Был и довольно тесный опыт общения с людьми из общины Елены. Поскольку не мы к ним пришли, а они к нам - по приказу начальства, - то без нашего выбора.
А что за события вы имеете в виду, и в каком году это было? Что за храм тут упоминается?
Я ничего об этих событиях не знаю. Чтобы судить, нужно выслушать и вторую сторону. Хорошо, что упомянули этот эпизод, я спрошу у священника. Ответьте, пожалуйста, на вопросы, чтобы мне знать, о чем именно спрашивать.
в поведении Елены (на нашем форуме) легко увидеть следы такого устремления - к чистоте внешности при игнорировании внутренних нечистот.
Спасибо на добром слове
Надеюсь, каждый сам решит, справедливо ли ваше мнение. К сожалению, для меня ваши оценки спорны (не только по поводу меня, но и по поводу других - ну да вы и сами это знаете). Уже упоминала, что мне ваш опыт в общем и целом чужероден, душа отторгает. Печально, но факт... Возможно, эта несовместимость и стала причиной такого вашего восприятия. По отношению к вам лично у меня самое доброе расположение.
никакого интереса к внутренней работе над собой, зато огромный интерес к обновлению литургической жизни
Что могу, пытаюсь делать. Подолгу сидим над каждой заповедью, разбираем, прикладываем к себе, к сегодняшней жизни, делимся личным опытом. Конечно, это только начальный импульс. Дальше каждый двигается сам. Специально гниль в себе не ищется. Метод нажима, ковыряния болячек друг друга, начальственный окрик - это все не приветствуется. На мой взгляд, люди меняются. Но это нужно близко знать людей, чтобы уже конкретно разговаривать.
Был и довольно тесный опыт общения с людьми из общины Елены.
А расскажите о вашей общине. Как вы решали вопрос о молитве, вы пытались донести свое заветное до остальных? Какая была реакция? Мне интересно, что же произошло... Почему община перестала существовать. Или еще существует? Где?
Скрепляющий момент в нашей общине - это евангельские группы с регулярными встречами (иногда просто читаем и разбираем Евангелие с параллельными местами, есть еще специальные молитвенные встречи - когда читаем и молимся). Эти группы в принципе автономны. Их не опекает никто, они живут самостоятельно. Собираются на дому. Люди в этих группах уже стали как родные. Моя группа (в которой сама оглашалась) существует уже десять лет...