папа о церкви почти ничего не знали. Особенно отец. Но отец - хотя и был нецерковный - собирал по людям иконы. Что он о них думал, я не знаю - он молчальник был.

Вот, вашими молитвами.
PS на днях укол пойду ставить.

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #71 : 03 Март 2012, 06:47:00 »
Родион, ну так-то отчасти верно. Говорено: молчание - таинство будущего века. Но то что кто-то недопонял, то отсюда говорят "дурак"... Ничего эдакого тут нет. Ни супер, ни мега, ни самый я не говорил, это вы сами от себя за уши притянули.
Про наплыв аскетов - ну, можно людей толкать, можно не толкать. От толкания они не любят "аскетов". Отчего? Отчего не любить? Я что, неправду сказал? Вы ещё бы Христу бы сказали "не будь аскетом и не толкай людей проповедями"???? Подумайте.
Особого богословия... ну о синкретизме я просто много думаю. Мне вот дали Кураева читать. Может, что хорошее пойму. Кроме того синкретизмом и Святейший Патриарх Кирилл увлечён от некоторой его части времени. Так что это закономерно - видеть подъём синкретизма вокруг.
Родион, то что вы вдруг приплели "самый" - это и есть превозношение. А ноги людям мыть это не превозношение - это вы ошиблись. Опять скажете бред и ЦНС? Что-то не так с вами.
А со мной...
Православие противопоказано больным? Да гнать таких как вы с форума. Безбожник в глубине себя.Помолитесь и читайте Закон Божий, азбуки и догматику. И я тем же займусь.
Человеком стать... вот и буду, вот и буду. Работать над собой.
Хых, противопоказано... эка

А про скит у меня есть друг. Уехал из москвы с высокооплачиваемой работы программистом и живёт в лесу. Сейчас временами там м жена его живёт с ним в лесу, нашёл жену уже после уезда из мск. Уже несколько лет живёт друг. Православный и очень умный, логика и мышление у него на недосягаемой высоте. Так что у меня есть у кого поучиться. Сейчас он мне посоветовал - главное - не надорваться. Ну это он глядя на мои слова. Всё постепенно делать, знать меру.

Ну свой дом один в лесу он пустыней не называет - всё же и электричество есть, и GPRS интернет. И дорога плохая есть.

Хы. Чаю попил, с вами поговорил, помолился, тут же ладаном запахло (у меня частенько временами такие нюховые галлюцинации) - и болезнь отступила! Вот что значит Православие и молитва!

А вы говорите "противопоказано". Да Христос терпел и нам завещал.

Молчащая, про аксиос и диплом врача --- здоровско! Мои молитвы за вас и за всех медиков! Святая специальность медиком быть :) Всего вам доброго. Я вот бы не смог.

Ещё мне медработник в больнице сказал что сейчас в мед.вузах клятву Гиппократа "не навреди" давно не дают --- это правда или нет? А то уж совсем времена лютые, если так.

Никодим --- про папу особый случай. Вроде бы даже моя мама не знает, был ли он крещёный или нет. А в храмах вроде бы за некрещёных не молятся. Что молиться за некрещёных можно, некоторые священники пишут --- но это священникам можно, а нам можно или нет я не знаю. Так вот.

Ну вот. Вроде всем ответил. Никодим спасибо за совет с маслом. Надо это дело развивать (всякие штуки церковные) у себя дома. Всем вам спасибо за ответы, без вас было бы существенно труднее --- и, главное, было бы опаснее. А вы Родион таким безбожником не будьте, ужас что сказали. Ну вот, православные, Господи помилуй всех православных участников форума и Господи помилуй всех христиан. Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных.

Родион, просите у Господа веры. Этим бы занялись... Ну вот. Господи помилуй всех христиан.

Никодим, а я кстати понял! За некрещёных молиться можно! Вот иллюстрация: схимонахиня Макария Артемьева всегда молилась за всю Россию. И не брала в голову то что не все крещёные! Вот, такие дела. Так что за отца и сродников молиться можно безотносительно их крещения. Господи помилуй.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 07:30:39 от molchuvka »

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #72 : 03 Март 2012, 07:57:44 »
Вот встретилась пара цитат по теме.

Смиренномудрый не имеет языка, чтобы сказать о ком-либо, что он нерадив или небрежёт о спасении своем. Он не имеет очей, чтобы видеть недостатки других. Он не имеет ушей, чтобы слышать вредные для души слова и разговоры. Он не заботится ни о чем временном, заботится единственно о своих грехах. Он сохраняет мир со всеми ради заповеди Божией, а не по человеческой дружбе. Тщетны труды того, кто без смирения много постится и несет тяжкие подвиги. (Преподобный авва Исаия)

Каждому христианину надо стяжать истинное смирение сердца, которое состоит не в притворстве наружном и на словах, а в искреннем уничижении духа. Оно проявится терпением не тогда, когда кто сам будет тщеславиться своими пороками, невероятными для других, но когда он не оскорбится, если их припишут ему другие, и с кротостью сердца, благодушно перенесет обиды, причиненные другими. (Прп. Иоанн Кассиан Римлянин)

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #73 : 03 Март 2012, 13:24:40 »
Матфей 18:1-10

1. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2. Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4. итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5. и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6. а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Значит, я не дитя и не христианин. Всей душой я во Христа никогда не веровал, и дитём был лишь в бессознательном возрасте. Начало сей темы форума --- показательный пример неверия.

Значит, мне не место в храме и среди христиан.

Но я раб Божий.
И этого не отнять.

Прощайте. Вопросы христианам о православии и христианстве задавать --- это потенциально соблазнять их, и поэтому не место мне здесь на форуме. Прощайте.

Я хочу всегда вести себя с вседостоинством. А горе мне ни к чему.

Ну ладненько. Прощевайте, простите, и не поминайте лихом.
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 13:42:27 от molchuvka »

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #74 : 03 Март 2012, 15:04:38 »
Расслабься, так сказать, и попробуй получить удовольствие. Полазь по форуму, почитай. Найдёшь много интересного.
Ну вот как я, например.
Да, от скромности не умру.