Была оценка конкретного высказывания (не человека, а произнесенной словесной формулы) и возможных последствий для души такого образа мысли.
Если быть точным, была дана оценка не конкретного высказывания, а Вашего личного понимания смысла высказывания (кстати, далекого от истинного), а также высказана интерпретация (по сути личная фантазия) на тему возможных последствий для души такого образа мысли.
Да, конечно, это было мое личное понимание вашего высказывания.
назвав мнение, что многие священники не выдавили из себя языческое жречество (да и не желают этого), огульным осуждением целой группы священников
Тут два фактора указала: отсутствие конкретного материала, на котором базируются такие суровые выводы. Вывод есть, а на чем оно основано - не очень понятно. Непонятно, что автор подразумевает под языческим жречеством. Чем языческое жречество отличается от христианского, и вообще, возможно ли христианское жречество вообще (поскольку и Приносящий и Приносимый - Сам Христос). То есть, это повод для особого разговора.
Еще важно, что обвинение было безадресным. В таком виде его трудно как принять, так и опровергнуть. И, на мой взгляд, нехорошо, что висят в сети такие неподтвержденные диагнозы. Это очень ответственно - свидетельствовать о плохом. Нельзя это делать "всуе", походя. Это моя постоянная мысль, которую постоянно пытаюсь озвучить на форуме.
Хорошо, что разговор сдвинулся и стал более конкретным.
Gabriel, кстати, а что именно имелось вами ввиду под неизжитым язычеством в священниках?
языческим жречеством... если имеете некоторое представление, как являют себя и действуют языческие жрецы, сравните...возможно, и увидите сходство в некоторых проявлениях, мнениях разсуждениях...
Gabriel, это не есть ответ на вопрос Краеведа. Вы напускаете "неопределенный дым", возлагая на собеседника миссию подтверждения вашего мнения. Какие именно проявления, мнения и рассуждения вам кажутся языческо-жреческими?
Простите.
P.S. Gabriel, когда писала первый пост, еще не знала, что это ваше высказывание. Оно было процитировано
Rodinом без указания автора. Сама поискала автора, не нашла в потоке текста и решила что не важно, чье оно. Ведь обсуждается именно высказывание - его тип.
Хорошо, что сейчас есть возможность попросить разъяснений лично у вас.