И хорошо было бы поразмыслить над словами Господа: если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы...
Опять таки подумалось, что жертва часто эгоистична (манипулятивна), милость есть жертва без эгоизма и цепей самости.
Мф 9
"11Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. "
Мф 12
"1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
...6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы."
Вы описываете милость через жертву, а Иисус их противопоставлял. И к тому же применял это в другом аспекте.
Или всё правильно ?
(готовтесь к священству, вспоминайте гомилетику.
Кратенькая проповедь на два абзаца, чтобы даже последней неграмотной старушке....)