Исихазм

Автор Тема: Сущностные вопросы.  (Прочитано 44864 раз)

000

• Просмотр профиля

Re: Сущностные вопросы.
« Ответ #315 : 30 Март 2012, 16:54:44 »
Как происходит смерть ? - не имеет смысла,т.к если смерть произошла, то на него некому отвечать

ну вот это  из чего Вы  вывели..?   в православии нигде не говорится, о  поглощении человека Богом..

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #316 : 30 Март 2012, 17:00:32 »

Может не "как принимать?",а Кого принимать ?
А кто спрашивает?
   И зачем спрашивает?
А ответ хочет услышать?
     Игорёк завязывай...завязывай играть в глубокомыслие...завязывай засорять форум...
А по простому--кончай тупить уже...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

игорь-т

• Призывающий Имя
    • Просмотр профиля

« Ответ #317 : 30 Март 2012, 17:05:15 »
ну и какова цель этого ожидания в нищете, пустоте и мраке ? какого ответа  Вы ждете ..?  "Ибо кто испрашивает что-либо, .....
Я жду Его Самого,а не что-либо.
А зачем ждать если Он - здесь, рядом? причем всегда даже когда трудно в это поверить)
Да, Он рядом. При Его земной жизни Он был рядом со многими тысячами людей, но только считанные еденицы, пережившие Его смерть,как свою,ожили с Ним.С тех пор ничего не изменилось.Многие хотят чудес, исцелений, переживаний, но умирать с Ним..................................
"Се,стою у двери и стучу : если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к Нему...."Откр.3.20.
Эти слова обращены к верующим христианам.
Призвать Имя незнанием . Ждать  "облаком неведения". Призвать Свет темнотой . Ждать  "мраком  пресветлым".
Призвать Слово безмолвием . Ждать  тишиной. Призвать Дух душой . Ждать  "тьмой  над  бездной".

Кнопка

• Котейка
    • Просмотр профиля

« Ответ #318 : 30 Март 2012, 17:10:30 »
     Игорёк завязывай...завязывай играть в глубокомыслие...завязывай засорять форум...
А по простому--кончай тупить уже...
согласна если честно
"В груди мотор в миллиард карат" (с)Константа

игорь-т

• Призывающий Имя
    • Просмотр профиля

« Ответ #319 : 30 Март 2012, 17:12:33 »
Игорь,православный, личные обращения пишите в личку,не засоряйте тему.Я обязательно отвечу.
Призвать Имя незнанием . Ждать  "облаком неведения". Призвать Свет темнотой . Ждать  "мраком  пресветлым".
Призвать Слово безмолвием . Ждать  тишиной. Призвать Дух душой . Ждать  "тьмой  над  бездной".

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #320 : 30 Март 2012, 17:14:19 »

Да, Он рядом. При Его земной жизни Он был рядом со многими тысячами людей, но только считанные еденицы, пережившие Его смерть,как свою,ожили с Ним.С тех пор ничего не изменилось.Многие хотят чудес, исцелений, переживаний, но умирать с Ним..................................
"Се,стою у двери и стучу : если кто услышит голос Мой и отворит дверь,войду к Нему...."Откр.3.20.
Эти слова обращены к верующим христианам.
Читаю ваши посты и никак не могу взять в толк...зачем вы их пишите...
Мне кажется либо вы забавляетесь так...т.е. вариант троолинга...либо действительно скользите по верхушкам сознательно не погружаясь внутрь...задаёте вопрос и не углубляясь в его суть бежите мысленно дальше...это что вид спорта такой--ментальный серфинг...

Потрудитесь мой друг поставить здесь ОДИН вопрос...только вопрос который вы бы раскрыли по сути...а то сиди тут и думай...так ЧТО же на самом деле не понимает Игорь-т...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #321 : 30 Март 2012, 17:19:56 »
Игорь,православный, личные обращения пишите в личку,не засоряйте тему.Я обязательно отвечу.
:-)...фенькью яхонтовый мой :-)...нет уж извольте терпеть...я ваших постов гораздо больше терпел...
Ну и...попробуйте отбросив обиды на меня...оставив мщение чертям с рогами :-)...обратить внимание на то КАК вы формулируете ваши вопросы...ну и вообще КАК вы оформляете свои посты...

Писали в школе сочинения...ах ну да сечас уже не пишут ничё...так прогуливают :-)...
В сочинение должна быть СУТЬ=основная мысль...начало-подача, подготовка слушателя...развитие мысли...и эффектный финал... :-)...
А у вас как то куце получается...
Игорь...я в вас верю...вы попробуйте...и обязательно получится :-)...
Бог в помощь :-)...

игорь-т

• Призывающий Имя
    • Просмотр профиля

« Ответ #322 : 30 Март 2012, 17:31:32 »

Потрудитесь мой друг поставить здесь ОДИН вопрос...только вопрос который вы бы раскрыли по сути...а то сиди тут и думай...так ЧТО же на самом деле не понимает Игорь-т...
Эта тема создана не для того, чтоб найти ответы,а для того, чтоб найти сущностный вопрос.
Поставить этот вопрос перед собой и ждать ответ от Господа в молчании разума.
Вопрос ведущий к Сущему, вопрос ведущий к встрече.

игорь-т

• Призывающий Имя
    • Просмотр профиля

« Ответ #323 : 30 Март 2012, 17:36:30 »
У вас,Игорь,православный, сущностных вопросов нет, к сожалению.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #324 : 30 Март 2012, 17:38:50 »
Эта тема создана не для того, чтоб найти ответы,а для того, чтоб найти сущностный вопрос.
Постановкой вопроса не прийти к встрече...ваш вариант в лучшем случае тянет на богомыслие...т.е. на вариант богомыслия...а одним только богомыслием к Богу вряд ли можно прийти...
Это ВАШ вариант делания...и вы могли бы изложить его суть в теме "о видах молитвы"...
А если хотите продолжить ЭТУ тему...то раскройте вопрос...и поясните что вам не понятно или дайте свой вариант ответа...

А простое выбрасывание шквала риторических вопросов...без попыток и желания в них разобраться это флуд...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #325 : 30 Март 2012, 17:44:18 »
У вас,Игорь,православный, сущностных вопросов нет, к сожалению.
Насколько я понял вы подчеркнули -ПРАВОСЛАВНЫЙ...как то уничижительно у вас получилось...
Хм...осмелюсь предположить что вы пришли с какого нибудь эзотерического форума на котором такой вариант постановки вопросов без ответов в большом почёте...а что...вполне понятно...бросаете загадочный вопрос в пространство...и с выражением мудрой задумчивости на лице умолкаете...
Я тысячу раз видел ТАКОЙ вариант флуда и игр самости...так что вы не изобрели велосипед...
По этому и прошу вас сменить этот стиль...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #326 : 30 Март 2012, 17:45:22 »
сущностных вопросов нет, к сожалению.
Ну отчего же...
Вам вопрос...кто вы?...

игорь-т

• Призывающий Имя
    • Просмотр профиля

« Ответ #327 : 30 Март 2012, 18:02:20 »
сущностных вопросов нет, к сожалению.
Ну отчего же...
Вам вопрос...кто вы?...
Я уже несколько раз повторил, что сущностный вопрос задают не человеку и ответ ждут не от человека.
Кто тупит ?(не сущностный вопрос) :-)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #328 : 30 Март 2012, 18:11:46 »

а может Ваш поиск вопроса...есть бегство этого вопроса...и нежелание встретиться с истиной посреди Вас...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #329 : 30 Март 2012, 18:16:38 »
Я уже несколько раз повторил, что сущностный вопрос задают не человеку и ответ ждут не от человека.
Кто тупит ?(не сущностный вопрос) :-)
Ну ладно...по крайне мере я попробовал :-)...