...пришёл на исповедь, исповедался, причастили...что то ещё?... Ах да могут что то придумать, не допустить до причастия...в таких случаях стараюсь делать то что просят...
Что ещё могут заставить сделать?...я на послушания не хожу ни на какие...
Для меня табель о рангах в том что я чту священника, епископа, патриарха...и уважаю их...а как иначе?...в любой организации должны быть организаторы... а если они не устраивают то есть хороший совет--вперёд в священство
1. Зачем пришел на исповедь? соблюсти обряд или может избавиться от страсти, греха...Скажите искренне Игорь, вы избавляетесь от греха и страсти после исповеди?
1.а. После прочтения канона вы становитесь достойным причастия?
Говорю о том, что Бога задвинули заместители, и давно не к Нему ведут людей (хотя на то призваны служением) а к себе на обряды... Говорю не про всех.
2. Могут заставить делать разное, просьбами в обмен "за уважуху", только начните сближаться с "воцерковленными", теми кто тусуется в епархиальных центрах днями целыми... пояснять ничего не буду - окунитесь, и вам станет понятно.
3.Речь идет о призывах не уважать - любого человека следует уважать... Речь идет о четком понимании сути должностной структуры церковного института, без тумана который старательно напускают вокруг... О четком понимании личности и ее возможностей не смотря на льстивые звания как то Святейший, Владыка, Батюшка...