Исихазм

Автор Тема: "тонкокожесть"  (Прочитано 33163 раз)

Краевед

• Просмотр профиля

Re: "тонкокожесть"
« Ответ #60 : 06 Май 2012, 21:23:28 »
Это всё та же самость. Они цепляют вас самих, несовершенство ваше. Если бы действия людей проходили мимо вас, вы бы не болели.
Действиям есть за что зацепиться.

У меня случай был. Я проболел несколько дней. Старец сказал - если бы то, что говорилось и воздействовалось прошло мимо тебя - ты бы не болел.
Да и Alexander обычно то же говорит. Так что...  - пока покаяние не выжжет самость, переделав её.
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:59:57 от Краевед »
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #61 : 06 Май 2012, 21:41:00 »
мда...интересно, а что же такое должно было пройти мимо Иова, чтобы он не оказался там, где оказался...на гноище?  :roll:

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #62 : 06 Май 2012, 21:50:24 »
Где я пишу о серьезных психических проблемах, о недовольстве и тд? Просто поделилась, а болею я от этого физически: аритмия и тд.
Не знаю, что такое это самое и тд, но аритмия вроде бы довольно частая спутница молитвы... :-) понятно, что нервы при постоянном прихварывании находятся в несколько возбужденном состоянии...думаю, что все это вполне обычные для молитвенника вещи и надо их как-то научиться перетерпевать...  :-) подружиться надо со своими болячками и наладить с ними мирное сосуществование...  :-) мне в свое время это помогло... :-)

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #63 : 06 Май 2012, 21:53:26 »
Где я пишу о серьезных психических проблемах, о недовольстве и тд? Просто поделилась, а болею я от этого физически: аритмия и тд.

Вы пишете что поменяли несколько работ, все к Вам придераются, глюки начались с якобы не вымытым полом.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #64 : 06 Май 2012, 22:01:26 »
Иов, сердце моё, относительное исключение.

Gabriel

• Просмотр профиля

« Ответ #65 : 06 Май 2012, 22:08:26 »
таких относительных исключений помимо Иова немало наберется... :-)
вобщем, опять пришли к теме: возможны ли невинные страдания?  :roll:
солидарна с мнением Авдеенко - невинные страдания имеют место быть... :-)
и ненада говорить, что 14 тысяч вифлеемских младенцев были повинны - не верю!... 8-)

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #66 : 06 Май 2012, 23:29:12 »
Aндpeй,
чего Вы хотите? Где я писала то, что Вы мне приписываете: что ко мне придираются и тд. Да, я поменяла несколько работ, это криминал? Напишите конкретный вопрос, я отвечу, видимо мой ответ в личку Вас не удовлетворил.
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #67 : 07 Май 2012, 06:32:37 »
Да  эти работы надо всем побросать которые не спасительны а грешные православные никогда их не бросят хариаму несут тупую от царей и других негодных для духовного дела лидеров..Спроси любого из них кто желает из них милосердия к тем кому тяжело это наглые безсовестные люди и бросить их никакого нет греха еще и укоряет это пойди скажи тем кто наворовал и хамит пойди поклонов ему наложи и скажи покайся брат пойди всё отдай народу своему и иди на коровник навоз убирать//Вон уже скоро понесут тебя на суд перед Богом..Иди смиряйся на каровнике..

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #68 : 07 Май 2012, 06:34:16 »
Извините не тонко жесть получилось

Безликая

• Просмотр профиля

« Ответ #69 : 28 Май 2012, 22:12:58 »
может попробовать смотреть на такие ситуации с мыслью "на все воля божья, все по воле его" и халатность сотрудников тоже, и их пренбрежительное отношение к работе.Можно попробовать поставить себя на место этой уборщицы, которая возможно ненавидит эту работу, и это ее скорбь, и отнестись к ней с состраданием. Это конечно не уменьшит вашу боль, потому что работа идет плохо. А вы в этом отношении видимо идеалистка, как и все, кто любит свою работу.
Еще можно попробовать проследить за собой - когда вы выполняете все хорошо и идеально, что вы чувствуете? Не проскальзывает ли тонкое ощущение превосходства от того, что вы идеальный работник? Если да, то это гордыня (боюсь высказывать такие суждения, простите заране). Да и потом, вы поймите, вы не властны над всем. Вы не властны над тем, что сотрудники будут выполнять ваши просьбы. Это только в Его власти. И потом, что важнее для Вас - идеально выполненная работа или близость к Богу? Ведь серчая вы моментально отдаляетесь от него.

Василисса-Мария

• Просмотр профиля

« Ответ #70 : 16 Июль 2012, 17:36:52 »
недавно тоже думала об этом и даже роптала. Выхожу из подъезда, а там группа алкголиков. И каждый день одно и то ж - мат, пьяные на улицах. Устаёшь от этого. Тоже сначала подумала. что восприятие утончилось, а потом одёрнула себя. Любое раздражение  в корне своём имеет гордыню и превозношение. Смирение же ни на что не раздражается и всё воспринимает "по грехам"...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #71 : 16 Июль 2012, 18:04:46 »
недавно тоже думала об этом и даже роптала. Выхожу из подъезда, а там группа алкголиков. И каждый день одно и то ж - мат, пьяные на улицах. Устаёшь от этого. Тоже сначала подумала. что восприятие утончилось, а потом одёрнула себя. Любое раздражение  в корне своём имеет гордыню и превозношение. Смирение же ни на что не раздражается и всё воспринимает "по грехам"...
Раздражение, мню, следствие осуждения...не будет осуждения не будет и гнева=раздражения...
А смирение, мню, не есть восприятие Бога как карающего за грехи...
Смиренный живёт в мире с ситуацией...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #72 : 16 Июль 2012, 18:38:48 »
Чаще от себялюбия (самости): хочу, чтобы было так, как я хочу (, потому что...).
А если не так.. Ух, я приду в ярость, и извлечь меня оттуда будет вовсе не просто...

Сергей Лонский

• М.С.О.Н.Г.I.Х.Б.Н.П.Н.
    • Просмотр профиля

« Ответ #73 : 27 Август 2012, 20:34:25 »
К сожалению ситуация сейчас такова, что люди озлоблены и все время "защищаются", например вежливая просьба о выполнении своих обязанностей не воспринимается вообще, она просто проходит мимо ушей, как развивается ситуация дальше предположить несложно...

Я продолжаю тихо, твердо и вежливо настаивать на своем, как правило это воспринимают очень болезненно, так как ждут другого обращения т.е повышения голоса и скандала; ко всем обращаюсь только по имени отчеству, не принимаю участия в общих собраниях с выпивкой, обсуждениях других, если  с пациенткой неясно всегда позвоню коллегам и проконсультируюсь, всегда позвоню пациентке при необходимости и скажу как поступить, что очень не нравится другим врачам. Короче я инопланетянка...
читал и радовался - уж простите!
моя ситуация совпадает с вашей до последней запятой  :wink:
но чему удивляться, в житии св.пр.Силуана, например,  описывается, что христианин всегда попадает в такие "условия". надо... просто надо потерпеть - и все будет хорошо)
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 20:48:47 от Alexander »

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #74 : 27 Август 2012, 21:47:02 »
Ну сейчас ситуация еще хуже...но пока терплю...
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!