Да , только не будь этих самых религиозных организаций и конфессий, то врятли, Антиквар, Вы бы сейчас привели слова Христа про создание Церкви Его именно такими какие есть или вовсе их бы уже не было(не вообще, а у нас).
Это церковь, которую врата ада одолевают постоянно, но благодаря которой учение передаётся хоть так. Про Церковь, которую врата ада не одолеют, имхо это про человека конкретного. Жертвенник - ум, алтарь - сердце, тело - храм. Из прочтения :
http://www.hesychasm.ru/library/thlg/geronimus.htm"... по иному способу созерцания Святая Церковь есть человек; алтарь в ней представляет душу, божественный жертвенник — ум, а храм — тело."
И мне кажется у кого есть эта Церковь, а не выгребная яма как у меня пока
, тот и внешнюю церковь освещает, в противном случае делает из неё туже выгребную яму, что у него внутри находится, если таковых некое критическое кол-во собирается не понятно во чьё имя и ради чего. Собрание осуждамсов и реформаторов, как показывают мне глаза мои, дело не хитрое и самодвижное более чем та молитва вокруг которой данный ресуср организован.
Это то, про что мне Александер говорил, на прошлых страницах. Форум - это мы. Чего тут напоносим, то потом и перевариваем и другие кормятся(что вреднее).
Дорога из города Глупов в город Умнов , как водится, лежит не через манную кашу. Может оно и правильно в грязи изваляться пока не опротивит самому, что бы желание отмыться непреодолимое стало