По процентным данным около 25-30% взрослого населения Королевства занимаются волонтерской работой, что дает стране около 21 биллиона в казну.
В прошлом году я занималась волонтерством и там было много ребят 17-18 лет, они уже поступили после школы в университеты(были зачислены) но взяли так называемый gap year. Я много лет назад тоже думала, что это такая причуда детей из обеспеченных семей - попутешествовать между окончанием школы и началом универской учебы. Но оказалось, что нет. Они хотят понять что-то о себе. Увидеть свою полезность, увидеть голод, болезни, войну.
Знаю старушку одну, ее отец в 1908 году с лучшим другом по окончании Кембриджа уехали в Восточную Африку. Что парни, что их невесты, последовавшие за ними, были из очень обеспеченных семей. Аристократических семей. В течение следующих десяти лет еще около 30 человек с мед факультета уехали в Уганду, Урунди, Руанду. Были и дети лордов. Помимо основания госпиталей их главной целью было проповедовать Евангелие. Тогда не было правительственных программ и грантов и Красного Креста. Они таскались по пустыням, а там были и племена каннибалов. Они теряли жен, своих детей от отсутствия гигиены, лекарств, заражения крови. И никуда не уезжали. Ни один не вернулся обратно.
Недавно архиепископ Йоркский сам захотел, чтобы к бабушке приставили журналиста и она все что вспомнила - записали, приложили фотографии, отпечатали книгу...
P.S. Извините за описки, нет раскладки, если много приходится печатать, то неряшливо выходит порой.
Этой женщине за 80. Она по всем семинарам в мире летает. Ей все равно, кто к каким конфессиям христианства принадлежит, как и ее отцу когда-то...И если она и говорит, то о Духе, который ведет)
и PPS. Там где "возродилось Православие" - о чем в лучшем случае думают люди в 17 - лет - как бы себе на вещи заработать. На вещи. И себе. В лучшем случае. Ну или революцию замутить. Особо продвинутые. Не знаю никого, кто бы думал о том, как там дети и люди на другом конце земли и что они могут сделать для них.