Исихазм

Автор Тема: Тяжёлый вопрос — вопрос неофита.  (Прочитано 14207 раз)

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

Тяжёлый вопрос — вопрос неофита.
« : 28 Февраль 2012, 00:39:25 »
Скоро снег сойдёт и я куплю дом и убегу наконец от мамы, которая даже поститься не хочет и милостыню мне не даёт подавать.
Надо устроиться на работу и для этого осваивать 1 эс.

Хотя лучше наверное в монастырь уйти.
А не дом покупать.
Надо только в такой монастырь, где компы были бы — чтобы талант не закапывать. Можно церковные проги делать.
У нас возле Иркутска таких вроде нету — хотя я не знаю.

Хотя непонятно есть ли во мне такая вера, чтобы в монастырь идти...

Мне вот непонятно как неофиту неосведомлённому — Иисус Христос один такой пришёл, или ждать ещё и других таких же, не Его... Вот чтобы не Он же, а кто-то другие. Библия и Св.Предание говорит об этом что-нибудь или нет?

Меня интересуют свидетельства книг, Иисуса, апостолов, святых, пророков. Ересь я писать не собираюсь.

И были ли до Него пришествия Богочеловека с такими же чудесами и крестными смертями?

Надо на форуме Кураева спросить.

Хотя сначала надо Библию об этом вопросе проштудировать.

Расскажите поподробнее на эту тему, если кто осведомлён.
Евгений, РПЦ МП, s6@jabber.ru - http://cs309129.userapi.com/v309129825/1ff1/_8KatQX-6Yk.jpg

Краевед

• Просмотр профиля

Re: Тяжёлый вопрос — вопрос неофита.
« Ответ #1 : 28 Февраль 2012, 02:32:37 »
По чуть-чуть было с чудесами у пророков. Некоторые то-то делали, некоторые другое. Илия даже воскрешал только что умершего.
Но крестных смертей не было. Можно даже не надеяться.
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Эгрегор

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 02:52:23 »
Мне вот непонятно как неофиту неосведомлённому — Иисус Христос один такой пришёл, или ждать ещё и других таких же, не Его...
Вы спросите себя допреж принятия всех решений: вы - христианин или кто?
Ваще-то христиане веруют в то, что Христос - есть единородный Сын Бога-Отца, рожденный, но при этом - несотворенный, прежде всех век, и если придет опять, то не кто-то иной, а именно опять Он во втором страшном своем пришествии.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #3 : 28 Февраль 2012, 04:54:01 »
Как у вас там в Сибире...Жизнь идет -вот я с Новосибирцами тут за чаем говорим о том как же нам жить по вере..Они остались в мыслях там у вас а жизнь теперь другая вы идете к капитализму к накоплению а тут все звонят кому хужна мебель,некуда девать одежду,-выставляют на улицу..
Сегодня проснулись в комнате +8 С..Днем тепло всё цветет..Вообще Сан Франциско хороший город но Садомисты создали такую ситуацию что лично я смотрю на Богу он ведь везде и думаю -Бог долготерпелив но праведный,справедливый,никаких компромисов нет,ожидаем наказание..Такое ожидание меня беспокоет...Почему вам пишу в Иркутск это чтобы показать что Бог как то мне лично показал беду..Я спал в Сан Франциско и вижу сон,вижу сильный ветер -начинаю выводить контейнеровоз из Нового Орлеана -там по реке Миссисипи надо идти долго до Мексиканского залива -вижу огромные волны и ветер необыкновенно силный,как белый туман  всё вижу дело такое ..Проснулся -потом мой сосед как обычно включил Дойчен Амери-я называю дойчен золдатен-такую передачу он с утра смотрит много лет,новости и показывают сильный ветер в Новом Орлеане и город ушел под воду..Я там работал и уехал..Это так к слову..Слепой случайности нет..Недавно видел сон -лежим как обычно в церкви на полу и среди нас лежит негр по пояс раздетый и кто то сказал у него зараза смертельная-и увидел на его теле много шишек большин и еще один рядом появился со страшнобольшой головой челюсть как у коровы и они быстро подползли к спяшему и заразили его все бежали ..Сон страшный-но моя знакомая едва доехала до церкви отравилась в китайском ресторане,и священик говорил сын отравился в ресторане и мой знакомый тоже отравился в китайском ресторане..Так мне сказали те кто жил в китае там болезни для нас тяжелые но они их на ногах носят ходят на работу..Иисус Христос пришел когда были смертельные болезни и лежали на улицах люди паралезованые как я видел в Индии и они лежат сегодня -там где полно факиров,всяких систем Ёгов а они лежат -в Африки таже беда и Был Иисус Христос и они за ним ходили и он исцелял..Вот такие у нас дела..Когда был Иисус Христос было множество философий но ни кто и не думал о спасении души,о вечной жизни -даже если и писали идеи то не было реального примера спасения..Всё слова,а у Иисуса Христа сплошные дела.. Хорошие мои сибиряки и Николая Репина умерла жена Светлана позавчера -причастилась -отец её Черноглазов был офицер русской армии..Наша имиграция постарела сидят смотрят русские фильмы..На всех этажах у них по русски говорят..Одним словом грусть,печаль..Слушаю пророчество Славика -отрок оттуда говорил что волна накроит прибалтику,потом Владивосток-на Черном море серовод выделяют черви и газ взорвется..Я там работал и червей нашли и газ там -выгорит море черное..Вообще то смятение людей пошло..Вы найдите себе единомышленников у них спросите -собирайтесь за чашкой чая и в беседах вы сможете многое понять -главное чтобы они были с опытом жизни в монастырях и церкви..Мы сидели у одной женщины которая строила гидроэлектростанции в Сибири-и ей понравилась беседа её сын пел в Иркутском церковном хоре,теперь поёт в Германии в опере..

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #4 : 28 Февраль 2012, 15:12:50 »
Спасибо Странник! Очень душевно пишете. Один телефон я уже взял одного трудника --- крепкий парень! В больнице вместе лежали, тут живёт где-то. Вот надо с ним скорефаниться. Но он такой --- за веру может и в челюсть дать =)
Евгений, РПЦ МП, s6@jabber.ru - http://cs309129.userapi.com/v309129825/1ff1/_8KatQX-6Yk.jpg

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #5 : 28 Февраль 2012, 15:14:33 »
А вы, анонимный персонаж с магически-теософским никнеймом --- знайте --- хождение к магам священники отрицают. Так что ваше имя ничего кроме неприятных ощущений не вызывает. И никакой веры вашим словам поэтому нет, ни малейшей.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #6 : 28 Февраль 2012, 18:32:09 »
Скоро снег сойдёт и я куплю дом и убегу наконец от мамы, которая даже поститься не хочет и милостыню мне не даёт подавать.
Вот и убегите...пока...приобретите самостоятельность...для начала...а дальше видно будет...в монастырь никогда не поздно...дом...отдельное жильё и умение заработать на хлеб-это лучше чем монастырь...по тому что больше уединения и свободы от навязчивого общения, и вмешательства во внутреннюю жизнь...
И читайте святых отцов...или лучше из с.о. о догматическом богословии...или даже современных авторов...каких, можно у священника узнать...кто недавно семинарию окончил, знает учебники...
Мне ТАК кажется...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #7 : 28 Февраль 2012, 19:05:49 »
Читаю Библию. Закон Божий Слободского. Помаленьку Добротолюбие - у меня есть - так рад был что купил прямо прекрасно. Ещё нравится Слово о вере св.Феофана Затворника - в храме брал уже отнёс, надо снова взять отсканировать - в инете его нет.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #8 : 28 Февраль 2012, 19:12:02 »
Хорошее чтиво :-)...я просто обнаружил у вас вопрос который касается элементарных знаний догматики...по этому и рекомендовал учебник для семинаристов...

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #9 : 28 Февраль 2012, 19:15:20 »
Понятно. Буду копать! Семинаристов знакомых есть и семинарий много в интернете с библиотеками.

Никодим

• Скромный
  • 3
  • Слава Богу за всё!
    • Просмотр профиля

« Ответ #10 : 28 Февраль 2012, 19:20:18 »
molchuvka, Скоро снег сойдёт и я куплю дом и убегу наконец от мамы, которая даже поститься не хочет и милостыню мне не даёт подавать.

Ты давно маму обнимал? Прижимал ее к груди своей,гладил по спине и голове? Говорил, что ты ее любишь? Омывал ей ноги теплой водой,когда она придет с морозу? Делай все это и она смягчится к тебе и твоим потребностям...Прости за интимные вопросы...Да, и что у тебя с отцом? Где он?
Храни вас Бог!

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #11 : 28 Февраль 2012, 19:25:19 »
Маму не буду обнимать. У неё под глубокую старость лет безумие начинается от этого, а я уже здоровый мужик а не дитятя чтобы её порывы удовлетворять. Безумеет. Подробнее не расспрашивайте - вы не священник чтобы подробности рассказывать!

Ноги ей мыть греть можно, это не проблема. Спасибо за совет.

Отец почил в 2001.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #12 : 28 Февраль 2012, 19:25:51 »
Ты давно маму обнимал? Прижимал ее к груди своей,гладил по спине и голове? Говорил, что ты ее любишь? 
Забавно :-)...диаметральная противоположность во взглядах...порождает противоположный выбор...
Уединение или миссионерство :-)...

molchuvka

• РПЦ МП
    • Просмотр профиля

« Ответ #13 : 28 Февраль 2012, 19:29:10 »
Странник - да не миссионерство нет... Просто мама стара уже её не переделаешь. Ну жить ей помогать а самому мучиться зазря - тоже не дело - если я поеду в деревню или в пустыньку в свой дом я её позову, но она говорила что не хочет больше никуда ехать.

А маму обогреть это всегда хорошо. Так-то она у меня золотая мама.

Где-то у святых недавно читал (может быть у Макария Великого) - что к ближним надо относиться как родители к детям относятся. Так и надо к маме относиться.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #14 : 28 Февраль 2012, 19:37:59 »
Где-то у святых недавно читал (может быть у Макария Великого) - что к ближним надо относиться как родители к детям относятся. Так и надо к маме относиться.
Да я не по поводу вашей ситуации...я по поводу разговора с Никодимом...

А совет вам дал...так это наверное моё внутреннее давнишнее желание...наружу вырвалось :-)...
НО...мне нельзя однозначно...жена и сын...я не должен их оставлять...они со мной всю жизнь нянькались...