lily, у меня похожая ситуация, только не совсем с родителями. если человеку нужна от вас энергия, особенно если это близкий человек, и вы никуда от него не денетесь, он будет выкачивать её из вас снова и снова. вы будете выбиваться из сил, а толку будет мало. тут пока вижу 2 варианта, либо привести родителей к самому Источнику, чтоб не черпали из вас ( что в данной ситуации, конечно, маловероятно),либо сократить общение( меру определять только вам) до того момента, пока не сможете не реагировать на поток негативных эмоций вообще. у меня было так : набираюсь сил, общаюсь с человеком, он выкачивает их из меня, я отстраняюсь на какое-то время, чтобы снова набраться сил. замкнутый круг. отстраниться совсем невозможно, потому что человек тебе дорог, но и сил совершенно нет так продолжать. по опыту, лучше всего взрастить в себе любовь и сострадание к человеку, и уже с этим к нему идти. тогда негатив не будет вас трогать. если этой любви нет, а есть только адекватное ситуации раздражение, то имеет смысл минимизировать контакт. потому что судя по тому, что вы пережили в последнее время, вам надо себя беречь. если восстановитесь сами, оградите себя от раздражителей на время, то может, будет полегче. дай вам Господи сил, надеюсь, справитесь.