Из глубины воззвах к Тебе, Господи, Господи, услыши глас мой. Да будут уши Твои внемлюще гласу моления моего. Аще беззакония назриши, Господи, Господи, кто постоит? Яко у Тебе очищение есть. (Псалом 129, 1-4)
Мы находимся в глубине: нашей души, наших проблем, наших грехов, нашего беззакония. И в этой глубине все беспросветно, и любые действия лживы... И тогда мы обращаемся к Тому, Кто больше, Кто дарует очищение, Кто дает жизнь. Это обращение безусловное: мы понимаем, что сами ничего не можем, что все наши усилия тщетны - и взываем из глубины своего бессилия. Такое обращение перекидывает мостик через бездну нашего "не могу" и прокладывает путь через горы нашего самоутверждения.
Надо совершить совсем простое действие: позвать Его. И Он услышит и отзовется. Проблема остается в нас: мы не слышим Его ответ из-за гулкого грохота пустой жизни, мы не поднимаем глаза, которые прикованы к бесконечным делам и очень важным проблемам.
Если человек задает вопрос о пути к Богу, то уже услышал Его ответ, ибо тот, кто нем, глух и слеп на большее, живет стихией земной жизни - и не задает таких вопросов.
Этот отрывок взят с главной страницы этого сайта. Не знаю кто автор, но я полностью с ним согласен.
Эти же мысли я попытался выразить другими словами в этой теме и получил предупреждение.
?