Родион, ну так-то отчасти верно. Говорено: молчание - таинство будущего века. Но то что кто-то недопонял, то отсюда говорят "дурак"... Ничего эдакого тут нет. Ни супер, ни мега, ни самый я не говорил, это вы сами от себя за уши притянули.
Про наплыв аскетов - ну, можно людей толкать, можно не толкать. От толкания они не любят "аскетов". Отчего? Отчего не любить? Я что, неправду сказал? Вы ещё бы Христу бы сказали "не будь аскетом и не толкай людей проповедями"
? Подумайте.
Особого богословия... ну о синкретизме я просто много думаю. Мне вот дали Кураева читать. Может, что хорошее пойму. Кроме того синкретизмом и Святейший Патриарх Кирилл увлечён от некоторой его части времени. Так что это закономерно - видеть подъём синкретизма вокруг.
Родион, то что вы вдруг приплели "самый" - это и есть превозношение. А ноги людям мыть это не превозношение - это вы ошиблись. Опять скажете бред и ЦНС? Что-то не так с вами.
А со мной...
Православие противопоказано больным? Да гнать таких как вы с форума. Безбожник в глубине себя.Помолитесь и читайте Закон Божий, азбуки и догматику. И я тем же займусь.
Человеком стать... вот и буду, вот и буду. Работать над собой.
Хых, противопоказано... эка
А про скит у меня есть друг. Уехал из москвы с высокооплачиваемой работы программистом и живёт в лесу. Сейчас временами там м жена его живёт с ним в лесу, нашёл жену уже после уезда из мск. Уже несколько лет живёт друг. Православный и очень умный, логика и мышление у него на недосягаемой высоте. Так что у меня есть у кого поучиться. Сейчас он мне посоветовал - главное - не надорваться. Ну это он глядя на мои слова. Всё постепенно делать, знать меру.
Ну свой дом один в лесу он пустыней не называет - всё же и электричество есть, и GPRS интернет. И дорога плохая есть.
Хы. Чаю попил, с вами поговорил, помолился, тут же ладаном запахло (у меня частенько временами такие нюховые галлюцинации) - и болезнь отступила! Вот что значит Православие и молитва!
А вы говорите "противопоказано". Да Христос терпел и нам завещал.
Молчащая, про аксиос и диплом врача --- здоровско! Мои молитвы за вас и за всех медиков! Святая специальность медиком быть
Всего вам доброго. Я вот бы не смог.
Ещё мне медработник в больнице сказал что сейчас в мед.вузах клятву Гиппократа "не навреди" давно не дают --- это правда или нет? А то уж совсем времена лютые, если так.
Никодим --- про папу особый случай.
Вроде бы даже моя мама не знает, был ли он крещёный или нет. А в храмах
вроде бы за некрещёных не молятся. Что молиться за некрещёных можно, некоторые священники пишут --- но это священникам можно, а нам можно или нет я не знаю. Так вот.
Ну вот. Вроде всем ответил. Никодим спасибо за совет с маслом. Надо это дело развивать (всякие штуки церковные) у себя дома. Всем вам спасибо за ответы, без вас было бы существенно труднее --- и, главное, было бы опаснее. А вы Родион таким безбожником не будьте, ужас что сказали. Ну вот, православные, Господи помилуй всех православных участников форума и Господи помилуй всех христиан. Господи Иисусе Христе помилуй нас грешных.
Родион, просите у Господа веры. Этим бы занялись... Ну вот. Господи помилуй всех христиан.
Никодим, а я кстати понял! За некрещёных молиться можно! Вот иллюстрация: схимонахиня Макария Артемьева всегда молилась за всю Россию. И не брала в голову то что не все крещёные! Вот, такие дела. Так что за отца и сродников молиться можно безотносительно их крещения. Господи помилуй.