Это не я, клянусь здоровьем мамочки. Меня сюда пришло только в феврале....
А у Нила последнее сообщение 1 апреля 2011г., так что тоже до осени далековато.
А вообще Нил многое писал, чтобы растормошить, сдвинуть с места. Может быть, он ответил так с той же целью ?
Немного не по теме.
У меня знакомый есть, так он историей чутка увлекается. Так вот говорит, что французская революция - просто убивали богатых, и грабили потом их имущество. А кто хотел хоть какой-то порядок навести - убивали сразу же. Вот и вся революция.
Сейчас тоже самое ? Может быть, не знаю. Мне трудно судить - я бедный, и живу не в России.
Немножко больше по теме.
Уже предлагал не судить самого человека, а только действия. Или мнения. В одной удалённой теме, кстати, тоже.
Сам меняю своё мнение по 5 раз на день.
А не запинываем ли мы друг друга от того же излишнего желания, чтобы всё было именно так, "как я хочу" ?
Вот, вспомнилось, скопировал с той же книжки слова Серафима Саровского:
«Да я, ваше Боголюбие, — сказал он мне, — не о Симоне Зилоте, а о вас говорю. Я ныне видел Господа и Божию Матерь. Они мне сказали судьбу жизни вашей. Они же и о вас говорили при мне.
Царица Небесная просила Господа нашего, а Сына Своего, Богочеловека Иисуса Христа, чтобы Он сотворил с вами знамение, а Господь вспросил Ее: "Да стоит ли Мотовилов того, что Ты, о Мати Моя, просишь Меня за него?"
И Она отвечала: "Стоит ли, или не стоит, но Ты все-таки послушай Меня и сотвори с ним знамение".
И Господь еще сказал Ей: "Мати Моя, да Мотовилов не воздаст Тебе, как следовать будет, за добро Твое".
Она еще, и в третий раз поклонившись Ему, изволила сказать: "А воздаст ли, или не воздаст, это уже не Твое, а Мое будет дело, а Ты не для него, но для Меня, Матери Своей, сотвори с ним знамение".
После такого-то усердного умоления Ее и Господь обещал Ей сотворить с вашим Боголюбием просимую Ею милость.
Если уж даже и Царица Небесная говорит Сыну Своему, что воздаст ли человек за добро, которое Она делает, это Её дело, то насколько более нас не должно касаться, как сам человек, в конечном счёте, воздаёт Богу за всё доброе.
Мы можем подсоветовать друг другу, сказать своё мнение - но утверждать дерзновенно и окончательно против кого-то - это неправильно.
что вокруг форума вьется некий дух, который - с осени
Таким взглядом, может быть, удастся уменьшить действие этого подозрительного духа.
Я так думаю.
Вашими святыми молитвами.